IP : Serial Tunnel (STUN)

Exemplo de configuração do multiponto STUN

Introdução

Este documento fornece uma configuração de exemplo para um Serial Tunnel (STUN) nos roteadores Cisco. No roteador central, uma interface serial é conectada a um Front End Processor (FEP); e, na extremidade remota, um roteador Cisco com duas interfaces serial é conectado a dois controladores diferentes.

Pré-requisitos

Requisitos

Não existem requisitos específicos para este documento.

Componentes Utilizados

Este documento não é restrito a versões de software ou hardware específicas.

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Convenções

Para obter mais informações sobre convenções de documento, consulte as Convenções de dicas técnicas Cisco.

Configurar

Nesta seção, você encontrará informações para configurar os recursos descritos neste documento.

Nota: Para localizar informações adicionais sobre os comandos usados neste documento, utilize a Ferramenta Command Lookup (somente clientes registrados).

Diagrama de Rede

Este documento utiliza a configuração de rede mostrada neste diagrama:

Configurações

Este documento utiliza as seguintes configurações:

Roteador A
stun peer-name 1.0.0.1
stun protocol-group 9 sdlc

interface serial 0
encapsulation stun
stun group 9
stun route address c1 tcp 5.0.0.1
stun route address c2 tcp 5.0.0.1
interface loopback 0
ip address 1.0.0.1 255.255.255.0

roteador B
stun peer-name 5.0.0.1
stun protocol-group 9 sdlc

interface serial 0
encapsulation stun
stun group 9
stun route address c1 tcp 1.0.0.1

interface serial 1
encapsulation stun
stun group 9
stun route address c2 tcp 1.0.0.1

interface loopback 0
ip address 5.0.0.1 255.255.255.0

Nota: Embora não mostrado acima, Roteamento IP é suposto para ser configurado e de trabalho corretamente.

O diagrama e as configurações acima não mostram nenhum origem do relógio. Você deve fornecer um, se não as interfaces serial não vêm acima. Há um número de opções disponíveis. O mais comum é usar um cabo DCE no lado do roteador e adicionar este comando sob a interface serial:

clockrate {300-4000000}

A outra extremidade da conexão usa então um cabo DTE.

Uma outra opção é usar um eliminador de modem que forneça cronometrar e usa então cabos DTE no ambas as extremidades da conexão. Este trabalhos de método de roteador ao roteador, ao roteador ao host, e ao roteador às conexões do controlador. O sem retorno para zero (NRZ) ou o sem retorno para zero invertido (NRZI) que codifica nas relações ATURDIR devem combinar a codificação do dispositivo final; os padrões de roteador ao NRZ.

Informações Relacionadas

Document ID: 4728