Один из крупнейших в США региональных операторов развернул сеть 100G с решением нового поколения Cisco Coherent DWDM

Маршрутизаторы Cisco ASR 9000 и решение 100G Coherent DWDM поддерживают высокую плотность интерфейсов 10G и 100G на границе сети

LinkedInVKontakte
Поделиться:

Один из крупнейших в США региональных операторов – компания Shenandoah Telecommunications Company (Shentel) с помощью технологии Cisco Coherent DWDM модернизировала свою волоконно-оптическую сеть DWDM, чтобы позволить своим абонентам передавать данные со скоростью 100 Гбит/с. Установленный в этой сети маршрутизатор Cisco ASR 9000 будет обеспечивать надежную доставку высокоскоростных IP-услуг.

Развернув в июле 2013 года сеть 100G, компания Shentel предоставила корпоративным заказчикам и индивидуальным абонентам более широкую полосу пропускания, способную поддержать нынешний и будущий спрос на передачу голоса, данных, видео и облачных услуг. Оптимизированная сеть обеспечивает беспрепятственный переход между скоростями 10G и 100G.

Shentel модернизировала существующую сеть Cisco до уровня 100G Coherent DWDM, позволяющего быстро и легко удовлетворять спрос на полосу пропускания с помощью функциональности plug-and-play. Гибкая сетевая магистраль оптимизирована для поддержки, в случае необходимости, множества услуг 100G, в том числе услуг, предоставляемых по требованию. Теперь Shentel может быстро и легко, самостоятельно или с помощью партнеров, расширять свою волоконно-оптическую сеть MD-ROADM (Multi-Degree Reconfigurable Optical Add-Drop Multiplexer) DWDM 100G в штатах Вирджиния, Западная Вирджиния и Мэриленд без закупок новых аппаратных средств.

Быстрое и непрерывное увеличение объемов IP-трафика побудило компанию Shentel установить в своей сети платформу Cisco ASR 9000. Первые платформы этого типа появились у Shentel в 2010 году, и с того времени сеть, основанная на оборудовании Cisco 7600, постепенно переходила к системам Cisco ASR 9000. Сегодня эти системы, каждая из которых поддерживает пропускную способность до 96 Тбит/с, служат основой сетей Carrier Ethernet нового поколения, позволяя развивать операторскую архитектуру и поддерживать функциональность Интернета нового поколения, который должен стать более мобильным, визуальным, виртуальным и простым в управлении. Эта архитектура помогает операторам монетизировать новые прибыльные услуги, оптимизировать производительность и эффективность сетей, сокращать текущие расходы и сложность и расширять возможности заказчиков.

Решение 100G DWDM основано на когерентной оптической технологии Cisco nLight™. Оно поддерживает передачу данных по оптическим каналам без промежуточного усиления со скоростью 100 Гбит/на расстояние до 3 000 км. Современная схема модуляции и технология упреждающей коррекции ошибок позволила компании Shentel работать на существующем оптическом волокне, повышая его производительность, особенно в пограничных и сбойных сегментах. Все параметры сети DWDM настраиваются автоматически с помощью интеллектуальной подсистемы управления и средств регулирования оптической мощности, встроенных в платформу Cisco ONS 15454 MSTP.

Cisco лидирует на рынке сетей Carrier Ethernet и технологий маршрутизации, давая возможность таким операторам, как Shentel, строить и эксплуатировать простые и экономичные сети и ускорять доставку новых услуг.

Маршрутизатор Cisco ASR 9000 работает под управлением модульной операционной системы Cisco IOS® XR, которая упрощает работу сети, обеспечивает ее избыточность и поддерживает функции интеллектуальной маршрутизации. Компания Shentel установила множество маршрутизаторов Cisco ASR 9000 с интерфейсами высокой плотности 10G и 100G для работы в пограничных сегментах сети. Маршрутизаторы Cisco ASR 9000, установленные в магистрали Shentel, поддерживают пропускную способность до 96 Тбит/с на систему, обеспечивая бесперебойную доставку многофункциональных приложений.

"Мы неизменно стараемся доставлять своим абонентам самые быстрые, надежные и современные сервисы, – заявил вице-президент компании Shentel Эд Маккей (Ed McKay), отвечающий за инженерное проектирование и планирование. – Именно поэтому нам нужно было без малейшей задержки осуществить переход к технологии 100G. В результате мы стали одним из первых американских операторов, предложивших заказчикам скорость 100 Гбит/с. Этот переход уже окупается: теперь наша компания может гораздо быстрее, чем раньше, испытывать и внедрять новые услуги".