Всеобъемлющий Интернет и Канада

LinkedInVKontakte
Поделиться:

Подобно России, Канада известна своими природными ресурсами и развитым энергетическим сектором. Нефтегазовая отрасль – это область, где необходимо постоянно повышать отдачу от имеющихся ресурсов, снижать капитальные затраты и эксплуатационные расходы, а также повышать эффективность труда силами ограниченного количества квалифицированных, опытных специалистов. Способность устанавливать и грамотно соединять датчики или объединять различные системы и оборудование для добычи энергоресурсов и их поставок стала бы большим подспорьем в решении вышеупомянутых задач. Непрерывный сбор огромного количества данных и получение их в реальном времени в виде обработанной информации из аналитических центров, оптимизирующих процесс добычи,  переработки и транспортировки нефти, позволил бы многократно  увеличить производительность и создать основу для дальнейших преобразований в данной отрасли.

Cisco стремится стать катализатором инновационных процессов в Стране кленового листа. Для достижения этой цели компания реализует стратегию по развитию Всеобъемлющего Интернета в Канаде. Cisco готова помочь местным компаниям осознать потенциал Всеобъемлющего Интернета и то, какой мощной преобразующей силой он может стать на пути к серьезному повышению производительности труда и внедрению инноваций. Cisco стремится также изменить инновационную траекторию Канады, создавая исследовательские кафедры и вкладывая средства в исследовательские центры при канадских университетах, чтобы поддержать дальнейшее развитие технологий Интернета  вещей и Всеобъемлющего Интернета. Одновременно Cisco работает над увеличением собственной инженерно-технической базы в Канаде для разработки продукции, связанной со Всеобъемлющим Интернетом.

По производительности труда Канада второй год подряд заняла 14-е место в рейтинге Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). Между Всеобъемлющим Интернетом и инновациями существует естественная связь, поэтому для Канады крайне важно усовершенствовать процесс их внедрения. В последние 10 лет среднегодовой рост производительности труда в этой стране составлял всего лишь 1%. Это один из самых низких показателей среди стран-членов ОЭСР, что ставит под угрозу сохранение достигнутого Канадой уровня жизни, который напрямую зависит от производительности и внедрения инноваций. То, что Канада мало вкладывает в информационные технологии для бизнеса, сказывается и на уровне внедрения инноваций, особенно в малом и среднем бизнесе. Между тем инновации стимулируют рост производительности труда, это вещи взаимосвязанные.

Всеобъемлющий Интернет дает возможность решить такого рода проблемы, не говоря уж о колоссальной прибыли. На 2013 год потенциальная прибыль от Всеобъемлющего Интернета в Канаде оценивается в 57 млрд долларов. Учитывая, что из них на канадском рынке сейчас них реализуется лишь 30 млрд долларов, налицо весьма серьезный потенциал дополнительной прибыли.

Вместе с тем, рассуждая о потенциальных возможностях Канады, мы касаемся лишь верхушки айсберга. Хотя там степень внедрения Всеобъемлющего Интернета пока невелика, сама эта концепция находит большой отклик и поддержку в этой стране. Согласно недавнему исследованию, проведенному консультинговым подразделением Cisco Consulting Services среди 7 500 компаний и руководителей IT-отделов во всем мире, 80% респондентов из Канады заявили, что они осознают пользу и значимость Всеобъемлющего Интернета, например, в сфере здравоохранения. Канада уже пытается внедрить телемедицину в своих отдаленных районах. Примером служит небольшой городок Такла Ландинг (провинция Британская Колумбия), где, благодаря применению видеосвязи с городскими терапевтами, существенно увеличилось количество обращений за медицинской помощью, а уровень обслуживания пациентов заметно вырос.

В транспортном секторе канадской экономики технологии Cisco объединяют датчики и контроллеры с процессами и персоналом. Например, компания Bombardier, мировой лидер в области международных перевозок, внедряет IP-технологии, чтобы помочь своим клиентам улучшить железнодорожные перевозки и предоставлять потребителям сервис высочайшего уровня. В сфере энергетики компания BC Hydro реализует концепцию «умных» сетей (Smart Grid). На сегодняшний день уже запущено в эксплуатацию более 1,9 млн «умных» счетчиков, образующих интеллектуальную инфраструктуру, которая эффективно управляет энергопотреблением и отслеживает нагрузку на сети, а также выдает клиентам нужную информацию, помогая им сокращать потребление электричества. На научно-исследовательском направлении канадский филиал Cisco заручился поддержкой Университета Ватерлоо для проведения совместных исследований в области «умных» электросетей... И это - лишь несколько примеров того, как Всеобъемлющий Интернет меняет жизнь Канады к лучшему, а ведь это только начало.

Любовь Канады к хоккею общеизвестна, и не исключено, что через пару лет мы увидим датчики на шайбах и игроках канадской сборной.


Кстати:

О компании Cisco

Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и совместной работы. Чистый объем продаж компании в 2012 финансовом году превысил 46 млрд долларов. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

Cisco, логотип Cisco, Cisco Systems и логотип Cisco Systems являются зарегистрированными торговыми знаками Cisco Systems, Inc. в США и некоторых других странах. Все прочие торговые знаки, упомянутые в настоящем документе, являются собственностью соответствующих владельцев.

Дополнительная информация:

Дополнительную информацию рад предоставить
Александр Палладин, глава пресс-службы Cisco в России/СНГ
тел. (985) 226-3950