Датский оператор Stofa впервые в Европе разворачивает передачу видео и данных на конвергентной платформе кабельного доступа Cisco CCAP

Hierarchical Navigation

LinkedInVKontakte
Поделиться:

Датский оператор широкополосного доступа и кабельного телевидения Stofa установил конвергентную платформу кабельного доступа Cisco Converged Cable Access Platform (CCAP), что позволит ему одновременно передавать видео по запросу и высокоскоростной широкополосный трафик с помощью одной платформы доступа. С помощью этого решения, основанного на модульной архитектуре Cisco Modular CCAP, оператор сократит эксплуатационные издержки, вдвое увеличит скорость передачи данных и сможет предлагать такие инновационные сервисы, как 4K TV.

Stofa, один из ведущих операторов кабельного телевидения и широкополосного доступа в Дании, обслуживает более 600 тыс. абонентов. Это первая компания в Европе, объединившая передачу данных и цифрового видео в общей инфраструктуре доступа для перехода к сервисной архитектуре, полностью основанной на протоколе IP. «Простой установкой новых систем Cisco ubr10K и RFGW10 мы смогли удвоить емкость доступа, упростить эксплуатацию и значительно уменьшить стоечное пространство и энергопотребление», – пояснил Томас Хельбо (Thomas Helbo), главный директор Stofa по технологиям.

В состав установленного датским оператором решения Modular CCAP входят головная станция Cisco uBR10012 CMTS с модулями 3G60, PRE5, 3G-SPA и шлюз RFGW10 Universal Edge QAM. Новая линейная плата DS384 позволит Stofa рационализировать использование имеющейся инфраструктуры и предлагать видеосервисы по запросу и DOCSIS на общих портах DS384 без применения радиочастотного суммирования, в соответствии с реализованными в CCAP принципами ковергенции.


О компании Cisco

Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и совместной работы. Чистый объем продаж компании в 2012 финансовом году превысил 46 млрд долларов. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

Cisco, логотип Cisco, Cisco Systems и логотип Cisco Systems являются зарегистрированными торговыми знаками Cisco Systems, Inc. в США и некоторых других странах. Все прочие торговые знаки, упомянутые в настоящем документе, являются собственностью соответствующих владельцев.

Дополнительная информация:

Дополнительную информацию рад предоставить
Александр Палладин, глава пресс-службы Cisco в России/СНГ
тел. (985) 226-3950