Switches : Cisco 6015 IP DSL Switch

Promovendo o Cisco IOS Software para Cisco 6015/6130/6160/6260 de NI-2 DSLAM

15 Outubro 2016 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (22 Agosto 2015) | Feedback

Índice

Introdução

Este documento contém um procedimento passo a passo para promover seu Cisco NI-2 DSLAM. Um servidor TFTP ou um aplicativo de servidor do protocolo de cópia remota (RCP) devem ser instalados em uma estação de trabalho pronto TCP/IP. Quando o aplicativo estiver instalado, um nível mínimo de configuração deve ser executado. Primeiramente, o aplicativo de TFTP deve ser configurado para operar-se como um servidor TFTP, não como um cliente de TFTP. Depois, o diretório de arquivo externo deve ser especificado. Este é o diretório em que as imagens do software do½ do¿Â do Cisco IOSï são armazenadas. A maioria de aplicativos de TFTP fornecem uma rotina de instalação para ajudar nestas tarefas de configuração.

Antes de Começar

Convenções

Para obter mais informações sobre convenções de documento, consulte as Convenções de dicas técnicas Cisco.

Pré-requisitos

Não existem requisitos específicos para este documento.

Componentes Utilizados

Este documento não se restringe a versões de software e hardware específicas.

Atualizando a imagem do Cisco IOS Software

Use o seguinte procedimento para promover a imagem do Cisco IOS Software.

1. Instale a imagem do software do Novo Cisco IOS no diretório externo do servidor TFTP.

O servidor TFTP procura a imagem do Cisco IOS Software do DSLAM neste diretório. Certifique-se de que a imagem que você quer copiar a seu flash está neste diretório.

Os requisitos de memória para cada imagem estão igualmente no diretório externo do servidor TFTP. Usar o comando show version, verifica que você tem bastante memória.

DSLAM#show version
    Cisco Internetwork Operating System Software
    IOS (tm) NI2 Software (NI2-DSL-M), Version 12.1(5)DA, EARLY DEPLOYMENT RELEASE SOFTWARE (fc2)
    Copyright (c) 1986-2000 by cisco Systems, Inc.
    Compiled Thu 07-Dec-00 19:27 by pnicosia
    Image text-base: 0x800082C0, data-base: 0x811EA000
    ROM: System Bootstrap, Version 12.0(5)DA, EARLY DEPLOYMENT RELEASE SOFTWARE (fc1)
    BOOTFLASH: NI2 Software (NI2-DBOOT-M), Version 12.1(3)DA, EARLY DEPLOYMENT RELEASE SOFTWARE (fc1)
    6130A uptime is 1 day, 18 hours, 19 minutes
    System returned to ROM by power-on
    System restarted at 16:11:23 PST Wed Feb 14 2001
    System image file is "flash:ni2-dsl-mz.121-5.DA.bin"
    cisco 6130 (NI2) processor with 60416K/5120K bytes of memory.
    RC64475 CPU at 100Mhz, Implementation 48, Rev 0.0
    Bridging software.
    1 Ethernet/IEEE 802.3 interface(s)
    4 ATM network interface(s)
    522232 bytes of non-volatile configuration memory.
    4096K bytes of Boot Flash (Sector size 256K).
    16384K bytes of Flash internal SIMM (Sector size 256K).
    Configuration register is 0x2102
  2. Estabeleça uma sessão de console ao DSLAM.

Isso pode ser feito com uma conexão de console direto ou uma conexão Telnet virtual. Uma conexão direta de console é preferida porque uma conexão Telnet será perdida durante a fase da repartição da instalação de software (veja a etapa 9). A conexão de console é feita com um cabo enrolado (preto liso ou cabo azul), e conecta a porta de Console do DSLAM à porta COM do PC.

3. Lance o HyperTerminal no PC e use os seguintes ajustes:

• 9600 bits por segundo

• 8 databits

• 0 bits de paridade

• 1 bit de parada

• nenhum controle de fluxo

4. Verifique que o servidor TFTP tem a conectividade IP ao DSLAM.

O servidor TFTP deve ter uma conexão de rede ao DSLAM e deve poder sibilar o endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT do DSLAM visado para uma elevação de software TFTP. Para conseguir isto, a relação DSLAM e o servidor TFTP devem qualquer um ter:

• um endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT na mesma escala OU;

• um gateway padrão configurado

Para verificar, confira o endereço IP do servidor de TFTP.

