Cisco планирует приобрести компанию CliQr

Cisco расширяет портфолио продуктов для ЦОД благодаря технологиям для упрощения, автоматизации и контроля приложений в гибридных облаках

LinkedInVKontakte
Поделиться:

Cisco планирует приобрести частную компанию CliQr Technologies, разработчика ориентированной на приложения облачной платформы оркестрации (обеспечивает моделирование и развертывание приложений и управление ими в среде, включающей чисто аппаратные средства, контейнеры и виртуальные конфигурации). Это приобретение поможет заказчикам Cisco упростить и ускорить развертывание частных, гибридных и публичных облаков. Решения CliQr уже интегрированы с рядом коммутационных и облачных решений Cisco для центров обработки данных, включая Cisco Application Centric Infrastructure (ACI) и Unified Computing System (UCS).  

Единая интуитивная платформа CliQr помогает заказчикам управлять всем жизненным циклом приложений в гибридных ИТ-конфигурациях независимо от их сложности. Платформа CliQr CloudCenter — привлекательное решение для современных ИТ-организаций, независимо от того, начинают ли они переводить свои приложения в облако, разворачивают ИТ-среду самообслуживания или хотят визуализовать и контролировать обширные конфигурации, включающие облака, приложения и пользователей.

Основные преимущества CliQr для заказчиков:

  • единый профиль для повсеместного развертывания. Решение CliQr дает заказчикам возможность создать единый прикладной профиль, который можно легко и безопасно развернуть в любом ЦОД, частном или публичном облаке.
  • Единообразие политик. CliQr автоматически применяет политики контроля доступа и информационной безопасности заказчика к приложениям, а затем обеспечивает следование этих политик за приложением.
  • Оптимизация приложений в гибридных облачных средах. Измеряя цену и производительность приложений в облачных средах, CliQr помогает пользователям принимать обоснованные решения относительно оптимального размещения своих приложений в ЦОДах и облаках.
  • Простое управление. С помощью единого интерфейса управления CliQr предоставляет заказчикам полный обзор и контроль приложений, облачных сред и пользователей.

«Сегодня заказчикам приходится управлять огромным количеством сложных разнообразных приложений в разных облаках, — сказал Роб Салваньо (Rob Salvagno), вице-президент компании Cisco по развитию корпоративного бизнеса. — Приобретение CliQr даст Cisco возможность помогать заказчикам в реализации преимуществ облака и облегчит им управление жизненным циклом приложений в любой гибридной облачной среде».

В дальнейшем Cisco продолжит интеграцию CliQr со своим портфолио продуктов для центров обработки данных. Вместе CliQr и Cisco смогут упростить заказчикам автоматизацию прикладных политик и управление ими по всему стеку ЦОД. Инструментарий CliQr уже интегрирован с Cisco ACI в комплексное решение для обеспечения переносимости приложений между стационарными (on-premise) и облачными средами. CliQr также предлагает готовую поддержку для всех основных публичных облаковs.

Коллектив CliQr вольется в бизнес-подразделение Cisco Insieme, руководимое старшим вице-президентом, генеральным менеджером Премом Джейном (Prem Jain). По условиям соглашения Cisco выплатит 260 млн долларов в виде наличных и вознаграждений в форме участия в капитале плюс преференции в зависимости от уровня оттока сотрудников. Сделку планируется завершить в третьем квартале 2016 финансового года (т.е. до 1 мая текущего года) в соответствии с обычными условиями закрытия сделок.


О компании Cisco

Cisco, мировой лидер в области информационных технологий, помогает компаниям использовать возможности будущего и собственным примером доказывает, что, подключая неподключенное, можно добиться поразительных результатов.

Чистый объем продаж компании в 2014 финансовом году составил 47,1 млрд долларов. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

Cisco, логотип Cisco, Cisco Systems и логотип Cisco Systems являются зарегистрированными торговыми знаками Cisco Systems, Inc. в США и некоторых других странах. Все прочие торговые знаки, упомянутые в настоящем документе, являются собственностью соответствующих владельцев.

Позвольте нам помочь