Discar e acessar : Conexões assíncronas

Configurando o retorno de chamada EXEC

Introdução

Este documento fornece uma configuração de exemplo para a característica da rechamada do exec, e descreve os comandos que você pode usar aos clientes do retorno de chamada que discam dentro, e conecta ao prompt de exec.

Pré-requisitos

Requisitos

Não existem requisitos específicos para este documento.

Componentes Utilizados

A informação neste documento é baseada no Software Release 11.1 de Cisco IOS�, e mais tarde.

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Convenções

Consulte as Convenções de Dicas Técnicas da Cisco para obter mais informações sobre convenções de documentos.

Informações de Apoio

Quando você começa uma sessão no roteador, você começa no modo do usuário, que é chamado frequentemente modo exec. Você pode uma ou outra edição o comando telnet ao roteador, ou para usar uma conexão de console a fim iniciar a maioria de conexões do modo exec. Contudo, você pode igualmente usar uma conexão dialup para começar uma sessão de exec. Em tal encenação, a conexão dialup não executa um framed protocol, por exemplo Point-to-Point Protocol (PPP), sobre o link.

A característica da rechamada do exec permite o Cisco IOS Software de retornar um atendimento a um dispositivo em que disque, conecte ao EXEC, e peça a rechamada. Consequentemente, o cliente pode ainda manter uma sessão de exec com o roteador, mas pode evitar os acréscimos do telefone. A fim permitir esta característica, use o comando service exec-callback global configuration. Você pode usar esta característica por estas razões:

• Consolidação e centralização da conta de telefone

• Poupanças de despesas em ligações nacional

• Controle de acesso

Este documento ilustra estes dois cenários de chamada de volta:

• A rechamada com nenhum-verifica (o utilizador doméstico típico)

• Um cliente em um local remoto disca e autentica.

• O cliente está desconectado.

• O servidor de acesso chama o cliente remoto, e começa uma sessão de exec. (O servidor de acesso tem o número de chamada de volta configurado.)

• Rechamada a algum número com verificação (usuário móvel típico)

• Um cliente em um local remoto disca e autentica.

• O cliente insere um número de telefone para receber o retorno de chamada.

• O cliente está desconectado.

• O servidor de acesso chama o cliente remoto, autentica e começa então uma sessão de exec.

Configurar

Nesta seção, você encontrará informações para configurar os recursos descritos neste documento.

Nota: Para localizar informações adicionais sobre os comandos usados neste documento, utilize a Ferramenta Command Lookup (somente clientes registrados).

Diagrama de Rede

Este documento utiliza a seguinte configuração de rede:

Configurações

Este documento utiliza as seguintes configurações:

• Servidor de acesso da rechamada.

• PC cliente: A rechamada do exec com Nenhum-verifica (visualização de hiperterminal).

• PC cliente: A rechamada do exec a todo o número com verifica (visualização de hiperterminal).

Servidor de acesso da rechamada
version 12.0
service exec-callback

!--- This command enables the Cisco IOS software to return a call to a
!--- device that dials in, connects to the EXEC, and requests callback.

service timestamps debug datetime msec
service timestamps log datetime msec
no service password-encryption
!
hostname maui-nas-04
!
enable secret 5 <deleted>
!
username austin-01 nocallback-verify callback-dialstring 84001 password 0 xxxxx

!--- Does not require authentication after callback.
!--- This string applies to the "no-verify callback" scenario.

username austin-02 callback-dialstring "" password 0 xxxxx

!--- This is for mobile users. The client specifies the callback number.
!--- This string applies to the "callback to any number with verification" scenario.

!
ip subnet-zero
chat-script offhook "" "ATH1" OK
chat-script rtp ABORT ERROR ABORT BUSY "" "AT" OK "ATDT \T" TIMEOUT 45 CONNECT \c

!--- Use this chat script to dial the callback number.

interface Ethernet0/0
 ip address 10.0.0.1 255.0.0.0
 no ip directed-broadcast
!
ip classless
!
line con 0
  transport input none
line 65 70
line aux 0
 script modem-off-hook offhook
 script callback rtp

!--- Use this chat script rtp for the callback.

login local
 modem InOut
 transport input all
 callback forced-wait 5

!--- Wait 5 seconds before you initiate the callback. This prevents
 !--- problems with the router passing the callback string back to the modem
 !--- before it is ready to dial the callback connection.

flowcontrol hardware
 line vty 0 4
 login local
!
end

Quando você configurar o modem de PC (chamada de volta ao cliente), inicie uma sessão de Telnet reversa ao modem do PC. Uma maneira de fazer assim em Windows 9x é usar o HyperTerminal, e para selecionar “conecte usando-se: Dirija a COMx” (onde COMx é a porta de modem do PC) para estabelecer uma conexão.

Estão aqui os exemplos de saída da sessão de hiperterminal PC que faz a conexão ao roteador:

PC cliente: Chamada de retorno EXEC sem verificação (Modo de exibição de HiperTerminal)
ats0=1

!--- AT command to set modem to autoanswer mode.

OK
atdt 55555

!--- AT command to dial the modem of the router.

CONNECT

username: austin-01
password:

Callback initiated - line is disconnected

NO CARRIER

RING

CONNECT

maui-nas-04>

PC cliente: A rechamada do exec a todo o número com verifica (o visualização de hiperterminal)
ats0=1

!--- AT command used to set the PC modem to autoanswer mode.

OK
atdt 55555

!--- AT command to dial the modem of the router.

CONNECT

Username: austin-02
password:

Callback Dialstring: 84001
Callback initiated - line is disconnected

NO CARRIER

RING

CONNECT

Username: austin-02
password:
maui-nas-04>

Verificar

No momento, não há procedimento de verificação disponível para esta configuração.

Troubleshooting

Esta seção fornece informações que podem ser usadas para o troubleshooting da sua configuração.

Comandos para Troubleshooting

A Output Interpreter Tool (somente clientes registrados) oferece suporte a determinados comandos show, o que permite exibir uma análise da saída do comando show.

Nota: Antes de emitir comandos de depuração, consulte as informações importantes sobre eles.

• debugar o bate-papo — atividade dos indicadores chat script.

• debugar o modem — controle do modem e mensagens de ativação do processo dos indicadores.

• debug callback — eventos de chamada de volta dos indicadores quando o roteador usar um modem, e a chat script ao retorno de chamada em uma linha terminal.

Informações Relacionadas

Document ID: 5732