Voz e comunicações unificadas : Cisco WebAttendant

Configurando o piloto e os grupos de buscas do Cisco WebAttendant no CallManager 3.1

14 Outubro 2016 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (22 Agosto 2015) | Feedback

Introdução

Este documento descreve como configurar o Cisco WebAttendant para o CallManager da Cisco de uma perspectiva do server. Para obter informações sobre de como instalar o Cisco webattendant client, refira por favor a instalação e configurar do Cisco WebAttendant no PC Cliente

Este documento utiliza o Conjunto de dispositivos padrão. Além disso, todos os locais são definidos como <None>, todos os espaços de pesquisa de chamada estão definidos como <None> e todas as partições estão definidas como <None>. Certifique-se adaptar os valores destes campos a sua topologia quando apropriado.

O Cisco WebAttendant no servidor do CallManager da Cisco usa um ponto piloto e um grupo de buscas associado para controlar o roteamento de chamada. Os usuários múltiplos do Cisco WebAttendant podem ser conectados com os grupos de buscas para permitir uma assinatura excedente possível de todo o usuário individual. Se o primeiro membro de um grupo de buscas tem quatro uma linha telefone que componha os primeiros quatro membros do grupo de buscas, um quinto membro do grupo de buscas pode ser adicionado que aponte a um outro ponto piloto do Cisco WebAttendant.

Grupos de buscas do Cisco WebAttendant explicados

A seguinte figura mostra a uma encenação aonde o primeiro grupo de buscas aponta a quatro linhas em um único Cisco webattendant client (usuário - identificação = wa) e em seu telefone associado. O segundo grupo de buscas aponta a quatro Telefones IP diferentes e AutoAttendant IP de Cisco ou um correio de voz DN. Se o usuário WA não é registrado em seu console, os atendimentos estarão distribuídos imediatamente ao ponto piloto 4001.

Quando você configurar DN em um grupo de buscas (segundo as indicações do lado direito da figura acima), uma chamada recebida distribuirá somente ao membro seguinte se o membro anterior (DN - linha) é ocupado.

Por exemplo: Se uma chamada recebida não é segurada pelo ponto piloto 4000 porque o usuário WA não está registrado no aplicativo do Cisco WebAttendant, será entregado fora ao ponto piloto 4001. O ponto piloto 4001 distribuirá o atendimento ao primeiro DN disponível. Neste caso, suponha que 8001 está ocupado e 8002 disponível. O atendimento será entregado fora a 8002 e o telefone a que 8002 são atribuídos deve soar.

Neste momento, a chamada não está mais sob o controle do grupo de buscas. Se o atendimento a 8002 não é respondido, estará perdido a menos que esta linha for configurada para enviar na sem resposta. Porque este telefone não é controlado por um Cisco webattendant client, o dianteiro na opção da sem resposta é permitido. Não é permitido nos telefones controlados por um Cisco webattendant client. O ponto deste exemplo é demonstrar que você deve somente usar DN em um grupo de buscas se você sabe com certeza que há um usuário disponível para cada linha sempre que um atendimento pode lhe ser distribuído.

Tarefa 1: Criando o ponto piloto

Os pontos piloto e os grupos de buscas devem ser configurados antes que o Cisco Telephony Call Dispatcher (TCD) possa rotear as chamadas para Cisco WebAttendant. Um ponto piloto de Cisco WebAttendant é um número de diretório virtual que recebe e redireciona chamadas aos membros de seu grupo de buscas associado. A ordem em que os membros do grupo de buscas estão listados determina a ordem do redirecionamento de chamada. O primeiro membro (não ocupado) disponível em um grupo de buscas recebe o atendimento.
  • Um ponto piloto é um número de diretório virtual pelo qual o TCD recebe e direciona chamadas com base em uma lista de membros do grupo de buscas. O número do ponto piloto deve ser original durante todo o sistema (não pode ser uma aparência da linha compartilhada).

• Um grupo de buscas é uma lista de destinos que determina a ordem do redirecionamento de chamada. (O grupo de buscas é configurado na tarefa 2, abaixo.)
  1. Do menu principal do CallManager da Cisco, selecione o serviço/Web Attendant de Cisco.

2. Preencha os campos como necessário para sua configuração.

Incorpore os ajustes de configuração apropriados como descrito abaixo.

