Заказчики переходят к реальной гиперконвергенции с помощью Cisco HyperFlex

Блог Кена Спира (Ken Spear), старшего менеджера компании Cisco по маркетингу систем управления и решений UCS

LinkedInVKontakte
Поделиться:

В начале марта Cisco, наряду с другими вендорами, представила новые продукты для гиперконвергентной инфраструктуры (hyperconverged infrastructure, HCI). Конкуренция обострилась, и заказчики ждут от этих систем чего-то большего, чем рекламные слоганы. Им нужны продукты, которые сулят реальную выгоду и могут быть легко интегрированы как в имеющиеся, так и будущие конфигурации.

Специалисты нашей компании вырабатывали требования к Cisco HyperFlex1, исходя из опыта работы с десятками тысяч заказчиков Cisco UCS, представляющими предприятия всех масштабов. Нам понятно желание заказчиков решать с помощью HCI более широкий круг задач. Им нравятся преимущества HCI, но при этом они не хотят плодить сложности.

Сеть должна стать частью гиперконвергентной инфраструктуры

Учитывая наши историю и опыт, неудивительно, что заказчики ждут от реальной гиперконвергентной инфраструктуры наличия не только программно-определяемых систем хранения, но и программно-определяемой сети и фабрики. Системы HCI первого поколения упрощали управление, приближая СХД к серверу. Мы расширили круг решаемых задач, приблизив к серверу не только СХД, но и программно-определяемую сеть. При этом мы учитывали, что для повышения производительности и преодоления ограничений ориентированного на устройства подхода к гиперконвергенции требуются исключительно эффективное управление данными и гибкость.

Теперь, когда пресса и эксперты дали свои комментарии по поводу Cisco HyperFlex™, пришла пора узнать реальную ценность этого нововведения, которую определяют отзывы заказчиков. Их реакция на Cisco HyperFlex превзошла наши ожидания (здесь можно ознакомиться с отзывами первых пользователей HyperFlex).

Предлагаем «цельный продукт»

Одно из существенных преимуществ гиперконвергентной инфраструктуры заключается в том, что она стирает все границы. В традиционной инфраструктуре вычисления, передача и хранение отделены друг от друга, что влечет за собой появление разных отделов с разным опытом и разными средствами управления каждой из технологий. Вместе с партнерами мы создали серверы Cisco UCS и лидирующие в отрасли решения Converged Infrastructure, чтобы дать организациям средства автоматизации и оркестрации, которые помогают стереть множество границ. Рекомендации специалистов по СХД, сетям, системам и методам виртуализации получили свое воплощение в виде технологических процессов и того, что мы называем сервисными профилями (Service Profiles). Результатом стало упрощение инфраструктуры и операционного управления, что дает существенное сокращение издержек.

Cisco HyperFlex приумножает упомянутые выгоды заказчиков, расширяя преимущества Cisco UCS и добавляя к ним эффективность платформы Cisco HX Data. Последняя объединяет твердотельные и дисковые накопители кластера в единое распределенное многоуровневое объектное хранилище данных. На платформе Cisco HX Data реализованы такие стандартные для корпоративных систем, поддерживающих жизненный цикл приложений, функции управления данными корпоративного класса, как моментальные снимки, динамическое выделение памяти (thin provisioning) и мгновенное клонирование.

Гиперконвергенция преодолевает пропасть

Cisco создала «цельный продукт», описанный Джефри Муром (Geoffrey Moore) в его книге «Преодоление пропасти» (Crossing the Chasm). Наша платформа обеспечивает высокую доступность с помощью параллельного распределения и репликации данных, а также высокую скорость благодаря низкой задержке и большой полосе пропускания Cisco Unified Fabric. Постоянно функционирующие процессы дедупликации и компрессии в реальном времени выполняют непрерывную оптимизацию данных, что помогает минимизировать стоимость хранения без ухудшения производительности. Динамическое распределение данных в памяти сервера, кэширование и наличие уровней емкости максимизируют избыточность и производительность приложений. Все упомянутые функции помогают повысить производительность без увеличения сложности. По словам заказчиков, они поражены эффективностью, производительностью и отказоустойчивостью решения.

В результате прагматики внедряют гиперконвергентную инфраструктуру, а мы наблюдаем быстрый рост спроса на решение Cisco HyperFlex. Возьмем приводимый в книге Джеффри Мура пример боулинга (см. рисунок). В ряде нишевых отраслей существует высокий спрос на нашу технологию для решения тех или иных задач (в том числе два заказчика, чьи отзывы приведены на видео, – MemorialCare и Meander). Работая в сфере здравоохранения, они начали применять HyperFlex для организации виртуальных рабочих мест.

Большой спрос на Cisco HyperFlex для решения разнообразных задач наблюдается и на других рынках. Сначала заказчик использует Cisco HyperFlex для того или иного проекта, а по мере знакомства с возможностями и производительностью системы начинает задействовать ее и для других целей. Наступил тот этап, на котором прагматичные заказчики пробились сквозь рекламную шумиху и стали реализовывать гиперконвергентную инфраструктуру.

Тем временем Cisco предоставляет возможность провести опытную эксплуатацию HyperFlex. Оценить это решение на своем рабочем месте можно с помощью демонстрационной платформы Cisco dCloud.


1 См. http://www.cisco.com/web/RU/news/releases/txt/2016/03/04c.html.


О компании Cisco

Cisco, мировой лидер в области информационных технологий, помогает компаниям использовать возможности будущего и собственным примером доказывает, что, подключая неподключенное, можно добиться поразительных результатов.

Чистый объем продаж компании в 2014 финансовом году составил 47,1 млрд долларов. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ua и www.cisco.com.

Cisco, логотип Cisco, Cisco Systems и логотип Cisco Systems являются зарегистрированными торговыми знаками Cisco Systems, Inc. в США и некоторых других странах. Все прочие торговые знаки, упомянутые в настоящем документе, являются собственностью соответствующих владельцев.


Справочная информация общего характера – по телефону (044) 391-3600

Горячая линия Cisco в Украине 0 800 503 337 Если у Вас есть вопросы, звоните прямо сейчас. Наши операторы ожидают Ваших звонков.

Следуйте за нами