Serviços de rede de aplicativos : Gerenciador de distribuição de conteúdo Cisco 4600 Series

Configurando um script do Keepalive para desativar um dispositivo sem reposta em Alta Disponibilidade CDM/CR

19 Setembro 2015 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (22 Agosto 2015) | Feedback

Índice

Introdução

Este documento fornece um script do keepalive da amostra CSS a ser usado em uma configuração de alta disponibilidade CDM/CR para tragar um dispositivo que não esteja respondendo rapidamente bastante. Tipicamente, este será o CDM que é ocupado com outras operações como a importação de arquivos, suprimindo de arquivos, e assim por diante.

O servidor de Web pode responder rapidamente quando um pedido da reorientação pode tomar alguma hora enquanto o CDM/CR tem que olhar através de suas tabelas. O CSS pode ser configurado para tragar o trajeto do dispositivo na primeira falha.

Pré-requisitos

Requisitos

Não existem requisitos específicos para este documento.

Componentes Utilizados

Este documento não se restringe a versões de software e hardware específicas.

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Convenções

Para obter mais informações sobre convenções de documento, consulte as Convenções de dicas técnicas Cisco.

Exemplo de script

Filename: ap-kal-cdm
!
! Parameters: IP_addr webpage [timeout]
!
!   IP_addr is the IP address of the CDM or CR you are testing
!   webpage is the web page you are testing for (see Description)
!   timeout is the maximum time to wait (default is 5000)
!

Este script é usado enquanto um keepalive para testar a compreensibilidade do CDM ou o CR ao retorno reorienta para pedidos do HTTP do cliente. Os argumentos são o endereço de dispositivo, o Web page a testar para, e um intervalo (nos milissegundos). Se nenhum intervalo é dado, 5000 estão usados como o padrão.

O Web page precisa de ser uma página que permaneça no CDM. Olhe o CE_Play URL para a página no pré-visualizador. Todos os caráteres que seguem http://host:port/ são o que você precisa de incluir neste parâmetro. Por exemplo, se o link de CE_Play era:

Você especificaria o seguinte para o parâmetro de página da Web a este script:

Se não há nenhuma resposta válida do dispositivo dentro do intervalo especificado, o script falhou.

Está abaixo a parcela final do script.

! no echo
set USAGE_MSG "Usage: ap-kal-cdm \'IP_addr webpage [timeout]\'"
set Wait_str "HTTP"
! Gather arguements.
! At least two arguments (IP_addr and webpage) must be specified.
! If no timeout is specified, a default 5000 miliseconds is used.
set EXIT_MSG "${USAGE_MSG}"
if ${ARGS}[#] "LT" "2"
exit script 1
endbranch
set IP_addr "${ARGS}[1]"
set webpage "${ARGS}[2]"
set timeout "5000"
if ${ARGS}[#] "==" "3"
set timeout "${ARGS}[3]"
endbranch
if ${ARGS}[#] "GT" "3"
exit script 1
endbranch
no set EXIT_MSG
! Make a connection
set EXIT_MSG "Connect failed"
socket connect host ${IP_addr} port 80 tcp
! Send GET request
set EXIT_MSG "Send GET request failed"
socket send ${SOCKET} "GET ${webpage} HTTP/1.0\n"
socket send ${SOCKET} "Host: ${IP_addr}\n"
socket send ${SOCKET} "Pragma: no-cache\n"
socket send ${SOCKET} "\n"
! Wait for timeout
set EXIT_MSG "Timeout or bad response"
socket waitfor ${SOCKET} "${Wait_str}" ${timeout}
no set EXIT_MSG
socket disconnect ${SOCKET}
exit script 0

Informações Relacionadas

Document ID: 4187