Campo  Descrição  Notas de uso
    Nome piloto  Nome descritivo para o ponto piloto.  Até 50 caracteres podem ser digitados.
    Cisco CallManager principal  Nome ou endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT do CallManager da Cisco cujo o serviço TCD será usado para prestar serviços de manutenção a este ponto piloto.  O equilíbrio do Processamento de chamadas e da carga do dispositivo deve ser levado em consideração ao selecionar o CallManager da Cisco principal.
    Separação  Não selecione nenhuns da caixa de lista de drop-down.  Os pontos piloto do Cisco WebAttendant não usam partições.
    Espaço de pesquisa de chamada  O Calling Search Space determina que separações o ponto piloto procura ao tentar distribuir um atendimento.

Selecione um Calling Search Space da lista de drop-down.

os membros Diretório-baseados do grupo de buscas associados com um ponto piloto do Cisco WebAttendant devem estar em uma separação que seja visível ao Calling Search Space para o número do ponto piloto.
    Número piloto (DirN)  Número de diretório para este ponto piloto.  Este número deve ser original durante todo o sistema (não pode ser uma aparência da linha compartilhada).

Nota: Ao criar o ponto piloto e os grupos de buscas, seja certo considerar condições de excesso. Por exemplo, se você tem um único ponto piloto chamado “apoio”, com os três números de diretório em seu grupo de buscas, é possível que todos os três números de diretório são ocupados quando um quarto atendimento entra. Nesse caso, não há nenhum número de diretório adicional ao qual a chamada pode ser roteada.
    Para segurar condições de excesso, o número de diretório final no grupo de buscas deve ser ao correio de voz ou ao algum outro aplicativo, tal como o AutoAttendant IP de Cisco, que pode aceitar chamadas recebidas múltiplas simultaneamente.
    Certifique-se de que a opção Always Route Member esteja habilitada para esse número do correio de voz se o TCD puder ver seu estado de linha. Se não, este número do correio de voz não receberá mais de um atendimento de cada vez.

Desabilite a espera de chamada e o encaminhamento de chamada para linhas e números de diretório nos telefones IP da Cisco usados com consoles do Cisco WebAttendant.

Não use aparências da linha compartilhada para nenhum telefone usado com o Cisco WebAttendant.

Neste exemplo:

Nome piloto: cisco
    CallManager da Cisco principal: CM_CRUSADER
    Número piloto: 3000

Nota: O número piloto deve ser original e não deve ter sido associado com nenhum telefone.

3. Clique em Insert.

Uma vez que o ponto piloto foi criado, você deve configurar um grupo de buscas para especificar como os atendimentos que entram ao ponto piloto são reorientados.

Tarefa 2: Criando e configurando o grupo de perseguição

Quando um atendimento entra a um ponto piloto, o TCD usa a lista de grupos de buscas para que esse ponto piloto determine o destino da chamada. O TCD navega pelos membros no grupo de buscas em ordem, até que encontre o primeiro destino disponível para rotear a chamada. Um membro do grupo de buscas pode ser especificado como um número de diretório (DN) ou como um usuário do Cisco WebAttendant mais um número de linha (membro do usuário).
  • Se um DN é especificado, o TCD verifica para ver se a linha está disponível (não ocupado) e se é, distribui o atendimento. Este é um DN associado com o um Cisco IP Phone - os DN para o WebAttendant devem ser originais.

• Se um usuário e um número de linha são especificados, o TCD verifica para ver se o usuário está entrado a um Cisco WebAttendant e em linha antes de verificar para ver se a linha está disponível. Se o usuário é conectado e on-line e a linha está disponível, o TCD roteia a chamada.

A vantagem de especificar um usuário e um número de linha em vez de um DN é que o usuário do Cisco WebAttendant pode ser entrado e em linha em todo o Cisco IP Phone controlado pelo software Cisco WebAttendant no conjunto e receber atendimentos. Se um DN é especificado, o usuário do Cisco WebAttendant deve estar conectado ao PC que é associado ao telefone que possui o DN que foi configurado.

1. Clique em Hunt Group Configuration.

2. Selecione o número piloto configurado na tarefa 1 do painel esquerdo (3000 neste exemplo).

O clique adiciona o membro. Isto criará um membro que apareça inicialmente como o configured>> do <<not.

