Asynchronous Transfer Mode (ATM) : Classe de serviço IP à ATM

Quando o CEF é exigido para Qualidade de Serviço?

14 Outubro 2016 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (22 Agosto 2015) | Feedback

Índice

Introdução

Este documento esclarece quando o Cisco Express Forwarding (CEF) é exigido para executar uma característica do Qualidade de Serviço (QoS).

Este documento igualmente cobre as características de QoS configuradas através da interface de linha do comando modular qos. O MQC é uma estrutura de CLI usada para criar políticas de tráfego e para anexar essas políticas às interfaces. Uma política de tráfego contém uma classe de tráfego e um ou mais recursos de QoS. Uma classe de tráfego é usada para classificar tráfego, enquanto os recursos de QoS na política de tráfego determinam como tratar o tráfego classificado. Refira a vista geral da interface de Command-Line Qualidade de Serviço Modular para mais informação.

Pré-requisitos

Requisitos

Os leitores deste documento devem ter o conhecimento de como configurar QoS em roteadores Cisco com e sem a ajuda da interface de linha do comando modular qos.

Componentes Utilizados

Este documento não se restringe a versões de software e hardware específicas.

Convenções

Consulte as Convenções de Dicas Técnicas da Cisco para obter mais informações sobre convenções de documentos.

Visão geral sobre CEF

O CEF é uma tecnologia de switching de Camada 3 avançada no interior de um roteador. Ela define o método mais rápido para que um roteador Cisco encaminhe pacotes das interfaces de entrada para as interfaces de saída. O comando ip cef permite o CEF globalmente, e o comando ip route-cache cef permite o CEF em uma relação. Refira a configuração do Cisco Express Forwarding para mais informação.

Características de QoS que exigem o CEF

Estas características de QoS classe-baseadas são apoiadas somente no Roteadores que executa o CEF. Mais informação sobre os erros mencionados nesta seção pode ser encontrada no Bug Toolkit (clientes registrados somente).

• O Network Based Application Recognition (NBAR) fornece a classificação de rede inteligente. Para mais informação, refira o Network Based Application Recognition.

• A marcação de pacote com base em classe altera valores no cabeçalho de um pacote com o comando definido. O Cisco IOS confirma que seu roteador executa o CEF antes que você anexe uma política de serviços com o comando set. Para mais informação, refira o Class-based Marking. A identificação de bug Cisco CSCdu63627 (clientes registrados somente) fornece mais informação. Note estas advertências com CEF e marcas classe-baseadas:

• Uma política de serviços com o comando set pode ser perdida após uma repartição (identificação de bug Cisco CSCdw00333 (clientes registrados somente)). O problema ocorre porque o acessório da política de serviços à relação acontece antes que as estruturas CEF estejam construídas na relação. Assim, a ação definida na política de serviço falha, e a política de serviço não é anexada à interface.

• Originalmente, somente os pacotes comutados por CEF podiam ser marcados. O apoio para o Class-based Marking dos pacotes gerados pelo roteador e atravessa o caminho comutado por processamento é introduzido através da identificação de bug Cisco CSCdt74738 (clientes registrados somente).

• Os Cisco Catalyst 4500 Series Switch gerenciem o CEF switching são exigidos para “ajustam” mensagens do comando sempre que o mapa de política tem comandos ajustar valores ou Precedência IP DSCP, e Roteamento IP e/ou o CEF não são permitidos no interruptor. Se distribuir é permitida no interruptor, recomenda-se permitir o CEF, com o uso do comando ip cef, no dispositivo e aplicar então a política de serviços. Se o interruptor atua como um dispositivo puro da camada 2, Roteamento IP (e daqui o CEF) não podem ser permitidos. A fim resolver a edição, promova o software do ½ do ¿  de Cisco IOSï ao Cisco IOS Software Release 12.2(31)SG ou Mais Recente. A edição é documentada na identificação de bug Cisco CSCsc83023 (clientes registrados somente).

• O class-based policing no Cisco 7500 Series exige o CEF na relação que recebe o pacote e a relação que envia o pacote para apoiar a vigilância de tráfego baseado em classe. Desde que o class-based policing monitora somente pacotes comutados por CEF, esta característica não pode ser aplicada aos pacotes comutados por processamento. Isto inclui os pacotes originados de ou destinados a um roteador. Para mais informação, refira o Policiamento de tráfego.

• A Classe de serviço IP ao ATM (CoS) adiciona o enfileiramento da fantasia e as outras características de QoS às interfaces do ATM Router que incluem o PA-A3 e o NM-1A. Refira a Classe de serviço IP ao ATM para ver as condições prévias para a característica do IP to ATM CoS. Para mais informação, refira páginas de suporte da vista geral e da tecnologia ATM da Classe de serviço IP ao ATM.

