Cisco и RST Fiber строят высокоскоростную 100-гигабитную оптическую сеть протяженностью 3000 миль

Hierarchical Navigation

LinkedInVKontakte
Поделиться:

Компания RST Fiber, разрабатывающая современные оптоволоконные сети и осуществляющая управление ими, использует сквозное инфраструктурное решение Cisco для прокладки новой 100-гигабитной сети в штате Северная Каролина. Высокоскоростная, программируемая сеть RST базируется на новой инфраструктуре Cisco® Evolved Programmable Network (EPN), объединившей ряд новейших технологических достижений в области инфраструктуры сетей и ЦОД, в том числе оптические решения IPv6 операторского класса.

В Северной Каролине находится один из самых известных технологических центров США, но в сельских районах этого штата предприятия и местные жители имеют весьма ограниченный доступ в Интернет. Поэтому важнейшей задачей для укрепления репутации Северной Каролины как центра притяжения экономических, образовательных и технических инноваций стало устранение проблем со связью и подготовка сетей для пропуска комплексного трафика, генерируемого платформами, ориентированными на приложения, количество которых заметно растет. Решение Cisco EPN позволит RST надежно и бесшовно предоставлять предприятиям и жителям Северной Каролины разнообразные сервисы, в том числе проводной и беспроводной широкополосный доступ и несжатое видео 4K. Кроме того, оно открывает путь к внедрению программируемых сетей, что поможет ускорить разработку сервисов и предоставление персонализованных сервисов в таких отраслях, как дистанционное образование, телемедицина, умные электросети, транспорт и др.

По данным исследования «Индекс развития визуальных сетевых технологий», в 2013 г. рост мобильного трафика данных составил 81% – в основном, за счет межмашинных коммуникаций (M2M) и роста облачных и видеосервисов. Став партнером лидера в области продвинутых оптических и IP-решений, RST сможет обеспечить масштабируемую емкость и программируемость, критичные для ускорения инноваций в образовании, здравоохранении и технологических отраслях Северной Каролины.

Вместе с решением Cisco EPN, оптимизированным, в том числе, для предоставления комплексных динамических сервисов независимых провайдеров (OTT) и облачных сервисов, RST получит гибкую основу для регулирования трафика в реальном времени в соответствии с меняющейся обстановкой и сможет значительно улучшить свою операционную деятельность. Кроме того, партнерство с Cisco позволит RST реализовать более скоростные и гибкие сети, предоставлять персонализованные сервисы и развертывать новые технологии, такие как IPv6-сети доставки контента (CDN) и сети Wi-Fi операторского класса.

«Сейчас со стороны самых разных предприятий, поставщиков контента и потребителей растет спрос на высокоскоростной доступ и полосу пропускания, а также на приложения Всеобъемлющего Интернета, – говорит главный исполнительный директор RST Дэн Лаймрик (Dan Limerick). – Компания Cisco, как лидер в области IoE, является для нас идеальным партнером в процессе развития программируемости сетей и их подготовки к внедрению Всеобъемлющего Интернета. Партнерство с Cisco не только помогает нам проложить последнюю милю, но и закладывает фундамент для построения более привлекательной бизнес-среды, укрепляя репутацию Северной Каролины как инкубатора технологических инноваций».

«Проектируя сети, Cisco закладывает в них программируемость, интеллект и масштабируемость, необходимые для удовлетворения сегодняшних и завтрашних потребностей, – подчеркнул генеральный менеджер отдела операторских решений Cisco, старший вице-президент компании Сурья Пандити (Surya Panditi). – Партнерство с RST, призванное распространить связь и инновации на всю Северную Каролину, позволило объединить лучшие элементы оптических технологий, маршрутизации и облачных сервисов и заложить фундамент EPN-сетей будущего».

Инфраструктура CiscoEvolvedProgrammableNetwork (EPN) объединяет в сети людей, процессы, данные и объекты, создавая Всеобъемлющий Интернет (IoE). Cisco EPN – это основа открытой среды Cisco Open Network Environment, которая позволяет сервис-провайдерам обогащать приложения сетевыми возможностями и готовить почву для новых бизнес-моделей, несущих новые доходы и прибыли. Cisco EPN предназначена для формирования единой структуры, в которой, благодаря передовым программно-определяемым сетям (SDN), виртуализации сетевых функций (NFV) и портфолио технологий сервисной гармонизации компании Cisco, происходит конвергенция функций ядра, границы и дата-центра для реализации новых качеств Всеобъемлющего Интернета.

Система сетевой конвергенции Cisco Network Convergence System (NCS 2000)

соединяет транспортные сети DWDM на скоростях до 100 Гбит/с и выше, поддерживая динамическую настройку сети благодаря функциям интеллектуального 96-канального ROADM следующего поколения.

Продвинутые оптические и IP-сети

Основу инфраструктуры сети RST создает маршрутизатор для граничных сетей Cisco ASR 9000,который передает сервисы конечным заказчикам по 100-гигабитным интегрированным оптическим каналам. Cisco считается лидером отрасли в области интеграции оптических технологий и маршрутизации, и это позволило RST создать более простые и экономичные сети, ускоряющие доставку новых облачных сервисов.

IPv6 от начала до конца

Лидерство Cisco в области IPv6 позволяет RST реализовать сеть, полностью построенную на протоколе IPv6, и оказаться на переднем крае перехода к новым технологиям. Кроме того, сеть IPv6 позволит компании предоставлять приложения Всеобъемлющего Интернета.

Архитектура управленияnLight

Данная технология обеспечивает в сети RST тесную интеграцию сетевого и оптического уровней, повышая скорость передачи сервисов, увеличивая устойчивость сети и снижая операционные издержки.


Кстати:

О компании Cisco

Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и совместной работы. Чистый объем продаж компании в 2012 финансовом году превысил 46 млрд долларов. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ua и www.cisco.com.

Cisco, логотип Cisco, Cisco Systems и логотип Cisco Systems являются зарегистрированными торговыми знаками Cisco Systems, Inc. в США и некоторых других странах. Все прочие торговые знаки, упомянутые в настоящем документе, являются собственностью соответствующих владельцев.

Горячая линия Cisco в Украине 0 800 503 337. Если у Вас есть вопросы, звоните прямо сейчас. Наши операторы ожидают Ваших звонков


Дополнительную информацию журналистам рад предоставить
Александр Палладин, глава пресс-службы Cisco в России/СНГ
тел. (985) 226-3950

Справочная информация общего характера - по телефону
(044) 391-3600