Nota: Depois que você verifica a conectividade de rede com seu servidor TFTP, escreva todas as mudanças à memória emitindo um comando write memory no DSLAM.

DSLAM#write memory
    Building configuration...
    [OK]
    DSLAM#
  5. Verifique que a imagem de bootflash é ni2-dboot-mz.121-5.da1 ou ni2-dboot-mz.121-4.da. Se é, passe a etapa 14. Se não é, vá pisar 6 para fazer a sala no bootflash.

DSLAM#dir bootflash:
    Directory of bootflash:/

1  -rw-     3361208   Jan 01 2000 00:05:11  ni2-dboot-mz.121-2.DA

3801088 bytes total (439752 bytes free)
  6. Faça a sala no bootflash suprimindo o nome da imagem de boot atual.

DSLAM#delete bootflash:ni2-dboot-mz.121-2.DA.bin
    Delete filename [ni2-dboot-mz.121-2.DA.bin]?
    Delete bootflash:ni2-dboot-mz.121-2.DA.bin? [confirm]
  7. Recupere o espaço disponível no bootflash usando o comando squeeze bootflash.

DSLAM#squeeze bootflash
    All deleted files will be removed. Continue? [confirm]
    Squeeze operation may take a while. Continue? [confirm]
    Squeeze of bootflash complete
  8. Copie a imagem de boot ao bootflash.

DSLAM#copy tftp://171.69.89.140/ni2-dboot-mz.121-5.DA1.bin bootflash:
    Destination filename [ni2-dboot-mz.121-5.DA1.bin]?
    Accessing tftp://171.69.89.140/ni2-dboot-mz.121-5.DA1.bin...
    Loading ni2-dboot-mz.121-5.DA1.bin from 171.69.89.140 (via Ethernet0/0): !!!!!!!
    !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    [OK - 3405392/6810624 bytes]

3405392 bytes copied in 57.676 secs (59743 bytes/sec)
  9. Incorpore o modo de configuração global e ajuste o registro de configuração a 0x0000 de modo que o NI-2 recarregue no modo de monitor de rom (ROMMON).

DSLAM#configure terminal
    Enter configuration commands, one per line.  End with CNTL/Z.
    DSLAM(config)#config-register 0X0
    DSLAM(config)#exit

10. Salvar a configuração running e restaure o sistema.

DSLAM#copy running-config startup-config
    Destination filename [startup-config]?
    Building configuration...
    [OK]

DSLAM#reload
    Proceed with reload? [confirm]

*Jan 10 02:11:43.397: %SYS-5-RELOAD: Reload requested
    System Bootstrap, Version 12.0(5)DA1, EARLY DEPLOYMENT RELEASE SOFTWARE (fc1)
    Copyright (c) 1999 by cisco Systems, Inc.
    NI2 platform with 65536 Kbytes of main memory
  11. Se você vê o BOOTLDR depois que você inscreve o comando set, a imagem no bootflash está sendo usada já como o bootstrapper; passe a etapa 13. Se não, passe a etapa 12 e incorpore os comandos forçar o sistema para usar ni2-dboot-mz.121-5.bin como o bootstrapper.

rommon 1 > set
  12. Use o BOOTLDR unset para remover a variável e a sincronização para salvar o estado de ROMmon, a seguir recarregue-o.

Quando as botas NI-2, ele usarem ni2-dboot-mz.121-5da.bin como seu bootstrapper.

rommon 2 > unset BOOTLDR

rommon 3 > sync

13. Ajuste o registro de configuração de volta a 0x2102 e restaure o sistema.

rommon 4 > confreg 0x2102
    rommon 5 > reset

14. Indique o nome do arquivo flash que começa ni2- e use-o como o nome de arquivo em etapa 15.

DSLAM#dir flash:
    Directory of flash:/

1  -rw-     9447084   Jan 01 2000 00:13:03  ni2-dsl-mz.121-5.DA1.bin

15990784 bytes total (6543572 bytes free)
  15. Suprima do nome de arquivo instantâneo encontrado em step14. Repita etapa 14 e etapa 15 até que todos os arquivos no flash estejam suprimidos.

DSLAM#delete flash:ni2-dsl-mz.121-5.DA1.bin
    Delete filename [ni2-dsl-mz.121-5.DA1.bin]?
    Delete flash:ni2-dsl-mz.121-5.DA1.bin? [confirm]
  16. Recupere o espaço disponível na memória Flash.