• O AutoQoS - A característica de VoIP simplifica e acelera a aplicação e o abastecimento de QoS para o tráfego voip. Esta característica é permitida com a ajuda do auto comando do voip dos qos. O CEF deve ser permitido na relação ou no ATM PVC antes que o comando auto qos possa ser usado. Para obter mais informações sobre desta característica e de suas condições prévias, refira o AutoQoS - VoIP.

• Os pacotes do PVC do Frame Relay com característica do apoio IP e de MPLS QoS exigem que o CEF esteja permitido no Roteadores entre que os pacotes do PVC do Frame Relay devem ser executada. Para obter mais informações sobre desta característica e de suas condições prévias, refira pacotes do PVC do Frame Relay com apoio IP e de MPLS QoS.

• O modo do MPLS QoS Multi-VC para a característica PA-A3 aumenta as potencialidades de MPLS QoS no adaptador de porta aumentado do Asynchronous Transfer Mode (ATM) (ATM PA-A3). O CEF deve ser permitido para que esta característica seja configurada. Para obter mais informações sobre desta característica e de suas condições prévias, refira o modo do MPLS QoS Multi-VC para o PA-A3.

• A característica MQC-baseada do Formatação de tráfego frame relay permite a configuração do FRTS com a ajuda dos comandos do Modular QoS CLI. O CEF deve ser permitido para que esta característica seja configurada (para o Roteadores no Cisco 7500 e na série de produtos mais atrasada, o dCEF é exigido). Para obter mais informações sobre desta característica e de suas condições prévias, refira o Formatação de tráfego frame relay MQC-baseado.

• Dar forma hierárquico VRF e MQC na característica PXF permite provedores de serviços de executar dar forma hierárquico VRF e MQC no PXF, simultaneamente com outros recursos no trajeto PXF, sem degradação do desempenho significativa. O CEF deve ser permitido de usar o processamento PXF. Para obter mais informações sobre desta característica e de suas condições prévias, refira dar forma hierárquico VRF e MQC no PXF.

• O auto QoS para os recursos de empreendimento simplifica e acelera a aplicação e o abastecimento da tecnologia de QoS sobre uma rede Cisco. Para que auto QoS trabalhe, o comando auto discovery qos é usado analisar o tráfego de rede, com base em que os templates de QoS automáticos são construídos. O CEF deve ser permitido antes que o comando auto discovery qos possa ser usado. Para obter mais informações sobre desta característica e de suas condições prévias, refira auto QoS para a empresa.

• Os recursos de entrelaçamento RSVP-ATM QoS fornecem o apoio para o serviço de carga controlado usando o RSVP sobre uma rede central ATM. Antes que os recursos de entrelaçamento RSVP-ATM QoS estejam permitidos, o CEF deve ser permitido (o dCEF é exigido para por-SVC DWRED). Para obter mais informações sobre desta característica e de suas condições prévias, refira RSVP-ATM QoS que colabora.

• A característica do Qualidade de Serviço (QoS) MPLS permite administradores de rede de proporcionar Serviços diferenciados através de uma rede MPLS. Para que esta característica seja configurada, o CEF deve ser permitido. Para obter mais informações sobre desta característica e de suas condições prévias, refira o Qualidade de Serviço (QoS) MPLS.

• O Weighted Random Early Detection com base na classe exige que o CEF esteja permitido em uma relação. Para obter mais informações sobre desta característica e de suas condições prévias, refira o Class-Based Weighted Fair Queueing e o Weighted Random Early Detection.

Características de QoS que exigem o dCEF

O CEF distribuído (dCEF) permite a transmissão distribuída no Versatile Interface Processors (VIP) no Cisco 7500 Series e em placas de linha de capacidade elevada no Cisco 12000 Series. O comando ip cef distributed habilita globalmente o dCEF e o comando ip route-cache cef habilita o dCEF em uma interface.

O Cisco 7500 Series apoiou as características de QoS que são executado no Route Switch Processor (RSP) na central ou o modo e as características de QoS compartilhados que são executado em VIP no modo distribuído. Até à data do Software Release 12.1(5)T do ½ do ¿  de Cisco IOSïÂ, somente a versão distribuída é apoiada em interfaces de VIP. Habilite o dCEF para aplicar uma política de serviço a uma interface de VIP.

o dCEF é exigido para estas características de QoS configuradas fora do MQC no Cisco 7500 Series:

Informações Relacionadas

Document ID: 4800