"Cерверы-невидимки" помогли Cisco незаметно для всех перенести все свои сервисы по передаче голоса и видео на виртуальные машины

LinkedInVKontakte
Поделиться:

ИТ-отдел Cisco полностью изменил инфраструктуру передачи голоса и видео в центре обработки данных своей компании - и никто этого не заметил! ИТ-отдел изменил системы, на которых работали ВСЕ сервисы Cisco, связанные с передачей голоса и видео, в том числе:

  • 200 000 голосовых оконечных устройств в 540 зданиях, расположенных в разных странах;
  • 87 000 ящиков голосовой почты;
  • 1 600 устройств TelePresence;
  • 8,6 млн WebEx-конференций в год;
  • контакт-центры, установленные у заказчиков и обрабатывающие 22 млн вызовов в год.

Была проделана огромная работа по переносу всех этих сервисов с 574 серверов Cisco MCS на новые виртуальные машины, работающие на 191 сервере Cisco UCS в 12 ЦОДах. Это заняло определенное время, но игра стоила свеч.

В результате ИТ-отдел Cisco существенным образом сократил объем физических ресурсов в ЦОДах. Теперь они занимают меньше места, расходуют меньше энергии и используют меньше кабелей. Более того, теперь все голосовые и видеосервисы работают на виртуальных машинах, что значительно упрощает и ускоряет выполнение и обновление рабочих заданий. И, наконец, самое главное: Cisco перенесла все функции голосовой и видеосвязи на совершенно новую серверную платформу. И никто, повторяем, ничего не заметил!