Voz e comunicações unificadas : Cisco Unity

Perguntas Mais Frequentes sobre o Licenciamento do Cisco Unity

1 Julho 2009 - Tradução Manual
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Tradução por Computador (29 Julho 2013) | Inglês (27 Fevereiro 2007) | Feedback

Perguntas

Introdução
Como funciona o licenciamento do Cisco Unity?
Como posso interromper a mensagem de erro Windows Server out of Licenses do Cisco Unity?
Como fazer o registro online para solicitar a minha chave de licença?
Como recebo o licenciamento do Cisco Unity Bridge?
Como licencio o meu sistema Cisco Unity de failover quando fizer a atualização para o Cisco Unity 4.x?
Após obter a licença, como configuro o failover com o Cisco Unity 4.x?
Como posso verificar quais recursos tenho em meu sistema?
Como resolver o erro eAvLicErr_SysStateCorruptCurrLoc que ocorre com o CiscoUnity_AvLic exibido no log de eventos de aplicativo, que é executado no servidor Cisco Unity?
Existem arquivos de licença de demonstração com suporte no Cisco Unity 4.0?
O que é pool?
Por que todos os servidores adicionados ao pool de licenças do Cisco Unity não são vistos?
O que acontecerá se eu executar o Key Dump e ele relatar o número de série 00000001?
Recebi uma atualização de dongle em arquivo de texto da Cisco. Como aplico o código de atualização?
Como posso verificar se a atualização de licença foi bem-sucedida?
Instalei inicialmente o Cisco Unity como um sistema de demonstração e agora preciso atualizá-lo para um sistema real. Qual processo devo utilizar?
Como obtenho uma atualização para o meu dongle?
Quais atualizações do Cisco Unity são controladas pelo dongle?
Quais recursos são controlados pelo licenciamento?
O que acontecerá se uma atualização comprada entrar em conflito com outra já existente ou exceder as configurações máximas publicadas?
Se a NIC de um cliente falhar, como eles poderão receber uma licença de substituição?
Qual endereço MAC preciso utilizar se possuir uma placa NIC dual?
Com quem entro em contato se precisar de ajuda para fazer um pedido?
Onde posso encontrar os detalhes sobre as Licenças do Cisco Unity em um servidor Cisco Unity?
Discussões relacionadas da comunidade de suporte da Cisco

Introdução

Este documento trata de questões sobre o licenciamento das versões 2.4.6, 3.x e 4.x do Cisco Unity. Consulte o White Paper sobre Licenciamento do Cisco Unity (Todas as Versões) para obter mais informações.

P. Como funciona o licenciamento do Cisco Unity?

R. O Cisco Unity ativa e desativa recursos específicos com base na licença de tempo de execução instalada na máquina. Para o Cisco Unity 3.x e versões anteriores, os dados da licença de tempo de execução estão armazenados em uma chave de segurança SentinelSuperPro (dongle). As chaves são dispositivos de hardware conectados à porta paralela ou USB da máquina Cisco Unity. A partir do Cisco Unity 4.0, o mecanismo de licenciamento é baseado em software, por meio do FLEXlm, e não possui um componente de hardware.

P. Como posso interromper a mensagem de erro Windows Server out of Licenses do Cisco Unity?

R. Em um servidor Cisco Unity, você pode receber uma mensagem de erro no Log de Aplicativo, EventID 202: Licenses Service. The product Windows Server is out of licenses. Use License Manager from Administrative Tools folder for more information. Essa mensagem de erro não é causada pelo Cisco Unity. Para corrigir esse problema, escolha Start > Programs > Administrative Tools > Services, escolha License Service, interrompa-o e desative-o. Isso não afeta a operação normal do Cisco Unity.

P. Como fazer o registro online para solicitar a minha chave de licença?

R. Vá até a página Downloads Customer Registration (somente clientes registrados) para obter o DLA (Digital License Agreement) ou a chave de ativação do software. Quando acessar essa página, role-a para baixo até a seção Voice Products, localize a seção Cisco Unity Software e escolha New License Registration ou Upgrade License Registration para sua versão do produto.

Forneça as informações necessárias. Após o registro, mantenha esse documento com seus registros do software Cisco Unity. Essas informações podem ser solicitadas pelo Suporte Técnico da Cisco.

• Organização — Preencha todos os campos solicitados.

• Product Authorization Key (PAK) — Digite o PAK exatamente como aparece na etiqueta adesiva localizada no estojo do CD do Cisco Unity ou no cartão de número de série, por exemplo: UNTY-XX-XX-XXXXXX.

