Cisco Interfaces and Modules : Módulo de switching de conteúdo da Cisco

Promovendo o software do módulo content switch do Catalyst 6500

14 Outubro 2016 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (22 Agosto 2015) | Feedback

Índice

Introdução

Este documento descreve cada um dos três métodos possíveis para promover o módulo content switching (CS), incluindo o seguinte:

• Atualizando a partir do Flash de inicialização do supervisor Engine

• Atualizando a partir de uma placa PCMCIA

• Promovendo o CS de um servidor TFTP externo

Pré-requisitos

Requisitos

Não existem requisitos específicos para este documento.

Componentes Utilizados

Este documento não se restringe a versões de software e hardware específicas.

Convenções

Consulte as Convenções de Dicas Técnicas da Cisco para obter mais informações sobre convenções de documentos.

Antes da atualização

1. Todos os comandos são informados em um console conectado ao Supervisor.

2. Ao executar os procedimentos de atualização, insira um comando de configuração por linha.

3. Após ter terminado o procedimento de upgrade, incorpore a saída para retornar à alerta de supervisor.

Ao promover a um software release novo, você deve promover a imagem de CSM antes de promover a imagem do software do ½ do ¿  do Cisco IOS ïÂ. Se isso não for feito, o Supervisor Engine não reconhecerá o CSM. Neste caso, é preciso fazer o downgrade da imagem do Cisco IOS, atualizar a imagem de CSM e, em seguida, atualizar a imagem do Cisco IOS.

Ao estabelecer uma sessão com o CSM como parte do procedimento de atualização, você deve digitar Exit para encerrar a sessão. Se você não termina a sessão e remove o CS do Cat6K, você será incapaz de emitir comandos IP SLB configurar o CS. Para se recuperar desse problema, você deve reiniciar o Supervisor.

Atualizando a partir do Flash de inicialização do supervisor Engine

Este procedimento descreve como executar a elevação do flash da bota do supervisor.

Consulte Nota de Instalação da Placa de PC Flash do Catalyst 6500 Series Supervisor Engine para instruções sobre como carregar imagens na flash de inicialização.

Uma vez que a imagem de CSM está no bootflash do supervisor, o procedimento abaixo descreve como carregar a imagem de CSM do bootflash no CS.

1. Permita o servidor TFTP de fornecer a imagem do bootflash emitindo o sup-bootflash do TFTP-server: filename.

cat#conf t
    cat(config)#tftp-server sup-bootflash:c6slb-apc.2-1-0.bin
    cat(config)#
  2. Estabeleça uma sessão entre o Supervisor Engine e o CS. Emita o comando show module determinar o entalhe correto.

cat#show module
    Mod Ports Card Type                              Model                     Serial No.
    --- ----- -------------------------------------- ----------------- ---------------------------------
      1    2  Cat 6k sup 1 Enhanced QoS (Active)     WS-X6K-SUP1A-2GE          SAD05020E10
      2   48 48 port 10/100 mb RJ45                  WS-X6348-RJ-45            SAL05073TGR
      3    0  SLB Application Processor Complex      WS-X6066-SLB-APC          SAD051102E1
  3. Desde que o comando precedente indicou o módulo de SLB no entalhe 3, abra uma sessão nesse módulo.

cat#session slot 3 processor 0
    The default escape character is Ctrl-^, then x.
    You can also type 'exit' at the remote prompt to end the session
    Trying 127.0.0.30 ... Open

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
      www.C o n t e n t           w
      www.S w i t c h i n g   w
      www.M o d u l e               w
      wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
  4. Carregue a imagem do Supervisor Engine ao CS emitindo o comando filename do IP address da elevação.

CSM>
    CSM> upgrade 127.0.0.12 c6slb-apc.2-1-0.bin

127.0.0.12 = 12 if the supervisor engine is installed
    in chassis slot 1
    127.0.0.22 = 22 if the supervisor engine is installed
    in chassis slot 2

Upgrading System Image 0
    Laminar ExImage Apr 13 2001
    R|W\   Reading:lam_ppc.bin..DONE       Writing:lam_ppc.bin..DONE
    Read 13 files in download image. (9,0,0)
    Saving image state for image 0...done.

