WAN : T1/E1 e T3/E3

Testes de circuito de fechado para Linhas T1/56K

14 Outubro 2016 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Tradução Manual (1 Julho 2009) | Inglês (22 Agosto 2015) | Feedback

Índice

Introdução

Quando uma linha serial não surge como deveria, a melhora forma de resolver problemas do circuito é realizar testes de loopback. Os testes de loopback permitem o isolamento de partes de um circuito e o teste separado deles. Comece os testes de loopback nas premissas do cliente com testes da unidade de serviço de canal/unidade de serviço de dados (CSU/DSU). Em seguida, continue os testes de loopback que envolvem a operadora telefônica ou o provedor de serviços.

Pré-requisitos

Requisitos

Não existem requisitos específicos para este documento.

Componentes Utilizados

A informação neste documento é baseada no Software Release 12.0 do ½ do ¿  de Cisco IOSïÂ.

Convenções

Consulte as Convenções de Dicas Técnicas da Cisco para obter mais informações sobre convenções de documentos.

Informações de Apoio

Dois tipos dos testes de loopback podem ser usados para isolar problemas no enlace serial: circuitos de retorno de software e circuitos de retorno de plugue de hardware. Se é um CSU/DSU interno ou externo, você pode fazer o software e os loopback do hardware para trás para o roteador.

• Os loopback locais do software são executados geralmente com um comando de configuração do IOS da Cisco, ou com um botão de loopback para alguns CSU/DSU.

• Um plugue de loopback ou um cabo introduzido no CSU/DSU podem ser usados para loopback do hardware.

Se os testes de loopback CSU/DSU mostram que o equipamento de roteador, o CSU/DSU, e os cabos de conexão não são defeituosos, testes mais adicionais da conduta com o telco ou o fornecedor do circuito.

Este diagrama descreve os vários testes de loopback que você pode fazer para isolar exatamente sua linha de série edição.

aviso aviso: Todo o teste de loopback é intrusivo ao circuito. Consequentemente, quando você pesquisar defeitos seu circuito, você será incapaz de passar o tráfego através desse link.

Nota: Todos os testes de loopback são realizados com o encapsulamento de HDLC.

Execute testes de loopback no CSU/DSU

Nota: Refira o loop local ao roteador no diagrama acima.

Embora você possa fazer testes do software e do loopback do hardware em um CSU/DSU, um plugue de loopback é mais eficaz isolar problemas. Um loopback de software para o roteador dá laços geralmente somente na funcionalidade DSU de um CSU/DSU. Um loopback do hardware pode mostrar que o CSU/DSU inteiro não é culpado.

Loopback de software CSU/DSU

Para um CSU/DSU interno, o loopback de software é executado com um comando de configuração do IOS da Cisco. Para a maioria de Plataformas, o comando toma o laço de retorno do formulário, o laço de retorno dte ou o loopback local. Isto dão laços no circuito do interior do CSU/DSU para trás para o roteador, e consequentemente os isolados que secionam do circuito.

A fim executar o teste de loopback no T1s separado usando a relação da taxa principal (PRI) ou a sinalização associada a canal (CAS), você precisa de usar o comando channel-group t1 controller. Use este comando criar umas ou várias interfaces serial traçadas a um grupo de intervalos de tempo no T1 separado.

Nota: Se o T1 é configurado como um PRI, você precisa de remover o PRI-grupo antes que você use o comando channel-group.

Se desejar executar um circuito fechado de software no CSU local, configure o local do circuito fechado no controlador. Está aqui um exemplo que use estes comandos:

Router#configure terminal

Enter configuration commands, one per line.  End with CNTL/Z.
Router(config)#controller t1 0
Router(config-controller)#no pri-group timeslots 1-24
Router(config-controller)#channel-group 0 timeslots 1-24 speed 64

!--- This automatically creates a single Serial0:0 interface.

Router(config-controller)#loopback local

!--- The loopback local command above is only necessary for software loopbacks.

Router(config-controller)#exit
Router(config)#interface serial 0:0
Router(config-if)#encapsulation hdlc

!--- Note: All loopback testing is done with hdlc encapsulation.

Nota: Este exemplo cria uma única relação Serial0:0 (onde o primeiro 0 representam o controlador e o segundo 0 representam o número de grupo de canaleta), e usa todos os 24 intervalos de tempo para um total da largura de banda 1.536Mbps. Se você usa o tipo de enquadramento do super frame e a codificação de linha da inversão de marca alternada (AMI), use a “velocidade 56" no comando channel-group. O SF/AMI não apoia o canal desobstruído DS0.

Consulte a seção Diagnostic Tests while in Loopback (Testes de diagnóstico durante loopback) para informações sobre o que deve ser verificado durante o loopback.

