Sem fio : Cisco Aironet 1200 Series

Redefinindo a Configuração de LWAPP em um Lightweight AP (LAP)

17 Julho 2008 - Tradução Manual
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Tradução por Computador (29 Julho 2013) | Inglês (30 Novembro 2011) | Feedback

Índice

Introdução
Pré-requisitos
      Requisitos
      Componentes Utilizados
      Convenções
Configurando o LAP Manualmente
Redefinindo a Configuração de LWAPP no LAP
Verificação
Troubleshooting
Discussões relacionadas da comunidade de suporte da Cisco

Introdução

Este documento explica como definir ou redefinir manualmente as informações de configuração estática do Lightweight Access Point Protocol (LWAPP) em um Lightweight Access Point (LAP). Ele pressupõe que o LAP nunca tenha ingressado em um controlador de LAN wireless (WLC) ou, caso contrário, que a senha de modo enable padrão Cisco no AP tenha sido alterada.

Nota: O processo de recuperação de um AP que ingressou anteriormente em um controlador, mas não teve a sua senha de modo enable alterada ao ingressar no controlador anterior, não é abordado neste documento.

Pré-requisitos

Requisitos

A Cisco recomenda que você atenda aos seguintes requisitos:

Componentes Utilizados

As informações neste documento baseiam-se nestas versões de software e hardware:

• Cisco 4400 WLC executando a versão 4.1.181.0 do firmware

• Cisco Aironet 1240AG Series AP executando a versão 12.3(7)JX5

Este documento se aplica somente a estes LAPs:

• Cisco Aironet 1240 AG Series

• Cisco Aironet 1230 AG Series

• Cisco Aironet 1200 Series

• Cisco Aironet 1130 AG Series

• Cisco Aironet 1100 Series

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração padrão. Se a sua rede estiver em um ambiente de produção, esteja ciente do impacto potencial de qualquer comando.

Convenções

Consulte as Convenções de Dicas Técnicas da Cisco para obter mais informações sobre convenções de documentos.

Configurando o LAP Manualmente

Em uma nova instalação, quando um LAP não puder localizar um WLC usando os algoritmos de descoberta devido ao DHCP não estar ativado na sub-rede, você poderá configurar estaticamente as informações necessárias para ingressar em um controlador através da porta do console e da CLI do AP.

Nota: Os comandos da CLI nesta seção podem ser usados em um AP que nunca se registrou em um controlador, ou em um AP que teve a sua senha de modo enable padrão alterada ao ingressar em um controlador anterior.

Para configurar as informações estáticas manualmente em um LAP usando a interface da CLI do AP, você pode usar estes comandos da CLI do modo EXEC:

AP#lwapp ap ip address <IP address> <subnet mask>

AP#lwapp ap ip default-gateway <IP-address>

AP#lwapp ap controller ip address <IP-address>

AP#lwapp ap hostname <name>
  (optional)

Nota: Você pode executar estes comandos no modo enable. A senha de modo enable padrão é Cisco.

As informações estáticas configuradas com os comandos da CLI são usadas pelo AP para ingressar em um controlador. Após ingressar no controlador, o usuário poderá definir novas configurações no LAP através do controlador.

Redefinindo a Configuração de LWAPP no LAP

Quando você move o seu AP para um local diferente na rede e o LAP não pode ingressar no WLC anterior, ou se você desejar reconfigurar manualmente o AP para ingressar em outro WLC, você deverá inserir as novas informações de controlador para permitir que o seu AP seja associado a um controlador diferente.

Uma vez que seu LAP seja registrado com êxito no WLC, os comandos de configuração estática de LWAPP (discutidos na seção anterior) são bloqueados e se tornam inacessíveis. Para reativar os comandos, você deve ter definido o nome de usuário e a senha durante o ingresso do LAP no controlador anterior.

Quando o LAP for registrado em um controlador, use este comando da CLI do controlador para definir o nome de usuário e a senha do AP.

config ap username <username> password <password> <ALL | AP Name>

Nota: No momento, o AP não utilizará o nome de usuário inserido, mas usará a senha para alterar a senha de modo enable no AP.

