Fast IT сулит цифровым предприятиям реальные выгоды

Hierarchical Navigation

Блог Мартина Макфи (Martin McPhee), старшего вице-президента консалтингового подразделения компании Cisco

LinkedInVKontakte
Поделиться:

Директорам по информационным технологиям приходится работать в сложной обстановке, где перемены постоянны, а ключ к успеху — ускоренные инновации. Ныне технологии влияют на результаты бизнеса сильнее, чем когда-либо прежде. В эпоху Всеобъемлющего Интернета (Internet of Everything, IoE) от ИТ-руководителей ждут рационализации и оптимизации сложных инфраструктур, преобразования операционных моделей для стимулирования инноваций и применения этих инноваций для получения своей доли потенциальной выгоды IoE. Непростая задача даже для самых опытных ИТ-управленцев!

Традиционные ИТ-инфраструктуры сложны, нуждаются в ручном управлении и плохо поддаются программированию. Иными словами, они не способны быстро реагировать на потребности того или иного бизнеса. Поэтому большая часть ИТ-ресурсов задействуется по максимуму, и на преобразования и инновации их просто не остается. К сожалению, в условиях жесткой конкуренции владельцы бизнес-направлений не желают ждать высвобождения ИТ-ресурсов. Становится абсолютно ясно: чтобы ИТ-службы могли выйти на путь инноваций, необходим фундаментальный сдвиг. В противном случае ускорится движение в сторону бизнес-решений внешних вендоров.

Источником и катализатором прорывных инноваций должна стать сама ИТ-организация. Для этого нужна новая операционная модель работы ИТ-служб в эпоху Всеобъемлющего Интернета, которую мы именуем Fast IT. Динамичная, программируемая и защищенная архитектура Fast IT способна быстро установить необходимые соединения между людьми, процессами, данными и объектами. Она создает объединяющую рамочную структуру для интеграции основных технологических достижений с организационными изменениями, необходимыми для решения назревших проблем бизнеса. Чтобы наглядно продемонстрировать преимущества данной модели, консалтинговое подразделение Cisco (Consulting Services) провело всестороннее глобальное исследование с целью определить, какое влияние Fast IT оказывает на деятельность наших заказчиков благодаря ускорению инновационных процессов.

В ходе исследования были опрошены более 1 400 топ-менеджеров ИТ в Бразилии, Великобритании, Германии, Индии и США. Мы провели анкетирование ведущих отраслевых аналитиков, авторов, ученых, ИТ-руководителей и ИТ-практиков, сравнив полученные ответы с той информацией, которую мы получаем при взаимодействии с нашими заказчиками.

Сегодня на инициативы, связанные с преобразованиями, выделяется менее 20% совокупных ИТ-расходов. По нашим же оценкам, одним из главных преимуществ внедрения Fast IT стало 20-25-процентное сокращение операционных издержек ИТ-служб. Мы назвали это «IoE-дивидендами». Реинвестируя их, заказчики могут реализовать новые бизнес-возможности. Располагая такими IoE-дивидендами, ИТ-подразделения практически удваивают свой вклад в инновационный потенциал компаний.

Наше исследование показало также, что более 2/3 респондентов «в основном» либо «в некоторой степени» согласны с тем, что они не полностью используют возможности облачных ресурсов. Еще одно преимущество Fast IT заключается в том, что организации могут беспрепятственно действовать в «облачной матрице» и использовать наилучшую комбинацию при изменении бизнес-ситуации. Лучшие ИТ-организации будут также использовать экосистему партнеров, предоставляющих различные облачные возможности и сервисы.

Имея в своем портфолио инструментарий Fast IT, консалтинговое подразделение Cisco помогает компаниям преобразовывать операционные модели организаций, чтобы добиться максимальной «инновационной емкости» и инвестировать в прорывные инновации. Используя технологии, аналитику, стратегическую информацию и ускоренное моделирование, Fast IT позволяет добиваться инновационных бизнес-результатов, которые позволят компаниям получить потенциальную выгоду в экономике Всеобъемлющего Интернета.


О компании Cisco

Cisco, мировой лидер в области информационных технологий, помогает компаниям использовать возможности будущего и собственным примером доказывает, что, подключая неподключенное, можно добиться поразительных результатов.

Чистый объем продаж компании в 2014 финансовом году составил 47,1 млрд долларов. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ua и www.cisco.com.

Cisco, логотип Cisco, Cisco Systems и логотип Cisco Systems являются зарегистрированными торговыми знаками Cisco Systems, Inc. в США и некоторых других странах. Все прочие торговые знаки, упомянутые в настоящем документе, являются собственностью соответствующих владельцев.


Справочная информация общего характера – по телефону (044) 391-3600

Горячая линия Cisco в Украине 0 800 503 337 Если у Вас есть вопросы, звоните прямо сейчас. Наши операторы ожидают Ваших звонков.

Быстрое получение необходимой информации через онлайн форму

Следуйте за нами