Circuito fechado de hardware CSU/DSU

O teste de plugue de circuito fechado de hardware é usado para ver se o roteador e o CSU/DSU inteiro apresentam qualquer falha. Se um roteador passar em um teste de plugue de circuito fechado, então o problema é em outro lugar da linha. Refira os sentidos abaixo criando um plugue de loopback, e introduza então a tomada no lado da rede (telco) do CSU/DSU.

Para o teste de circuito de retorno de hardware, primeiro execute os passos descritos na seção de circuito de retorno de software, exceto quanto à configuração do circuito de retorno local no controlador. Se você configurou o loopback local no controlador, desabotoar-lo através do comando no loopback local antes que você continue.

Refira por favor os testes diagnósticos quando na seção de loopback para obter informações sobre do que você dever verificar quando no laço de retorno.

Plugues de loopback

Nota: Os pinos em uma tomada do cabo RJ-45 são numerados de 1 a 8. Com os pinos de metal do plugue voltados para você, o pino 1 é o pino da extrema esquerda.

O T1 CSU/DSU tem um pinout diferente do 56K de quatro fios CSU/DSU. O conector para o T1 CSU/DSU é um RJ-48C. O conector para CSU/DSU de 56 k e quatro cabos é um RJ-48S. Ambos os conectores são compatíveis com plugues RJ-45.

• Termine estas etapas para criar um plugue de loopback para um T1 CSU/DSU:

1. Use cortadores de fio para criar um cabo RJ-45 de trabalho que seja as polegadas 5 por muito tempo com um conector anexado.

2. Retire os fios.

3. Entrelace os fios dos pinos 1 e 4 juntos.

4. Entrelace os fios dos pinos 2 e 5 juntos.

5. Deixe o restante dos cabos sozinhos.

• Termine estas etapas para criar um plugue de loopback para um 56K CSU/DSU:

1. Use cortadores de fio para criar um cabo RJ-45 de trabalho que seja as polegadas 5 por muito tempo com um conector anexado.

2. Retire os fios.

3. Torça os fios dos pinos 1 e 7 junto.

4. Torça os fios dos pinos 2 e 8 junto.

5. Deixe o restante dos cabos sozinhos.

Testes do loopback assistido telco

Nota: Refira o laço ajudado telco ao roteador no diagrama acima.

Use testes CSU/DSU para testar o CSU/DSU, o roteador, e o cabo que os conecta (para um CSU/DSU externo) em ambos os lados do circuito. Se você pode ordenar para fora um problema com eles, envolva o telco ou o fornecedor. Estes testes de loopback são feitos com a ajuda do telco, mas não feitos independentemente pelo telco.

Nota: Estes testes não são os mesmos que o diagnóstico ou o Bit Error Rate Test (BERT) que testam na linha que o telco executa.

Para estes testes de loopback, você deve envolver o telco desde que você é os pede para fornecer laços de retorno para seus locais dos switch telco. Monitore os circuitos com loop do roteador. A fim fazer isto, você precisa de ter o telco “rachado o circuito” no switch telco o mais próximo a seu roteador. Por exemplo, o telco deve fornecer um laço de retorno no primeiro switch telco que seu circuito passa completamente, e no laço que circuita para trás para seu roteador. Desta maneira você pode isolar o nuvem Telco do Switches. Você pode então testar somente a parcela do circuito entre o primeiro switch telco e seus CSU/DSU, SmartJack, e roteador.

Refira por favor os testes diagnósticos quando na seção de loopback para obter informações sobre do que você dever verificar quando no laço de retorno.

Se você termina estes do “testes primeiro interruptor”, e os prova ser executado livre dos erros, execute o mesmo procedimento na extremidade remota do circuito. A extremidade remota é o roteador no outro lado do nuvem de provedor. Se a extremidade remota é seu provedor de serviço do Internet (ISP), você deve envolver o ISP para ajudar a testar esta parcela do circuito.

Teste o “primeiro interruptor” em ambos os lados. Se está limpo, você pode usar esta informação para indicar que o problema está dentro do nuvem Telco. O telco pode investigar com seus próprios testes do circuito neste momento. Alternativamente o telco pode continuar o teste de loopback com você. O telco pode fazer este desembaraçando um interruptor de cada vez mais no nuvem Telco. Em cada interruptor, devem fazer um laço de retorno para o roteador local.

Se do “os testes primeiro interruptor” indicam um problema no circuito entre o primeiro switch telco e seu roteador, o telco pode ajudar a testar essa parcela do circuito. O telco pode dar laços no vário equipamento para testes diagnósticos entre o SmartJack que você conecta seu CSU/DSU a e o primeiro switch telco. Tenha que, se você tem um demarc estendido, você deve o investigar como uma área de problema potencial. Os demarcs prolongados, quando feitos incorretamente, podem produzir erros na linha. Os demarcs prolongados ocorrem quando o fornecedor estende o ponto original do demarc a um lugar mais perto do equipamento do cliente.

Testes de diagnóstico durante loopback

O melhor teste a ser executado quando em alguns dos laços de retorno descritos acima for um ping estendido. Você deve executar este teste e monitorar o comando show interface serial para erros na relação.