R. Execute os passos deste procedimento para localizar e digitar o endereço MAC da placa de interface de rede (NIC) do servidor Cisco Unity:

1. Escolha Start > Programs > Accessories > Command Prompt no servidor para instalar o Cisco Unity.
  2. Digite ipconfig /all e pressione Enter na janela de prompt de comando.
  3. Selecione o valor do endereço físico, por exemplo, 00-A1-B2-C3-D4-E, e digite-o na caixa de texto como 00A1B2C3D4E para este exemplo. Digite o endereço MAC sem travessões ou espaços.

Nota: Se o servidor contiver mais de uma NIC, será exibido um valor para cada NIC. Role para a parte superior da janela e selecione o valor da primeira NIC.

R. Execute estes passos:

1. Digite o número de série impresso em seu dongle no campo Serial Number.
  2. Embora ele informe que o campo Currently Installed Key Code é obrigatório, você pode deixá-lo em branco.
  3. Escolha Submit. Você receberá a chave de licença necessária em 24 horas.

P. Como recebo o licenciamento do Cisco Unity Bridge?

R. O licenciamento do Cisco Unity Bridge varia com base na versão específica do Cisco Unity e do software Bridge. Vá até a página da Web da licença de atualização correta do Cisco Unity com base na versão atual do software executada para licenciar o Cisco Unity Bridge.

P. Como licencio o meu sistema Cisco Unity de failover quando fizer a atualização para o Cisco Unity 4.x?

R. O licenciamento de failover mudou significativamente com o Cisco Unity 4.x. Anteriormente, o servidor de failover tinha sua própria licença e dongle. Com o Cisco Unity 4.x, o licenciamento de failover está no servidor primário. Uma vez instalado o failover, o servidor primário copiará a licença para o servidor de failover.

Como a Cisco não possui no momento registros que vinculem os números do dongle primário ao número do dongle de failover associado, essa atualização não poderá ocorrer automaticamente. Execute os passos deste procedimento para atualizar o servidor de failover:

1. Solicite a atualização do servidor primário na Web.
  2. Após receber a licença do servidor primário Cisco Unity 4.0, encaminhe-a por email para unitykeyexchange@cisco.com. Solicite que o failover seja adicionado à licença. Inclua o número do dongle do failover no email. Em seguida, você receberá uma licença de atualização de licensing@cisco.com.
  3. Insira as duas licenças em texto no diretório de licenciamento. Siga as instruções do guia de instalação.

P. Após obter a licença, como configuro o failover com o Cisco Unity 4.x?

R. Existe apenas uma licença fornecida para sistemas de failover e ela fica no servidor Cisco Unity primário. Se abrir o arquivo de licença com o Notepad, você deverá ver que o campo LicSecondaryServerIsLicensed está definido como Licensed. Isso ajuda a assegurar que você tenha o licenciamento correto. Consulte o Guia de Instalação de sua release específica para obter instruções sobre como instalar o failover. Após a instalação, mais detalhes poderão ser encontrados em Configurando o Failover do Cisco Unity.

Como confirmação, interrompa o miniaplicativo de licenciamento no servidor secundário. Ele deverá exibir as informações de licenciamento presentes no servidor primário.

P. Como posso verificar quais recursos tenho em meu sistema?

R. Nos sistemas Cisco Unity 4.x, o License Info Viewer é utilizado para exibir os recursos licenciados. Execute os passos deste procedimento para acessar o License Info Viewer:

1. No servidor Cisco Unity, faça login no Microsoft Windows utilizando a conta de instalação do Cisco Unity.
  2. Clique duas vezes no ícone Cisco Unity Tools Depot na área de trabalho.
  3. Em Administration Tools, clique duas vezes em License Info Viewer.
  4. Verifique se os recursos de licenciamento estão corretos.

R. Nos sistemas Cisco Unity 2.4/3.x, o utilitário Key Dump é utilizado para exibir os recursos licenciados. Escolha Start > Programs > Unity > Key Dump para acessar esse utilitário. Após acessá-lo, você verá um resumo dos recursos licenciados no momento.

P. Como resolver o erro eAvLicErr_SysStateCorruptCurrLoc que ocorre com o CiscoUnity_AvLic exibido no log de eventos de aplicativo, que é executado no servidor Cisco Unity?

R. Recarregue o arquivo de licença atual no painel de controle de Licenciamento do Cisco Unity para corrigir esse erro.

P. Existem arquivos de licença de demonstração com suporte no Cisco Unity 4.0?

P. O que é pool?

R. O pool de licenças, que está disponível no Cisco Unity versão 4.0 e posterior, permite que os servidores Cisco Unity combinem ou compartilhem licenças de assinante para mensagens de voz, mensagens integradas e para a Caixa de Entrada do Cisco Unity. Consulte o White Paper Licenciamento do Cisco Unity (Todas as Versões) para obter mais informações.

