ACG Research: Cisco продолжает лидировать на рынке мобильных технологий

Блог Джима О’Лири (Jim O'Leary), старшего менеджера Cisco по маркетингу мобильных технологий

LinkedInVKontakte
Поделиться:

По данным компании ACG Research, чтобы повысить эффективность и экономичность разгрузки трафика данных и внедрения новых инновационных сервисов, операторы мобильной связи с 2014 г. перераспределяют свои расходы, сокращая траты в сегменте сетей радиодоступа (RAN) и увеличивая в сегментах пакетного ядра и IP-транспорта. Рынок RAN продолжает сокращаться по сравнению с рынком оборудования для IP-магистралей и транспорта, и даже реализация крупномасштабных проектов мобильного широкополосного доступа в Китае не смогла компенсировать тенденции к понижению на продвинутых рынках Европы и Северной Америки.

В том же документе ACG Research говорится о том, что Cisco лидирует в следующих сегментах мобильной отрасли:

  • мобильная IP-инфраструктура (здесь рыночная доля нашей компании составляет 33,9%);
  • технологии Mobile IP Backbone — 68,5%;
  • технологии Packet Core (EPC + MPC) — 26,3%.


Источник: www.acgresearch.com

Факторы роста мобильной инфраструктуры

Мобильная передача видео

Читая информацию о своего рода «лихорадке поглощений» на рынке видео и мобильных технологий, ждешь продолжения лавинообразного роста мобильного видео, который еще больше нагрузит инфраструктуру мобильной связи. Как гласит старая поговорка, если не можешь победить — присоединяйся. Именно так и поступают многие операторы, чтобы конкурировать с независимыми (Over-The-Top, OTT) провайдерами видеосервисов. AT&T недавно завершила сделку по приобретению компании DirecTV, Verizon приобрела AOL, Vodafone в прошлом году купила ONO, и многие другие операторы тоже приобретают видеоактивы.

Согласно «Наглядному индексу развития сетевых технологий» за 2015 г. (2015 Cisco VNI), к 2019 году в мире более 14% ежемесячного IP-трафика будет приходиться на сотовые соединения, а 53% — на сеть Wi-Fi. В связи с этим для всех сервис-провайдеров все большую важность приобретают стратегии дифференциации и монетизации мобильной связи.

Всеобъемлющий Интернет и развитие межмашинных коммуникаций

По прогнозам Machina Research, растущее число межмашинных (machine-to-machine, M2M) связей, образуемых подключенными устройствами в рамках нарождающегося Интернета вещей, создаст проблемы операторам мобильных сетей связи. Абсолютное количество устройств и объем мобильного трафика останутся, по всей видимости, в пределах управляемости, учитывая, что на технологии M2M приходится всего 19% соединений и 4% трафика. Но если привычные телефоны, планшеты, мобильные широкополосные соединения относительно однородны (с точки зрения предъявляемых требований, моделей использования, географического распределения, критичности, безопасности и множества других критериев), то M2M-устройства значительно разнообразнее, и они способны предъявить к сети совершенно другие требования.

Подключенный автомобиль AT&T

Недавно Cisco и AT&T сообщили, что AT&T использует в своих сервисах для подключенных автомобилей Connected Car Services технологию Cisco Virtual Mobile Network. Как говорит вице-президент компании AT&T по развитию бизнеса Джо Мозел (Joe Mosele), «для нас все направление подключенных автомобилей — реальный бизнес-шанс».

В планах AT&T — обеспечить одинаковое восприятие сервисов на всех подключенных устройствах, будь то дома или в автомобиле, а также быстрое подключение с одним пользовательским профилем в обоих случаях.

Используя модульную платформу для подключенных автомобилей AT&T Drive, автопроизводители могут выбирать нужные им решения — от простого подключения до биллинга и анализа данных. Подключенный автомобиль теперь входит в список устройств, тарифицируемых по единым тарифным планам AT&T mobile share, что делает использование этого сервиса рентабельным и привлекательным для более широкой аудитории.

В состав решения вошли следующие компоненты Cisco: виртуализованное пакетное ядро Virtualized Packet Core, набор политик Policy Suite и система сетевого управления PRIME.

AT&T получает как прямую выгоду (благодаря подключению автомобилей к тарифным планам mobile share), так и косвенную, когда автопроизводители устанавливают в своих автомобилях системы передачи данных.

По данным ACG Research, рынок инфраструктуры мобильной связи в ближайшие несколько лет сохранит свою динамику в силу того, что операторы готовятся предлагать такие новые технологии и сервисы, как VoWi-Fi, VoLTE, виртуализация сетевых функций (network function virtualization, NFV), малые соты, Hotspot 2.0, транспорт на миллиметровых волнах.

Стабильный успех Cisco на рынке мобильной IP-инфраструктуры — результат непрестанного внимания к качеству исполнения новых функций, а также тесного сотрудничества с заказчиками и партнерами. Наш главный козырь в том, что мы можем поставить заказчикам наше программное обеспечение для IP-инфраструктуры как на специализированных платформах Cisco, так и на коммерческом серийном оборудовании при неизменно высоком качестве.


О компании Cisco

Cisco, мировой лидер в области информационных технологий, помогает компаниям использовать возможности будущего и собственным примером доказывает, что, подключая неподключенное, можно добиться поразительных результатов.

Чистый объем продаж компании в 2014 финансовом году составил 47,1 млрд долларов. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ua и www.cisco.com.

Cisco, логотип Cisco, Cisco Systems и логотип Cisco Systems являются зарегистрированными торговыми знаками Cisco Systems, Inc. в США и некоторых других странах. Все прочие торговые знаки, упомянутые в настоящем документе, являются собственностью соответствующих владельцев.


Справочная информация общего характера – по телефону (044) 391-3600

Горячая линия Cisco в Украине 0 800 503 337 Если у Вас есть вопросы, звоните прямо сейчас. Наши операторы ожидают Ваших звонков.

Быстрое получение необходимой информации через онлайн форму

Следуйте за нами