Preparação para o Teste de Ping Estendido

Conclua estes passos para se preparar para o teste de ping estendido:

1. Use o comando show interface serial para verificar se o roteador tem encapsulamento HDLC na interface e se a interface vê o circuito de retorno.

Está aqui um exemplo das primeiras linhas da saída:

Router#show interface serial 0
    Serial0 is up, line protocol is up (looped)
    Hardware is HD64570
    Internet address is 10.1.1.1, subnet mask is 255.255.255.0
    MTU 1500 bytes, BW 1544 Kbit, DLY 20000 usec, rely 255/255, load 1/255
    Encapsulation HDLC, loopback set, keepalive set (10 sec)
    ...
  2. Use o comando show running-config para ver se a interface tem um endereço IP exclusivo e não-compartilhado com qualquer outra interface.

Se a interface serial acima não tem um endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT do seus próprios, obtenha um endereço único e atribua-o à relação.

Router(config-if)#ip address 172.22.53.1 255.255.255.0

3. Use o comando clear counters cancelar os contadores de interface.

Por exemplo:

Router#clear counters
     Clear "show interface" counters on all interfaces [confirm]
     Router#

4. Execute o teste ping extendido como descrito na seção dos testes ping extendido da execução.

Realização do Teste de Ping Estendido

O comando ping é um teste útil disponível nos dispositivos de inter-redes Cisco, bem como na maioria dos sistemas host. No TCP/IP, esta ferramenta de diagnóstico é chamada igualmente uma requisição de eco do Internet Control Message Protocol (ICMP).

Nota: O comando ping é particularmente útil quando a saída de série das relações da mostra registra níveis altos dos erros de entrada.

Os dispositivos de inter-rede Cisco fornecem um mecanismo para enviar em ordem muitos pacotes de ping automaticamente.

Termine estas etapas para executar a linha de série testes ping extendido:

1. Execute o teste ping extendido. Para fazer assim, termine estas etapas:

1. Digite: ping ip

2. Endereço de destino = digite o endereço IP da interface local à qual o endereço IP acabou de ser atribuído.

3. Contagem de repetição = 50

4. Tamanho do datagrama = 1500

5. Intervalo = pressione ENTER

6. CMDS estendido = sim

7. Endereço de origem = pressione ENTER

8. Tipo de serviço = pressione ENTER

9. Defina o cabeçalho Df bit in ip = pressione ENTER

10. Valide os dados de resposta = pressione ENTER

11. Padrão de dados: 0x0000

12. Pressione ENTER três vezes.

Observe que o tamanho de pacote de ping é 1500 bytes, e que nós executamos todo o sibilo dos zero (0x0000). Além disso, a especificação da contagem de ping é configurada para 50. Consequentemente, neste caso, cinqüênta 1500 pacotes de ping do byte são mandados.

Está aqui um exemplo de saída:

Router#ping ip
    Target IP address: 172.22.53.1
    Repeat count [5]: 50
    Datagram size [100]: 1500
    Timeout in seconds [2]:
    Extended commands [n]: yes
    Source address or interface:
    Type of service [0]:
    Set DF bit in IP header? [no]:
    Validate reply data? [no]:
    Data pattern [0xABCD]: 0x0000
    Loose, Strict, Record, Timestamp, Verbose[none]:
    Sweep range of sizes [n]:
    Type escape sequence to abort.
    Sending 50, 1500-byte ICMP Echos to 172.22.53.1, timeout is 2 seconds:
    Packet has data pattern 0x0000
    !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Success rate is 100 percent (50/50), round-trip min/avg/max = 4/4/8 ms
    Router#

2. Execute testes de ping estendido adicionais com diferentes padrões de dados.

Por exemplo:

Repita o passo 1, mas use o padrão de dados de 0x1111

Repita o passo 1, mas use um padrão de dados de 0xffff

Repita o passo 1, mas use um padrão de dados de 0xaaaa

3. Certifique-se que de todos os testes de ping estendido tenham sido concluídos com 100% de êxito.

4. Examine a saída do comando show interface serial para determinar se os erros de entrada aumentaram.

Se os erros de entrada não aumentaram, o hardware local (DSU, cabo, placa de interface de roteador) provavelmente está em boas condições. Igualmente procure a verificação de redundância cíclica (CRC), o quadro, ou os outros erros. Olhe a quinta e sexta linha da parte inferior da saída do comando show interface serial para verificar isto.

Se todos os sibilos têm 100 por cento bem sucedidos e os erros de entrada não aumentaram, o equipamento nesta parcela do circuito está provavelmente na boa condição. Mova-se sobre para o teste de loopback seguinte a ser executado.

5. Remova o laço de retorno da relação. Para fazer assim, remova o plugue de loopback, os comandos software loopback, ou peça o telco para remover seu laço de retorno. Restaure então seu roteador à configuração original.

Informações Relacionadas

Document ID: 5708