Uma vez que você esteja no modo enable com a senha configurada anteriormente, você poderá usar este comando da CLI do LAP para limpar a configuração de LWAPP no LAP:

clear lwapp private-config

Isso permitirá que você use os comandos de configuração estática do LWAPP novamente.

Aqui está um exemplo:

Enable
 (enter password)

AP1240#clear lwapp private-config
AP1240#lwapp ap hostname AP1240
AP1240#lwapp ap ip address 10.77.244.199  255.255.255.224
AP1240#lwapp ap ip default-gateway 10.77.244.220
AP1240#lwapp ap controller ip address 172.16.1.50

Nota: Você não poderá usar o comando clear lwapp private-config quando o LAP estiver registrado com o controlador.

Verificação

Você pode usar o comando show lwapp ip config no modo enable para exibir a configuração de LWAPP predefinida no LAP.

Aqui está um exemplo:

AP1240#show lwapp ip config

LWAPP Static IP Configuration
IP Address         10.77.244.199
IP netmask         255.255.255.224
Default Gateway    10.77.244.220
Primary Controller 172.16.1.50

Troubleshooting

Você pode usar este comando debug no LAP com uma porta do console para fazer troubleshooting da configuração estática:

• debug ip udp

Nota: Se o AP não possuir uma porta de console, será necessário obter um rastreamento do sniffer com fio da porta à qual o LAP está conectado para verificar quais pacotes estão sendo recebidos por e transmitidos para o LAP.

Aqui está um exemplo do comando debug ip udp. Esta saída parcial fornece uma idéia dos pacotes que são enviados pelo LAP durante seu processo de inicialização para ingressar em um controlador.

UDP: sent src=10.77.244.199(20679), dst=10.77.244.208(12223)

!--- Solicitação de descoberta de LWAPP enviada para um controlador no qual
!--- o AP foi anteriormente registrado.

UDP: sent src=10.77.244.199(20679), dst=172.16.1.50(12223)

!--- Solicitação de descoberta de LWAPP usando as informações
!--- do controlador configurado estaticamente.

UDP: sent src=10.77.244.199(20679), dst=255.255.255.255(12223)

!--- Solicitação de descoberta de LWAPP enviada por broadcast de sub-rede.

UDP: sent src=10.77.244.199(20679), dst=172.16.1.51(12223)

!--- Solicitação de ingresso de LWAPP enviada para a interface de gerenciamento do AP
!--- no controlador configurado estaticamente.

Como você pode observar pela saída de depuração, o LAP tenta descobrir o WLC usando os algoritmos de descoberta de LWAPP antes de selecionar um WLC para ingresso.

Com este comando debug, você pode verificar se o LAP está enviando a solicitação de descoberta para o controlador e se o controlador respondeu. O comando também indica o controlador para o qual o AP enviou a solicitação de ingresso e se o controlador respondeu.

Nota: Para obter mais informações sobre os algoritmos de descoberta de WLC e o processo de registro do LAP, consulte Registro do Lightweight AP (LAP) em um Controlador de LAN Wireless (WLC).

No WLC, você pode usar estes comandos para monitorar as mensagens de ingresso e de descoberta de LWAPP do LAP:

• debug lwapp event enable

• debug lwapp packet enable

Se você executar o comando clear lwapp private-config, a seguinte mensagem de erro poderá ser exibida:

AP0017.5922.f384#clear lwapp private-config
ERROR!!!Comando desativado

Essa mensagem de erro indica que os comandos de configuração estática estão bloqueados devido aos seguintes motivos:

• Este comando foi inserido e o LAP está registrado em um controlador.

• O LAP foi registrado anteriormente em um WLC, mas o nome de usuário/senha não foram alterados do padrão.

A Comunidade de Suporte da Cisco é um fórum onde você pode perguntar e responder, oferecer sugestões e colaborar com colegas.

Document ID: 99763