Cisco и видео неразделимы

Hierarchical Navigation

Блог Иветт Кануф (Yvette Kanouff), старшего вице-президента Cisco, генерального менеджера подразделения разработки программных видеорешений для сервис-провайдеров

LinkedInVKontakte
Поделиться:

Недавно в разговоре с коллегой по отрасли я упомянула о том, как много наша компания делает для видеорынка. Представьте себе мое удивление реакцией собеседника: «Как вы можете так говорить, если Cisco недавно избавилась от всего клиентского оборудования — приставок, модемов и тому подобного?». Что ж, поясню: решение продать приставки, шлюзы и всю линию клиентского оборудования компании Technicolor вовсе не означало наш развод с видео. Просто мы поняли, что эта часть нашего бизнеса будет лучше всего развиваться там, где ведется широкомасштабное производство клиентского оборудования, чем Technicolor и занимается.
Деятельность же подразделения Cisco по разработке программных видеорешений для сервис-провайдеров (Service Provider Video Software and Solutions, SPVSS) сосредоточена на трех направлениях: информационная безопасность, виртуализация и облачные технологии.

Вы спросите, почему? Да потому, что именно это нужно заказчикам.
Начнем с направления №1 (информационная безопасность). Бывший главный исполнительный директор Time Warner Cable Гленн Бритт (Glenn Britt) однажды очень точно заметил: мол, если кто-то считает, что в один прекрасный день кабельные вещатели проснулись и решили снабдить каждый телевизор еще одним громоздким устройством, то дело было совсем не так. С самого начала, т.е. еще более полувека назад, приставки служили одной простой цели: обеспечить защиту программ. Приобретая программы у владельцев контента, всевозможные поставщики платного ТВ брали на себя обязательство предотвратить их незаконное распространение.
Сегодня для защиты видеосигнала необходимы, как минимум, две вещи: условный доступ (при условии, что вы являетесь клиентом, не имеющим задолженности, вам предоставляется доступ к сигналу) и управление цифровыми правами (digital rights management, DRM), которое позволяет контролировать  использование цифрового контента на разных устройствах. Обе эти технологии играют немалую роль в корпоративном бизнесе Cisco. Недавно мы сообщили о продолжении сотрудничества с компанией Sky (крупнейший европейский поставщик развлекательных услуг, обслуживающий более 21 млн заказчиков) по разработке межплатформенного программного обеспечения и решений для условного доступа и DRM в поддержку расширения аудитории продуктов и сервисов Sky.
И решения условного доступа, и DRM-решения начинают виртуализоваться и выполняться на облачных серверах, а не на специализированных аппаратных средствах. И здесь мы подошли ко второму направлению — виртуализации. На прошедшей Всемирной выставке электронных средств массовой информации (IBC — 2015) мы, кроме прочего, представили новую систему управления цифровым контентом Virtual Digital Content Manager (vDCM). Речь идет о виртуализации нашего флагманского продукта — системы управления цифровым контентом Digital Content Manager (DCM). Это большое событие: на смену аппаратному устройству пришло многофункциональное, легко обновляемое программное обеспечение.
Только вдумайтесь, что это значит! Прежде всякий раз, когда приходилось иметь дело с головной станцией, обязательно надо было прибегать к помощи специалиста, который поддерживал порядок в кабельной системе, подключал кодировщики и блоки вставки рекламы, мультиплексоры и сумматоры. Для добавления канала необходимо было сделать заказ, установить оборудование в стойку, тщательно и аккуратно соединить его в стек, ведь один-единственный неподключенный провод мог вызвать пикселизацию и недовольство заказчика.
С появлением нашей системы vDCM все это ушло в прошлое. Теперь все перечисленные выше задачи одновременно выполняются в облаке с помощью одной инструментальной панели, и больше нет никаких жестко специализированных устройств. Наши заказчики — сервис-провайдеры могут быстро и безопасно вводить в эксплуатацию новые сервисы, не тратя и без того ограниченные бюджеты.
И  все это объединяется третьим направлением — облачными технологиями. Виртуализованные системы информационной безопасности, виртуализованные головные станции — и все это в облаке. На IBC — 2015 в Амстердаме наши облачные разработки были представлены двумя решениями, позволяющими создать среду TV Everywhere своими руками или запустить ее в качестве облачного сервиса Cisco.
Первое решение, прорабатываемое нами сейчас с такими заказчиками, как Kabel Deutschland, получило название Infinite Home. Второе — Infinite Video — предназначено для сетевых операторов, сервис-провайдеров и независимых (over-the-top) провайдеров IP-видео, которые хотели бы запустить услугу ускоренными темпами без создания полноценного решения на своей территории.
Все наши разработки направлены на то, чтобы помочь заказчикам ускорить внедрение сервисов, увеличить выручку и сократить издержки, связанные с предоставлением продвинутых развлекательных видеосервисов.


О компании Cisco

Cisco, мировой лидер в области информационных технологий, помогает компаниям использовать возможности будущего и собственным примером доказывает, что, подключая неподключенное, можно добиться поразительных результатов.

Чистый объем продаж компании в 2014 финансовом году составил 47,1 млрд долларов. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ua и www.cisco.com.

Cisco, логотип Cisco, Cisco Systems и логотип Cisco Systems являются зарегистрированными торговыми знаками Cisco Systems, Inc. в США и некоторых других странах. Все прочие торговые знаки, упомянутые в настоящем документе, являются собственностью соответствующих владельцев.


Справочная информация общего характера – по телефону (044) 391-3600

Горячая линия Cisco в Украине 0 800 503 337 Если у Вас есть вопросы, звоните прямо сейчас. Наши операторы ожидают Ваших звонков.

Быстрое получение необходимой информации через онлайн форму

Следуйте за нами