Voz e comunicações unificadas : Cisco Unity

Como rotear chamadas ao Cisco Unity AutoAttendant a partir de um IOS Gateway

16 Janeiro 2016 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (11 Novembro 2015) | Feedback

Índice

Introdução

Este documento mostra como configurar um gateway de Cisco IOS� para distribuir os atendimentos que vêm a um número principal do Direct Inward Dial (FEZ) ao AutoAttendant do Cisco Unity.

Pré-requisitos

Requisitos

Este documento refere a encenação onde uma empresa tem, por exemplo, o (212) 282-15xx variou atribuído a ele. Usuários são atribuídos 1501-1599 extensões de DID. Você quer o atendimento que vai ao 282-1500 a ser segurado pelo AutoAttendant do Cisco Unity.

A topologia resultante olha como esta:

Componentes Utilizados

Este documento não se restringe a versões de software e hardware específicas.

Convenções

Consulte as Convenções de Dicas Técnicas da Cisco para obter mais informações sobre convenções de documentos.

Tarefa 1: Identifique o número DID principal

É muito importante conhecer o número DID principal exato porque é apresentado pelo PSTN para distribuir corretamente o atendimento.

A fim verificá-lo, permita o q931 debuga para a conexão ISDN ao PSTN e fazem uma chamada de teste ao número DID principal.

Consulte Informações Importantes sobre Comandos de Debugação antes de usar comandos debug.

coldcut#debug isdn q931
ISDN Q931 packets debugging is on
coldcut#
00:09:09: ISDN Se1/0:15: RX <- SETUP pd = 8 callref = 0x0004
00:09:09:    Bearer Capability i = 0x8090A3
00:09:09:    Channel ID i = 0xA9839F
00:09:09:    Progress Ind i = 0x8083 - Origination address is non-ISDN
00:09:09:    Calling Party Number i = 0x0080, '27042004', Plan:Unknown, Type:Unknown
00:09:09:    Called Party Number i = 0x80, '2821500', Plan:Unknown, Type:Unknown
00:09:09: ISDN Se1/0:15: TX -> CALL_PROC pd = 8 callref = 0x8004
00:09:09:    Channel ID i = 0xA9839F
....

O número chamado para o cano principal FEZ é apresentado como 2821500.

Tarefa 2: Identifique a primeira porta da unidade

Termine estas etapas a fim identificar a primeira porta do Cisco Unity:

1. Vá à página de administração do CallManager da Cisco e escolha a porta de correio de voz de Cisco do menu do dispositivo.

2. Clique a primeira porta no painel esquerdo.

Tarefa 3: Configurar o Gateway de IOS

Use esta configuração no Cisco IOS gateway.

num-exp 2821500 1000

!--- This converts the called 2821500 to 1000.

dial-peer voice 1000 voip
destination-pattern 1000
dtmf-relay h245-alphanumeric

!--- This command must be configured to relay the dialed digits.

session target ipv4:10.200.72.36
codec g711ulaw

!--- This dial peer tells the Cisco IOS gateway where to route the
!--- calls for extension 1000.

!--- In this case, it sends the call to Cisco CallManager (10.200.72.36).

Nota: Uma configuração do IOS similar pode ser usada a um atendimento da rota ao atendimento automático (AA) no Cisco Unity Express quando usada com o CallManager da Cisco expresso. Refira a distribuição automática de chamada do CME básico Cisco para mais informação.

Conclusão

O comportamento resultante é:

• Quando o Cisco Unity recebe o atendimento, joga a saudação inicial, porque o número chamado não é um subscritor no Unity.

• Se você quer registrar em sua caixa postal, você pode pressionar * a chave durante o anúncio da saudação inicial e incorporar seus ID de caixa postal e senha.

• Se você quer discar uma extensão durante a saudação inicial, você pode somente incorporar uma extensão que seja configurada como um subscritor ou um tratador de chamada no sistema do Cisco Unity. Telefones IP, portas CTI, pontos de rota, e pontos piloto que não são configurados porque os assinantes de Cisco Unity ou os tratadores de chamada não podem ser alcançados.

• Transferência de chamada ocorre somente se a opção de transferência de chamada do subscritor é ajustada a “sim, a extensão do subscritor do anel” ou “sim, subscritor do anel neste número.” Se não, o chamador é enviado ao correio de voz do usuário.

Informações Relacionadas

Document ID: 5254