Cisco завершила приобретение компании Jasper

Cisco и Jasper планируют создать отраслевую IoT-платформу для предприятий, сервис-провайдеров и партнерской экосистемы

LinkedInVKontakte
Поделиться:

Cisco завершила приобретение частной компании Jasper (Санта-Клара, шт. Калифорния). Передовая облачная сервисная платформа Jasper для Интернета вещей (Internet of Things, IoT) дает предприятиям любого масштаба возможность быстро и экономично внедрять, контролировать и монетизировать IoT-сервисы в глобальном масштабе.

Общая концепция
С приобретением компании Jasper в Cisco будет сформировано новое подразделение IoT Cloud Business Unit, которое займется облачными технологиями для Интернета вещей. Cisco и Jasper совместно выведут на рынок комплексную сервисную IoT-платформу, на базе которой сервис-провайдеры, предприятия и участники партнерской экосистемы смогут на основе IoT-сервисов быстро развернуть такой бизнес, как страхование подключенных автомобилей с учетом пробега, профилактическое обслуживание на промышленных производствах и отслеживание активов для управления коммерческими транспортными средствами.

Cisco и Jasper продолжат реализацию планов Jasper в том, что касается продукции, и будут поддерживать существующих экосистемных партнеров Jasper. Cisco будет также развивать существующую сервисную IoT-платформу Jasper, добавляя к ней новые сервисы, такие как продвинутое обеспечение информационной безопасности в Интернете вещей, поддержка новых вариантов подключения (корпоративные сети Wi-Fi, сети широкого радиуса действия с низким энергопотреблением LPWAN, аналитические решения).

IoT-преобразования на предприятиях
Используя сервисную IoT-платформу Jasper, Cisco сможет помочь предприятиям автоматизировать управление IoT-сервисами на подключенных устройствах. Теперь предприятия смогут преобразовывать свои продукты в подключенные сервисы, создавая новые бизнес-модели и генерируя новые источники постоянных доходов.

Развитие бизнеса сервис-провайдеров
Сегодня сервис-провайдеры, стремясь увеличить свои обороты, конкурируют за долю прогнозируемой потенциальной выгоды Интернета вещей, которая оценивается в 4,3 триллиона долларов. Благодаря широте и глубине связей, которые Cisco и Jasper установили с сервис-провайдерами, объединенная компания получила уникальную возможность помогать сервис-провайдерам удовлетворять постоянно растущие IoT-запросы заказчиков.

В учредительных документах нового подразделения IoT Cloud Business Unit говорится, в частности, о том, чтобы использовать объединенные силы Cisco и Jasper для решения наиболее сложных проблем, с которыми сегодня сталкивается отрасль. Вместе Cisco и Jasper помогут компаниям выйти на IoT-рынок и ускорить темпы развития, а также дадут сервис-провайдерам возможность помогать корпоративным заказчикам в ближайшем десятилетии переходить к IoT-бизнесу.

«Интернет вещей — ключ к цифровой трансформации современных предприятий. Cisco уже располагает сетевым оборудованием, облачными технологиями, аналитикой и системой информационной безопасности, а приобретение Jasper добавило критичную сервисную IoT-платформу, необходимую для того, чтобы предприятия получили законченную стратегию цифровизации, — говорит Кэрри Макгилврей (Carrie MacGillvray), вице-президент компании IDC по мобильным технологиям и Интернету вещей. — Это приобретение выгодно корпоративным заказчикам и Cisco, и Jasper, их партнерам – сервис-провайдерам, а также всей экосистеме партнеров по Интернету вещей».

Экосистемная взаимная совместимость
Cisco и Jasper создадут отраслевую платформу обеспечения взаимной совместимости, которую партнеры по экосистеме смогут развивать, ускоряя создание и внедрение IoT-сервисов на предприятиях. Ряд крупнейших мировых вендоров ИТ-решений, включая IBM, Microsoft, Salesforce и SAP, уже интегрируют свои технологии с сервисной IoT-платформой Jasper. Платформа Jasper позволяет предприятиям быстро интегрировать технологии этих экосистемных партнеров для ускорения внедрения IoT-сервисов.


О компании Cisco

Cisco, мировой лидер в области информационных технологий, помогает компаниям использовать возможности будущего и собственным примером доказывает, что, подключая неподключенное, можно добиться поразительных результатов.

Чистый объем продаж компании в 2014 финансовом году составил 47,1 млрд долларов. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

Cisco, логотип Cisco, Cisco Systems и логотип Cisco Systems являются зарегистрированными торговыми знаками Cisco Systems, Inc. в США и некоторых других странах. Все прочие торговые знаки, упомянутые в настоящем документе, являются собственностью соответствующих владельцев.

Дополнительная информация:

Дополнительную информацию рад предоставить
Александр Палладин, глава пресс-службы Cisco в России/СНГ
тел. (985) 226-3950

Позвольте нам помочь