3. Preencha o usuário e o número da linha na seção User Member Information. Os membros são inscritos como membros do dispositivo ou membros do usuário.

Incorpore os ajustes de configuração apropriados como descrito abaixo.

Campo  Descrição  Notas de uso
    Informação de membro do dispositivo
    (estes campos se aplicam somente aos membros baseados número de diretório do grupo de buscas)
    Separação  Separação da rota a que este número de diretório pertence.

Se o número de diretório para este membro do grupo de buscas está em uma separação, você deve selecionar uma separação.

Se o número de diretório não está em uma separação, não selecione nenhuns

Você pode somente selecionar uma separação para um membro baseado número de diretório do grupo de buscas. Você não pode selecionar uma separação para um usuário e uma linha membro número-baseado do grupo de buscas.

Nota: Os membros baseados número de diretório do grupo de buscas devem estar em uma separação que possa ser vista do Calling Search Space do ponto piloto associado.

Directory Number  Número de diretório do dispositivo do membro do grupo de buscas.  Se uma partição é especificada, e o número do diretório não está nessa partição, uma caixa de diálogo de erro é exibida.

Você não pode digitar um nome de usuário ou em um número de linha se um número de diretório está especificado nesse campo.

Always Route Member  Se esta caixa está verificada (permitido), a seguir o atendimento está distribuído sempre a este membro do grupo de buscas, se é ocupado ou não.

O TCDr não verifica para ver se a linha está disponível antes de distribuir o atendimento.

Essa opção pode ser habilitada para os dispositivos que podem lidar com várias chamadas simultâneas, como dispositivos de correio de voz.

Sempre o membro da rota pode somente ser especificado para membros baseados número de diretório do grupo de buscas.

Informação de membro do usuário
    (estes campos se aplicam somente aos membros do grupo de buscas do usuário e do número de linha)
    User Name  Nome do usuário do Cisco WebAttendant a selecionar como um membro do grupo de buscas.  Selecione um nome de usuário da lista de drop-down. Somente os nomes de usuário que foram adicionados usando Cisco WebAttendant User Configuration devem aparecer nessa lista.
    Número de linha  Lista de drop-down dos números de linha a selecionar.  Quando você definir um par do usuário e do número de linha como um membro do grupo de buscas, as primeiras verificações TCD para ver se esse usuário está registrado no Cisco WebAttendant e em linha. Se o usuário não estiver on-line, o TCD automaticamente acessa o membro seguinte do grupo de buscas.

Nota: Se você usa números de diretório em vez dos nomes de usuário e dos números de linha, os atendimentos podem somente ser distribuídos aos telefones para que os DN foram atribuídos. Todo o usuário que quiser usar o Cisco webattendant client para aceitar atendimentos a sua extensão atribuída (DN) deve registrar em um PC permitido WebAttendant que seja configurado para controlar o telefone IP que segura seus DN.

Neste exemplo:

Nome de usuário: wa
    Número de linha: 1

Clique em Update.

Você deve ver uma tela similar ao seguinte.

4. Repita etapas 2 e 3 para adicionar o usuário ou membros DN adicionais.

Quando você terminou inscrever os novos usuários, você terminou esta tarefa.

Tarefa 3: Reiniciando o serviço TCD

A maioria das mudanças na configuração do servidor Cisco WebAttendant exigem que o serviço esteja parado e reiniciado para que as mudanças sejam efetivadas.

Cuidado: Restaurar o serviço TCD para todo o roteamento de chamada TCD até que o serviço esteja para trás em linha.

1. Selecione o aplicativo > o CallManager da Cisco Servicability.

2. Selecione ferramentas > Control Center.

3. Selecione o server que a operação precisa de ser feita sobre. Neste exemplo, o server é nomeado Cruzado.

4. Parada do clique para o Telephony Call Dispatcher de Cisco. Espere até que a seta () transforme em um quadrado (), a seguir clicam o começo. A seta deve retornar, mostrando que o serviço está sendo executado.

5. Para retornar à página de administração principal, selecione o aplicativo > a administração do CallManager da Cisco.

A tarefa está completa.

Informações sobre ferramentas

Para obter recursos adicionais, consulte Cisco TAC Tools para tecnologias de voz, telefonia e mensagem.

Informações Relacionadas

Document ID: 5269