P. Por que todos os servidores adicionados ao pool de licenças do Cisco Unity não são vistos?

R. Alguns servidores não são vistos no pool de licenças devido à sincronização entre o Active Directory e o servidor Cisco Unity. Execute DOHProptest tool em \commserver\techtools\DOHProptest.exe para resolver esse problema.

• Clique em OK e em Ignore para ignorar a senha.

• Escolha AD monitor, execute uma Total Resync e feche a janela.

• Escolha GC Monitor e execute uma Total Resync.

Esse processo poderá levar alguns minutos, dependendo do Active Directory.

P. O que acontecerá se eu executar o Key Dump e ele relatar o número de série 00000001?

R. Se o seu número de série aparecer como 00000001, isso indicará que o Cisco Unity não consegue ler corretamente o dongle ou acha que não há um dongle conectado. Execute estes passos neste procedimento:

1. Verifique se o dongle está conectado à porta paralela ou USB do servidor Cisco Unity, o que depende de qual tipo de dongle você possui.
  2. Remova o driver existente e reinstale o driver do dongle no servidor Cisco Unity, conforme indicado nas instruções fornecidas em Instalando o Sistema Cisco Unity, se tiver verificado que o dongle está conectado.

P. Recebi uma atualização de dongle em arquivo de texto da Cisco. Como aplico o código de atualização?

R. Para obter uma nova licença do Cisco Unity 4.x — Execute o Cisco Unity Install License File wizard para instalar o(s) arquivo(s) de licença do Cisco Unity a fim de obter os recursos adicionais. Execute os passos deste procedimento para instalar os arquivos de licença:

1. Faça login no Windows utilizando a conta de instalação do Cisco Unity no servidor Cisco Unity.
  2. Clique duas vezes em Cisco Unity Tools Depot na área de trabalho.
  3. Clique duas vezes em License File Install Wizard em Administration Tools.
  4. Clique em Next.
  5. Clique em Add.
  6. Insira o disco do arquivo de licença do Cisco Unity na unidade A ou vá até o local em que os arquivos de licença estão armazenados.
  7. Clique duas vezes em cada arquivo de licença, clique em Next e, se for solicitado, clique em Yes para copiá-lo para o sistema local.

Nota: Escolha Add para adicionar mais arquivos à lista caso já tenha um arquivo de licença instalado.

Nota: Os arquivos de licença do Cisco Unity 4.x são utilizados de forma cumulativa. Não remova arquivos da lista; caso contrário, as licenças fornecidas por esses arquivos serão desativadas.

8. Confirme se as informações da licença estão corretas.
  9. Clique em Next.
  10. Clique em Finish.
  11. Reinicie o servidor Cisco Unity.

R. Execute os passos deste procedimento para confirmar se a licença está instalada corretamente:

1. Faça login no Windows por meio da conta de instalação do Cisco Unity no servidor Cisco Unity.
  2. Clique duas vezes em Cisco Unity Tools Depot na área de trabalho.
  3. Clique duas vezes em License Info Viewer em Administration Tools.
  4. Verifique se as sessões RealSpeak são exibidas e estão corretas.

R. Execute os passos deste procedimento para obter uma nova licença do Cisco Unity versão 2.4.6/3.1:

Nota: O nome do arquivo de texto obtido da Cisco pode variar. Para fins deste exemplo, será usado o nome mais comum (AvSysCode.txt). O nome de seu arquivo de texto pode ser diferente.

1. Copie o arquivo de texto da Cisco, que neste exemplo é o AvSysCode.txt, para a unidade de disco rígido local no servidor Cisco Unity.
  2. Escolha Start > Programs > Unity > Upgrade License.
  3. Clique em Upgrade System na janela Upgrade License.

4. Clique em Read From File na janela Upgrade System.

5. Localize o arquivo AvSysCode.txt que você copiou para o servidor Cisco Unity e clique em Open.
  6. Clique em Upgrade.
  7. Reinicialize o servidor Cisco Unity para que os novos recursos licenciados tenham efeito.

P. Como posso verificar se a atualização de licença foi bem-sucedida?

R. O Cisco Unity normalmente gerará um erro se a atualização não for concluída com êxito. Contudo, para verificar se a atualização funcionou, você pode usar o File Info Viewer (Cisco Unity 4.x) ou o Key Dump (Cisco Unity 2.4.6/3.1) para confirmar se a alteração correta ocorreu.

P. Instalei inicialmente o Cisco Unity como um sistema de demonstração e agora preciso atualizá-lo para um sistema real. Qual processo devo utilizar?

R. Consulte as Notas de Release do Cisco Unity para saber qual procedimento deve ser utilizado para atualizar um sistema de demonstração para um sistema padrão.

