Serviços de rede de aplicativos : Switches de serviços de conteúdo Cisco CSS 11500 Series

CSS HTTP Keepalives

14 Outubro 2016 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (22 Agosto 2015) | Feedback

Índice

Introdução

O interruptor do Cisco Content Services (CSS) vota a atividade de servidores usando protocolos diferentes para verificar a integridade dos server nas camadas 3 ao 5. A votação pode ser feita usando o ICMP, o HTTP (CABEÇA, soma de verificação da página, URL), o TCP, e o FTP. À excecpção do Domain Name System (DNS), porque o CSS é aplicativo DNS ciente, Cisco não apoia usando o Keepalives do User Datagram Protocol (UDP). Usando HTTP, o poll pode verificar se uma página da Web está sendo atendida e se ela foi modificada. A votação pode ser executada a níveis do serviço individual ou ser amarrada ao serviço relacionado.

Antes de Começar

Convenções

Para obter mais informações sobre convenções de documento, consulte as Convenções de dicas técnicas Cisco.

Pré-requisitos

Não existem requisitos específicos para este documento.

Componentes Utilizados

A informação neste documento é baseada em Content Services Switch do Cisco CSS 11000 e do 11500 Series e em todas as versões webns de Cisco.

Configurar

O cliente tem três server que distribuem o índice básico. O segundo server igualmente segura transações de base de dados, e o terceiro server segura o índice específico. Se o banco de dados de backend tornar-se inativo, o segundo servidor deverá ser colocado fora de serviço; igualmente, se o server satisfeito vai para baixo, deve ser tomado fora de serviço também.

Nota: Para localizar informações adicionais sobre os comandos usados neste documento, utilize a Ferramenta Command Lookup (somente clientes registrados).

Diagrama de Rede

Configuração

Sydney CSS
!Generated on 05/01/2004 02:57:42
!Active version: sg0710102

configure

!*************************** GLOBAL ***************************
ip route 0.0.0.0 0.0.0.0 209.165.202.130 1

!************************* INTERFACE *************************
interface 1/2
bridge vlan 2

interface 2/2
bridge vlan 2

!************************** CIRCUIT **************************
circuit VLAN1

ip address 209.165.202.128 255.255.255.224

circuit VLAN2

ip address 192.168.5.1 255.255.255.0

!************************* KEEPALIVE *************************
keepalive ContentServer

!--- Poll the database server using HTTP. Use the default HEAD method, which looks for
!--- a 200 OK response from the real server.

type http
uri "/content.html"
ip address 192.168.5.15
active

keepalive DatabaseServer
type http

!--- Use a GET and compare the checksum of the login page. If there is a problem, it is
!--- displayed on the login page.

method get
ip address 192.168.5.10
uri "/dblogin.html"
active

!************************** SERVICE **************************

!--- Service rule for the real servers. The CSS polls the server using the specified named
!--- keepalive.

service ContentServer
ip address 192.168.5.15
keepalive type named ContentServer
active

service DatabaseServer
ip address 192.168.5.10
keepalive type named DatabaseServer
active

!--- Service rule for the real servers. The CSS polls the server using the default HTTP
!--- keepalive type.

service IISWEB
ip address 192.168.5.2
keepalive type http
active

!*************************** OWNER ***************************
owner Website

!--- Specify a Layer 7 content rule. The CSS matches the most specific rule first.

content CONTENT
protocol tcp
vip address 209.165.202.129
port 80
url "/content.html"
add service ContentServer
active

content DATABASE
protocol tcp
vip address 209.165.202.129
port 80
url "/dblogin.html"
add service DatabaseServer
active

content WWW
protocol tcp
add service IISWEB
vip address 209.165.202.129
port 80
active

!--- Specify a group only if you have real servers with private IP addresses; this will NAT
!--- the packet on return to the client.

!*************************** GROUP ***************************
group WWW
vip address 209.165.202.129
add destination service IISWEB
active

Troubleshooting

Esta seção fornece informações que você pode usar para confirmar se sua configuração está funcionando adequadamente.

O comando keepalive sh fornece um sumário completo de todo o Keepalives no CSS. Se você vê o estado: Vivo, você sabe que esse serviço esteve configurado, e o CSS pode ver o dispositivo. Este comando igualmente fornece a informação em que tipo de keepalive é e os específicos no que fará a falha do serviço. Os serviços que começam com AUTO_ são serviços padrão gerados pelo CSS quando você adiciona um serviço; isto inclui o gateway padrão. Se um serviço é mostrado como o estado: Para baixo, você precisa de verificar sua conexão do CSS a seu servidor real (à revelia toma três falhas de um keepalive particular marcar um serviço como para baixo). Estado: Morrer significa que o CSS não teve ainda o contato com o servidor real.

