Serviços de rede de aplicativos : Mecanismos de conteúdo Cisco 500 Series

Configurando o WCCP mergulhe 2 reorienta em um Cisco Content Engine e em um Catalyst 6000 Switch

19 Setembro 2015 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (22 Agosto 2015) | Feedback

Índice

Introdução

Os recursos de redirecionamento do Policy Feature Card da camada 2 do protocolo de comunicação do conteúdo da Web (WCCP) (L2) (PFC) permitem que o Content Engine de Cisco execute um método de redirecionamento da reescrita de endereço L2/MAC quando conectados diretamente aos switch Cisco compatíveis. O processamento de redirecionamento é acelerado no hardware de switching, que faz estes mais eficiente do método do que para mergulhar 3 a reorientação (L3) com Generic Routing Encapsulation (GRE). A reorientação L2 ocorre no interruptor, e não é visível ao Multilayer Switch Feature Card (MSFC). O recurso de redirecionamento WCCP L2 PFC não exige nenhuma configuração no MSFC.

Este documento fornece instruções básicas para que como configure a reorientação da versão 2 do protocolo web cache communication L2 (WCCPv2) no Cisco Content Engine e em um Cisco Catalyst 6000 Switch.

Pré-requisitos

Requisitos

Não existem requisitos específicos para este documento.

Componentes Utilizados

Content Engine de Cisco que executa o código v2.2 e o redirecionamento de WCCP mais atrasado do apoio L2 quando conectado diretamente a um Catalyst 6000 Series Switch com um cartão de roteamento MFSC. O apoio do Catalyst 4840G deve ser adicionado no futuro, contudo, não estava disponível quando este documento foi criado.

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Convenções

Para obter mais informações sobre convenções de documento, consulte as Convenções de dicas técnicas Cisco.

Configurar

Nesta seção, você encontrará informações para configurar os recursos descritos neste documento.

Nota: Para obter mais informações sobre dos comandos usados neste documento, use a ferramenta de consulta de comandos (clientes registrados somente).

Diagrama de Rede

Este documento utiliza a seguinte configuração de rede:

Configurações

Este documento utiliza as seguintes configurações:

Content Engine
Current configuration:
!
!
!
user add admin uid 0  capability admin-access
!
!
!
hostname ce-4
!
interface ethernet 0
 ip address 10.1.1.2 255.255.255.0
 ip broadcast-address 10.1.1.255
exit
!
!
interface ethernet 1
exit
!
cron file /local/etc/crontab

!--- Configure various router lists for use with WCCPv2 services.

!
wccp router-list 1 10.1.1.1

!--- Instruct the router to run the Web Content service with WCCPv2.

wccp web-cache router-list-num 1 l2-redirect

!--- Specify the verion of WCCP the Content Engine should use.

wccp version 2
!
authentication login local enable
authentication configuration local enable
rule no-cache url-regex .*cgi-bin.*
rule no-cache url-regex .*aw-cgi.*
!
!
end

Configurar o WCCPv2 no Content Engine e comute-o

WCCPv2 com reorientação L2 no Content Engine
ce-4#config
Enter configuration commands, one per line. End with CNTL/Z
ce-4(config)#wccp router-list 1 10.1.1.1
ce-4(config)#wccp web-cache router-list-num 1 l2-redirect
ce-4(config)#wccp version 2
ce-4(config)#^Z

O L2 reorienta a especificação reside no Content Engine. A configuração de switch exige somente que o WCCPv2 está permitido, e uma indicação da reorientação na interface Ethernet de partida é adicionada.

Reorientação WCCPv2 no Catalyst 6000 Switch
cat#config t
Enter configuration commands, one per line.  End with CNTL/Z.
cat(config)#ip wccp web-cache
cat(config)#interface fastEthernet2/2
cat(config-if)#ip wccp web-cache redirect out
cat(config-if)#^Z

Verificar

Esta seção fornece informações que você pode usar para confirmar se sua configuração está funcionando adequadamente.

A Output Interpreter Tool (somente clientes registrados) oferece suporte a determinados comandos show, o que permite exibir uma análise da saída do comando show.

• mostre o detalhe do cache de web do wccp IP — as estatísticas dos indicadores para somente o primeiro pacote de um fluxo reorientado L2, que forneça uma indicação de quantos fluxos, um pouco do que pacotes, estão usando a reorientação L2.

cat#sh ip wccp web-cache detail
WCCP Cache-Engine information:
IP Address:         10.1.1.2
Protocol Version:   2.0
State:              Usable
Redirection:        L2
Initial Hash Info:  00000000000000000000000000000000
                    00000000000000000000000000000000
Assigned Hash Info: FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF
                    FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF
Hash Allotment:        256 (100.00%)
Packets Redirected:    0
Connect Time:          15:37:58

Troubleshooting

O WCCP trabalha somente com o Cisco Express Forwarding permitido no Software Release 12.1(1)E2 e Mais Recente. Para mais informação, refira a identificação de bug Cisco CSCdr10156 (clientes registrados somente).

Informações Relacionadas

Document ID: 4074