P. Como obtenho uma atualização para o meu dongle?

R. Consulte Como Receber uma Atualização do Cisco Unity para obter mais informações.

P. Quais atualizações do Cisco Unity são controladas pelo dongle?

R. Esta tabela mostra quais atualizações do Cisco Unity o dongle controla:

Versão do Cisco Unity Atualização para a Versão do Cisco Unity Atualização de Dongle Necessária
2.4.6.x 2.4.6.x (ex 2.4.6.102, 135 para 2.4.6.161) Não
2.4.6.x 3.x.x Sim
3.0.x 3.1.x Não
3.1.x 3.1.x (ex. 3.1.1 para 3.1.3) Não
Todas 4.0 Sim

Todas as versões do Cisco Unity 2.4.x atualizadas para o Cisco Unity 3.x/4.x e todas as versões do Cisco Unity 3.x atualizadas para o Cisco Unity 4.0 necessitam de uma atualização de dongle. Não é necessário alterar fisicamente o próprio dongle; apenas a licença do dongle precisa ser atualizada.

P. Quais recursos são controlados pelo licenciamento?

R. No Cisco Unity 4.0, estes recursos são controlados pelo licenciamento:

• Versão do software

• Sessões/portas

• Usuários de correio de voz

• Usuários de mensagens integradas/viewmail

• Sessões/portas TTS (text to speech)

• Usuários de VMI (voice messaging interface)/caixa de entrada do Cisco Unity

• Sessões/portas de bridge

• Linguagens completas

• Audio Messaging Interchange Specification (AMIS)

• Voice Profile for Internet Messaging (VPIM)

• Servidor de backup de failover (na licença do servidor primário)

• Pool

No Cisco Unity 2.4.x/3.1.x, estes recursos são controlados pelo licenciamento:

• Versão do software

• Portas de correio de voz

• Usuários de correio de voz

• Portas de mensagens de fax

• Usuários de mensagens de fax

• Portas TTS

• Usuários de TTS

• Fornecedor de TTS

• Integração

• Usuários de VMI

• Sessões/portas de bridge

• Linguagens completas

• Linguagens SA

• Usuários de mensagens integradas/viewmail

• Usuários do Active Assistant

• Rede

• AMIS

• Servidor de backup de failover

P. O que acontecerá se uma atualização comprada entrar em conflito com outra já existente ou exceder as configurações máximas publicadas?

R. É possível que um atualização comprada cause problemas técnicos no sistema Cisco Unity, caso entre em conflito com as configurações aprovadas ou com os limites de capacidade máxima. Esses conflitos fazem com que o Cisco Unity entre em um modo de desligamento de quatro horas, o que requer sua reinicialização a cada quatro horas até que a violação de licenciamento seja resolvida. Se isso for identificado como a causa do problema pelo Suporte Técnico da Cisco, o cliente será solicitado a trabalhar com a equipe de licenciamento para remover a atualização conflitante e retornar a uma configuração aprovada.

P. Se a NIC de um cliente falhar, como eles poderão receber uma licença de substituição?

R. A equipe de licenciamento trata da troca de licenças. Envie um email para licensing@cisco.com com o endereço da NIC antiga e o endereço da NIC do novo servidor. Explique por que você está trocando os servidores. A equipe de licenciamento desativará a licença associada ao servidor antigo e a emitirá novamente para o novo servidor.

P. Qual endereço MAC preciso utilizar se possuir uma placa NIC dual?

R. Se o servidor Cisco Unity tiver NICs duais configuradas para funcionarem como um conjunto tolerante a falhas, o arquivo de licença poderá ser registrado somente para um endereço MAC. Você deverá identificar o endereço MAC virtual atribuído pelo driver do dispositivo ao conjunto — em vez dos endereços MAC físicos (endereços físicos de fábrica) — quando solicitar um arquivo de licença. O arquivo de licença é registrado apenas para o endereço MAC virtual e, portanto, a NIC ativa é utilizada. É possível identificar o endereço MAC virtual através do driver do dispositivo NIC.

P. Com quem entro em contato se precisar de ajuda para fazer um pedido?

R. Entre em contato com a equipe de sua conta ou com o Serviço de Atendimento ao Cliente em 1-800-553-6387 ou consulte Contatos da Cisco no Mundo.

P. Onde posso encontrar os detalhes sobre as Licenças do Cisco Unity em um servidor Cisco Unity?

R. No servidor Cisco Unity, escolha Start > Programs > Unity > Cisco Unity Tools Depot. Expanda Reporting Tools e abra Gather Unity System Info (GUSI). A saída mostra as informações de licenciamento do Cisco Unity.

Escolha Start > Programs > Unity > Licensing para obter mais detalhes sobre as licenças do Cisco Unity, como, por exemplo, licenças disponíveis, do que os mostrados na saída de GUSI.

A Comunidade de Suporte da Cisco é um fórum onde você pode perguntar e responder, oferecer sugestões e colaborar com colegas.

Document ID: 23277