SYDNEY# sh keepalive
Keepalives:

Name: AUTO_nexthop00004 Index: 0 State: Alive
Description: Auto generated for service nexthop00004
Address: 209.165.202.130 Port: Any
Type: ICMP
Frequency: 5
Max Failures: 3
Retry Frequency: 5
Dependent Services:
nexthop00004

Name: AUTO_IISWEB Index: 1 State: Alive
Description: Auto generated for service IISWEB
Address: 192.168.5.2 Port: 80
Type: HTTP:HEAD:/
Frequency: 5
Max Failures: 3
Retry Frequency: 5
Dependent Services:
IISWEB

Name: DatabaseServer Index: 2 State: Alive
Description:
Address: 192.168.5.10 Port: 80
Type: HTTP:GET:/dblogin.html
Hash: 95bd5419e38977e967b399853729c86f
Frequency: 5
Max Failures: 3
Retry Frequency: 5
Dependent Services:
DatabaseServer

Name: ContentServer Index: 3 State: Alive
Description:
Address: 192.168.5.15 Port: 80
Type: HTTP:HEAD:/content.html
Frequency: 5
Max Failures: 3
Retry Frequency: 5
Dependent Services:
ContentServer

Se você tem um grande número serviços, é possível alistar somente um serviço especificado datilografando em nome do serviço que você está interessado dentro.

SYDNEY# sh keepalive ContentServer
Name: ContentServer Index: 3 State: Alive
Description:
Address: 192.168.5.15 Port: 80
Type: HTTP:HEAD:/content.html
Frequency: 5
Max Failures: 3
Retry Frequency: 5
Dependent Services:
ContentServer

Configurando o método de manutenção de atividade HTTP

Emita o comando do método de keepalive especificar o método do keepalive de HTTP para um serviço. A sintaxe e as opções para este comando de modo do serviço são:

• o método obtém — O CSS emite um método HTTP GET ao serviço, computa um valor de hash na página, e armazena o valor de hash como uma mistura da referência. GETs subseqüentes exigem um status de 200 OK (resposta OK concluída do comando HRRP) e o valor de hash para igualar o valor de hash de referência. Se o status 200 OK não for retornado ou se for retornado, mas o valor de hash for diferente do valor de hash de referência, o CSS não considerará o serviço como desativado. Quando você especifica a informação satisfeita de um identificador de recurso uniforme (URI) HTTP para um keepalive de HTTP, o CSS calcula um valor de hash para o índice. Se as informações de conteúdo forem alteradas, o valor de mistura não corresponde mais ao valor de mistura original, e o CSS supõe que o serviço está inativo. Para impedir que o CSS suponha que um serviço é abaixo de devido a uma má combinação do valor de hash, especifique o método de keepalive como a cabeça.

• cabeça do método (padrão) — O CSS emite um método HTTP-HEAD ao serviço e um estado de 200 APROVAÇÕES é exigido. O CSS não calcula um valor de referência de hash para esse tipo de manutenção de atividade. Se o estado de 200 APROVAÇÕES não é retornado, o CSS considera o serviço para baixo. Por exemplo, entre:

Se você muda o método de keepalive em um serviço ativo, certifique-se de que você suspende e reactivate o serviço para que a mudança tome o efeito.

Diretrizes de uso

Quando você especificar um identificador de recurso uniforme (?) (URI) para um keepalive de HTTP, o CSS calcula um valor de hash para o página da web especificado no URI. Se o página da web muda, o valor de hash já não combina o valor de hash original e o CSS supõe que o serviço está inoperante. Para impedir que o CSS suponha que um serviço é inoperante devido a uma má combinação do valor de hash, defina o método de keepalive como a cabeça. O CSS não computa um valor de hash para este tipo de keepalive.

Se você especificar o URI de uma página da Web com conteúdo alterável e não especificar o método de manutenção de atividade no cabeçalho, será necessário suspender e reativar o serviço toda vez que a página da Web for alterada.

Máximos 512 Keepalives (255 passam pelo processo de script tipos keepalive) com versão webns 5.0 de Cisco avante

Um CSS11000 ou uma configuração 11500 podem ter até 255 Keepalives de qualquer um tipo com um total de todos os tipos que são inferior ou igual a 512.

Exemplo

O cliente example.com precisa de carregar servidores de Web do equilíbrio 500.

250 TCP port 80 KeepAlives.
250 HTTP KeepAlives.
Total: 500 Web Services

Content Rule Maximums: 64 Services per Content Rule
Content Rule Maximums: 250 Content Rules
(example with 2 Services per Content Rule).

Informações Relacionadas

Document ID: 5308