Um Plano de discagem típico E.U. para o CallManager da Cisco 3.x e 4.x

19 Setembro 2015 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (22 Agosto 2015) | Feedback

Índice

Introdução

O desenvolvimento de um dial plan nacional é um processo involvido. Felizmente, os CallManagers de Cisco distribuídos em America do Norte podem utilizar @ o símbolo para representar os vários testes padrões que compõem o North American Numbering Plan (NANP). Neste documento, @ o símbolo está referido enquanto um macro enquanto representa testes padrões múltiplos. Este documento explica como @ o macro trabalha e também como usar os filtros da rota.

Os testes padrões do comprimento variável que @ o convite e o NANP cobrem são como segue:

• Número de emergência 911

• Números do outro serviço

• Números locais

• Números nacionais

• Números internacionais

• Números sem tarifa

• Números tarifados

Pré-requisitos

Requisitos

Os leitores deste documento devem estar cientes da seguinte informação:

• NANP

Componentes Utilizados

As informações neste documento são baseadas nestas versões de software:

• 3.0 das versões do CallManager da Cisco e mais tarde.

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se você estiver trabalhando em uma rede ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando antes de utilizá-lo.

Convenções

Para obter mais informações sobre convenções de documento, consulte as Convenções de dicas técnicas Cisco.

Configuração do Cisco CallManager

Configuração do padrão de rota

Siga estas instruções para configurar a rota padrão.

Nota: Tipicamente nos E.U., os usuários corporativos discam 9 para obter uma linha exterior e para esperar um tom de discagem secundário.

1. Na página de administração do CallManager da Cisco, vá ao plano de rota > padrão de rota. Clique em Add a New Route Pattern. Você verá esta tela:

Nota: Para o CallManager da Cisco 4.x, vai ao > Add piloto do plano de rota > padrão de rota/caça uma rota nova.

2. Incorpore 9.@ ao campo da rota padrão e selecione o PreDot do menu suspenso dos dígitos do descarte na parte inferior da página na seção das transformações da parte chamada.

Fazendo isso, você não enviará o 9 principal ao PSTN. As instruções do dígito do descarte variarão segundo muitos fatores, incluindo a seleção de gateway e a configuração do dial peer, se aplicáveis.

3. Certifique-se de você selecionar a lista do gateway/rota que permitirá o acesso à parte externa.

4. Verifique o fornecimento fora da caixa do tom de discagem se você quer ouvir um tom de discagem secundário após ter discado a inserção principal 9 e de clique.

Nota: Para obter mais informações sobre do filtro da rota, veja a configuração de filtro da rota: Restringindo alguns atendimentos da seção NANP deste documento.

Padrão de rota adicional para 911

Na configuração na última seção, um usuário teria que discar o 9 precedente antes de discar 911. Contudo, uma outra rota padrão pode ser adicionada para somente 911, de modo que caso que um usuário não disca o 9 precedente, o atendimento seja conectado ainda. Você pode adicionar esta segunda rota padrão para 911 (sem o 9 principal), segundo as indicações da tela abaixo.

1. Incorpore 911 ao campo da rota padrão.

2. Selecione a lista apropriada do gateway/rota para alcançar o telco.

3. Certifique-se de que os dígitos do descarte estão ajustados ao <None>, porque nós queremos enviar neste caso todos os dígitos ao PSTN.

Configuração de filtro da rota: Restringindo algumas chamadas do NANP

Um ponto importante a recordar é que @ o convite lhe dará o acesso a cada teste padrão coberto sob o NANP. Para manipular o acesso e as limitações aos números diferentes, um conhecimento básico do NANP e o filtro da rota são importantes. Para compreender como os filtros da rota funcionam, deixe-nos tomar um exemplo.

Nota: Supõe que @ o teste padrão cobre as rotas padrão abaixo.

Rota padrão Exemplo Etiqueta
[2-9]11 411, 911 Serviço
[2-9]XX[2-9]XX discar 10-digit SUBSCRITOR DO CÓDIGO DE ESCRITÓRIO LOCAL-AREA-CODE
01 1 3[0-469]! Discagem internacional INTERNATIONAL-ACCESS INTERNATIONAL-DIRECT-DIAL COUNTRY-CODE NATIONAL-NUMBER

Se nenhum filtro da rota é especificado na configuração do padrão de rota, todas as rotas padrão acima serão parte da rota padrão 9.@. Contudo, se você deseja negar a acesso a, por exemplo, números internacionais, você deve usar um filtro da rota que negue o Internacional-acesso da cláusula e aplique então este filtro da rota à rota padrão 9.@. Na configuração de filtro da rota, uma cláusula existe para cada Plano de discagem que é parte do NANP. Você pode explicitamente adicionar-los ou negar de acordo com sua necessidade.

Siga as etapas abaixo para configurar o filtro da rota.

1. Vai ao > Add do plano do roteador > do filtro da rota um filtro novo da rota.

2. Escolha o North American Numbering Plan como seu Plano de discagem e dê ao filtro da rota um nome, como na tela abaixo.

Neste filtro da rota, escolheu o valor “DOES-NOT-EXIST” para o Internacional-acesso da cláusula. Uma vez que você aplica o filtro da rota à rota padrão, todas as chamadas internacionais estarão obstruídas. Para compreender melhor cada cláusula e seu impacto, use a ajuda > para este link da página do menu superior quando você está na página da configuração de filtro da rota.

Nota: Se você não está em America do Norte, ou você precisa algum outro Plano de discagem especial, estude o Plano de discagem de seu país usando as diretrizes especificadas em Planos de discagem de apoio do comprimento variável para padrões de rota do CallManager - uma projeção de um padrão de rota que cubra um dial plan nacional caso que você não quer usar! convite para combinar todos os testes padrões do comprimento variável.

Para Planos de discagem internacionalizados você pode transferir o arquivo de instalação dos downloads do software internacionais do Plano de discagem (clientes registrados somente) e para instalar esse que você precisa em seu CallManager da Cisco de fornecer um específico original do plano de numeração aos países fora de America do Norte.

Informações Relacionadas

Document ID: 5259