DSLAM#squeeze flash:
    All deleted files will be removed. Continue? [confirm]
    Squeeze operation may take a while. Continue? [confirm]

Squeeze of flash complete
  17. Copie a imagem do Cisco IOS Software de um servidor TFTP para piscar.

DSLAM#copy tftp: flash:
    Address or name of remote host [171.69.89.140]?
    Source filename [ni2-dsl-mz.122-1b.DA.bin]?
    Destination filename [ni2-dsl-mz.122-1b.DA.bin]?
    Accessing tftp://171.69.89.140/ni2-dsl-mz.122-1b.DA.bin...
    Loading ni2-dsl-mz.122-1b.DA.bin from 171.69.89.140 (via Ethernet0/0): !!!!!!!!!
    !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    [OK - 9447084/18893824 bytes]

9447084 bytes copied in 128.940 secs (73805 bytes/sec)
  18. Incorpore o modo de configuração global e desabilite a bota do sistema. Salvar suas mudanças à configuração start-up e recarregue o sistema para promover a imagem.

DSLAM(config)#no boot system
     DSLAM(config)#end
     DSLAM(config)#write memory
     DSLAM(config)#reload

19. Confirme que a imagem running é ni2-dsl-mz.122-1b.da. Se não é, passe a etapa 17.

DSLAM#show version
    Cisco Internetwork Operating System Software
    IOS (tm) NI2 Software (NI2-DSL-M), Version 12.2(1b)DA, EARLY DEPLOYMENT RELEASE
    SOFTWARE (fc1)
    TAC Support: http://www.cisco.com/tac
    Copyright (c) 1986-2001 by cisco Systems, Inc.
    Compiled Mon 20-Aug-01 14:13 by torowe
    Image text-base: 0x80008308, data-base: 0x814CC000

ROM: System Bootstrap, Version 12.0(5)DA, EARLY DEPLOYMENT RELEASE SOFTWARE (fc1)
    BOOTLDR: NI2 Software (NI2-DBOOT-M), Version 12.2(1b)DA, EARLY DEPLOYMENT RELEASE SOFTWARE (fc1)

DSLAM uptime is 28 minutes
    System returned to ROM by reload at 00:06:58 UTC Sat Jan 1 2000
    System image file is "flash:ni2-dsl-mz.122-1b.DA.bin"

cisco 6100 (NI2) processor with 60416K/5120K bytes of memory.
    RC64475 CPU at 100Mhz, Implementation 48, Rev 0.0
    Bridging software.
    1 Ethernet/IEEE 802.3 interface(s)
    8 DMT DSL Port interface(s)
    4 ATM network interface(s)
    522232 bytes of non-volatile configuration memory.

4096K bytes of Boot Flash (Sector size 128K).
    16384K bytes of Flash internal SIMM (Sector size 256K).
    Configuration register is 0x2102
  20. Apague toda a informação na memória de bootflash. Responda a y para confirmar todas as perguntas. Quando o DSLAM o retorna ao prompt de exec, a memória de bootflash é formatada com sucesso e operacional. Assegure-se de que o bootflash seja total do 3.8 MB. Se não é, passe a etapa 14.

DSLAM#format bootflash:
    Format operation may take a while. Continue? [confirm]
    Format operation will destroy all data in "bootflash:".  Continue? [confirm]
    Formatting sector 1
    Format of bootflash: complete
  21. Copie a imagem de boot de um servidor TFTP ao bootflash.

DSLAM#copy tftp://171.69.89.140/ni2-dboot-mz.122-1b.DA.bin bootflash:
    Destination filename [ni2-dboot-mz.122-1b.DA.bin]?
    Accessing tftp://171.69.89.140/ni2-dboot-mz.122-1b.DA.bin...
    Loading ni2-dboot-mz.122-1b.DA.bin from 171.69.89.140 (via Ethernet0/0): !!!!!!!
    !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    [OK - 3712100/7424000 bytes]

3712100 bytes copied in 69.476 secs (53798 bytes/sec)
  22. Recarregue o DSLAM para fazê-lo carreg da imagem do software do Novo Cisco IOS.

DSLAM#reload

23. Confirme o DSLAM carreg da imagem do software do Novo Cisco IOS emitindo um comando show version.

DSLAM#show version

A saída do comando show version deve mostrar o nome da imagem do Cisco IOS Software promovida.

Informações Relacionadas

Document ID: 6121