Krones AG использует решение Cisco Smart+Connected Manufacturing для ЦОД и производства

LinkedInVKontakte
Поделиться:

Крупный германский производитель стремительно повышает эффективность своих дата-центров и переводит критически важные приложения с RISC- платформ

Krones Group со штаб-квартирой в Нойтраублинге (Германия) производит производственные линии и комплектное оборудование для обработки, розлива и упаковки продуктов питания. Компания ежедневно производит миллионы бутылок, банок и фасонных контейнеров для производителей пива, безалкогольных напитков, вина и ликеро-водочных изделий, а также для химической, фармацевтической и косметической промышленности.

«Как и всем компаниям, нам требовалась платформа, обеспечивающая полную ликвидацию простоев и максимальную эффективность приложений».

Герд Нойланд (Gerd Neuland), руководитель группы IM-RZ.

Основную роль в развитии бизнеса Krones Group играют центры обработки данных. Ключевая инфраструктура компании, состоящая из 200 физических серверов и 700 виртуальных машин, рассредоточенных по трем площадкам, ранее основывалась на совокупности технологий различных производителей. В обычные дни на этих площадках обрабатывалось около 1,3 петабайт данных, а при работе с самой крупной базой данных SAP – более 6 терабайт, что позволяло одновременно обслуживать 5 500 пользователей. Инфраструктура ЦОД Krones Group базировалась на процессорной архитектуре RISC (Reduced Instruction Set Computer – компьютер с сокращенным набором команд) для таких критически важных бизнес-приложений, как SAP и баз данных, большинство из которых использовали операционные системы Solaris.

Теперь Krones Group сделала выбор в пользу решения Cisco Smart+Connected™ Manufacturing с архитектурой Cisco® Unified Data Center. Такой архитектурный подход объединяет вычислительные ресурсы сервера, сетевые системы и средства управления в единую платформу, обеспечивая автоматизацию ИТ-процессов в физической и виртуальной среде. Результат – сокращение бюджета, повышение гибкости бизнеса и упрощение ИТ-процессов.

«Упрощение инфраструктуры позволило также повысить прозрачность сети и видимость подключенных к ней устройств».

Вайн (Wein), член сетевой группы компании Krones Group

В основе данного решения – блейд-серверы серии В для унифицированной среды вычислений Cisco UCS®, которая поддерживает работу стандартного серверного ПО, баз данных Oracle, систем SAP и приложений Microsoft, включая утилиты SQL server, Active Directory, Exchange, SharePoint и Citrix.

Переход от инфраструктуры RISC/Solaris к среде Cisco UCS/Linux начался, и результаты уже заметны. Теперь ИТ-инфраструктура Krones Group способна быстрее реагировать на изменения и требования при разработке приложений и бизнес-процессов. «Решение Cisco Smart+Connected Manufacturing обеспечивает высокую скорость соединений и бесперебойность работы, а система централизованного управления – бóльшую гибкость в выделении вычислительных ресурсов, – говорит Герд Нойланд (Gerd Neuland), руководитель группы IM-RZ.Например, благодаря Cisco UCS сроки установки одного блейд-сервера,  по сравнению со стандартными стойками, сократились в 10 раз».

По завершении перехода от инфраструктуры RISC/Solaris к среде Cisco UCS/Linux в 2015 году Krones сможет быстрее адаптироваться к изменениям бизнеса и эффективнее распределять ИТ-ресурсы.

Тем временем Krones рассматривает возможность использования преимуществ своей архитектуры Cisco Unified Data Center. Повышение плотности, достигнутое с помощью блейд-серверов UCS, ускорит запланированный процесс миграции системы SAP ERP. «Первоначально мы исходили из 350 тысяч баз данных, однако решение Cisco UCS позволяет при необходимости увеличить их количество до 600 тысяч», – говорит Герд Нойланд.


Кстати:

О компании Cisco

Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и совместной работы. Чистый объем продаж компании в 2012 финансовом году превысил 46 млрд долларов. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

Cisco, логотип Cisco, Cisco Systems и логотип Cisco Systems являются зарегистрированными торговыми знаками Cisco Systems, Inc. в США и некоторых других странах. Все прочие торговые знаки, упомянутые в настоящем документе, являются собственностью соответствующих владельцев.

Дополнительная информация:

Дополнительную информацию рад предоставить
Александр Палладин, глава пресс-службы Cisco в России/СНГ
тел. (985) 226-3950