Telstra и Cisco кардинально меняют пользовательское восприятие с помощью программно-конфигурируемых сетей

LinkedInVKontakte
Поделиться:

Австралийский оператор Telstra выпустил разработанные совместно с Cisco первые продукты для программно-конфигурируемых сетей, которые помогут заказчикам быстро разворачивать и настраивать сервисы в сетях оператора. Это стало результатом установленного недавно партнерства с Cisco, которое позволило, используя технологии программно-конфигурируемых сетей (Software Defined Networking, SDN) и виртуализации сетевых функций (Network Function Virtualisation, NFV), создать платформу и продукты, преобразующие пользовательское восприятие и кардинально повышающие эффективность развертывания и использования облачных, сетевых и управляемых сервисов.

 «Если облачные технологии, благодаря простому динамическому конфигурированию, подняли на новую высоту качество вычислительных процессов, то технологии SDN и NFV радикально изменили взаимодействие с сетью, — говорит Филип Джонс (Philip Jones), исполнительный директор Telstra по глобальным продуктам и решениям. — Программно-определяемое качество пользовательского восприятия позволяет преодолеть ограничения традиционной сетевой инфраструктуры, и при этом мы можем гибко и быстро создавать новые решения, передавая контроль над ними заказчикам».

Первый из упомянутых продуктов, который будет доступен уже в этом месяце, — Internet Virtual Private Network (Internet VPN). Он даст сетевым администраторам возможность с помощью онлайн-портала Telstra легко подключать удаленные сайты и мобильных сотрудников к офисным сетям по безопасным, зашифрованным каналам через публичную сеть Интернет.

Второй продукт (доступен пока в бета-версии) — Cloud Gateway Protection, виртуальное устройство обеспечения информационной безопасности, которое развертывается и настраивается в облаке в течение нескольких минут и защищает интернет-доступ, облачные сервисы и сети Next IP от злонамеренных атак и неавторизованного доступа.

Третий SDN-продукт — Data Centre Interconnect — будет готов до конца года и станет расширением глобальной SDN-платформы Telstra PEN. Благодаря добавлению австралийских точек доступа, расширенное решение даст предприятиям возможность мгновенно устанавливать каналы связи точка-точка между местными и международными ЦОДами и оперативно конфигурировать их, выбирая из множества гибких контрактных планов с оплатой по факту (все операции выполняются на одном портале). Объединяющая все новые продукты общая платформа станет центром Telstra для предложения виртуализованных управляемых услуг.

«Таким современным технологиям, как облачные вычисления и аналитика больших данных, требуется мощная сеть, способная работать с широкополосными приложениями, учитывать изменяющиеся потребности и мгновенно на них реагировать, обеспечивая при этом надежность и информационную безопасность. Эти первые предложения дадут нашим заказчикам возможность с помощью единого портала самообслуживания воспользоваться всеми преимуществами облачных и сетевых сервисов с предлагаемым по запросу функционалом, — сказал Филип Джонс. — Telstra и Cisco создали передовую программно-конфигурируемую платформу для сетевых инноваций. Для нас это знаменательный этап на пути превращения из традиционного оператора в гибкую телекоммуникационную и технологическую компанию мирового уровня».

«Перед нами еще один пример того, как Cisco реализует сети будущего. Программное обеспечение и виртуализация — два краеугольных камня, определяющих новое качество сетей и пользовательского восприятия для тысяч предприятий по всему миру, — сказал Келли Ахуджа (Kelly Ahuja), старший вице-президент компании Cisco, руководитель подразделения по разработке продуктов и решений для операторов связи. — Объединив гибкую и маневренную программную платформу Cisco с ориентированными на заказчиков продуктами Telstra, мы посылаем отрасли мощный сигнал и подаем пример того, как разрабатывать и проектировать сетевые сервисы будущего».

Кстати:


О компании Cisco

Cisco, мировой лидер в области информационных технологий, помогает компаниям использовать возможности будущего и собственным примером доказывает, что, подключая неподключенное, можно добиться поразительных результатов.

Чистый объем продаж компании в 2014 финансовом году составил 47,1 млрд долларов. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

Cisco, логотип Cisco, Cisco Systems и логотип Cisco Systems являются зарегистрированными торговыми знаками Cisco Systems, Inc. в США и некоторых других странах. Все прочие торговые знаки, упомянутые в настоящем документе, являются собственностью соответствующих владельцев.

Дополнительная информация:

Дополнительную информацию рад предоставить
Александр Палладин, глава пресс-службы Cisco в России/СНГ
тел. (985) 226-3950

Позвольте нам помочь