CSM> exit
    Good Bye.

[Connection to 127.0.0.30 closed by foreign host]
    cat#
  5. Recarregue o CS pela potência que dá um ciclo o CS ou emitindo o comando 3 do módulo do ciclo da potência no console do Supervisor Engine.

cat(config)#power cycle module 3

Atualizando a partir de uma placa PCMCIA

Este procedimento descreve como executar a elevação CS de um cartão do flash removível (PCMCIA) introduzido no Supervisor Engine.

1. Permita o servidor TFTP de fornecer a imagem do cartão de flash removível emitindo o slot 0 do TFTP-server: filename.

cat#conf t
    cat(config)#tftp-server slot0:c6slb-apc.2-1-0.bin
  2. Estabeleça uma sessão entre o Supervisor Engine e o CS.

cat#session slot 3 processor 0
  3. Carregue a imagem do Supervisor Engine ao CS emitindo o entalhe da elevação: filename.

CSM> upgrade slot:c6slb-apc.2-1-0.bin

4. Recarregue o CS pela potência que dá um ciclo o CS ou emitindo o comando 3 do módulo do ciclo da potência no console do Supervisor Engine.

cat(config)#power cycle module 3

Atualizar o CSM de um servidor de TFTP externo

Este procedimento descreve como executar a elevação CS de um servidor TFTP externo.

1. Crie um VLAN no Supervisor Engine para o download da imagem de CSM do TFTP. É possível usar uma VLAN existente.

cat(config)#inter vlan 100
    cat(config-if)#ip address 172.17.63.180 255.255.255.192

2. Adicione a interface à VLAN.

cat(config)#interface fastEthernet 2/4
    cat(config-if)#switchport
    cat(config-if)#switchport access vlan 200
    cat(config-if)#no shut

3. Configurar o cliente SLB VLAN e o gateway IP.

cat(config)#ip slb vlan 100 client
    cat(config-slb-vlan-client)#ip address 172.17.63.217 255.255.255.192
    cat(config-slb-vlan-client)# gateway 172.17.63.193
  4. Configure uma sessão entre o Supervisor Engine e o CSM.

cat#session slot 3 processor 0

5. Promova a imagem emitindo o comando filename do IP address da elevação.

CSM> upgrade 171.70.32.109 c6slb-apc.2-1-0.bin
    Upgrading System Image 1
    Laminar ExImage Apr 13 2001
    R|W|   Reading:lam_ppc.bin..DONE       Writing:lam_ppc.bin..DONE
    Read 13 files in download image. (9,0,0)
    Saving image state for image 1...done.
    CSM>

Troubleshooting

Se você está vendo uma má combinação da versão seguida por uma mensagem do traço para trás, similar àquela do seguinte, sua versão do Cisco IOS está incorreta e você precisaria de promover.

d18h: %SNMP-5-MODULETRAP: Module 3 [Up] Trap
4d18h: %CSM_SLB-3-VERMISMATCH: Image version mismatch:
4d18h: %OIR-SP-6-INSCARD: Card inserted in slot 3, interfaces are now online
4d18h: %ALIGN-3-SPURIOUS: Spurious memory access made at 0x60183E0C reading 0x3
4d18h: %ALIGN-3-TRACE: -Traceback= 60183E0C 60182D84 60176864 60176BF0 60176E984
4d18h: %ALIGN-3-TRACE: -Traceback= 60183F5C 60182D84 60176864 60176BF0 60176E984
4d18h: %ALIGN-3-TRACE: -Traceback= 60183E0C 60182CE8 60C101AC 60176EF0 6056D0800
4d18h: %ALIGN-3-TRACE: -Traceback= 60183F5C 60182CE8 60C101AC 60176EF0 6056D0800
cat#

Informações Relacionadas

Document ID: 5207