К итогам европейского турне высших руководителей Cisco

Блог Николя Вильи (Nicola Villa), управляющего директора группы методологии глобального анализа компании Cisco

LinkedInVKontakte
Поделиться:

В первой декаде июля оба главных исполнительных директора Cisco: вступающий в эту должность Чак Роббинс (Chuck Robbins) и уступающий оную Джон Чемберс (John Chambers), — посетили четыре крупнейших страны Западной Европу, где встретились с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном, президентом Франции Франсуа Олландом, а также с представителями правительственных и деловых кругов Италии и Германии.

Основной темой визитов и переговоров стало ускорение процесса цифровизации. Во всем мире различные организации, города и целые страны внедряют цифровые технологии для повышения ВВП, создания новых рабочих мест и внедрения инноваций. Cisco ускоряет проведение в жизнь национальных программ цифровой трансформации, создавая структурированные партнерства с правительственными организациями, промышленностью, сообществами технологических стартапов и академическими кругами.

Эти программы поддерживают экономику, расширяют сферу действия и охвата госуслуг, позволяют создавать предприятия, способные успешно работать на мировом рынке, и дают больше возможностей для получения образования, необходимого для работы, в том числе в сфере высоких технологий. Иными словами, благодаря продуманным планам цифровизации эти программы помогают государствам становиться более конкурентоспособными и продуктивными.

Возьмем, например, Францию и Великобританию. Французское правительство приняло весьма агрессивную программу цифрового развития. Для ее выполнения правительство совместно с Cisco разработало многоуровневый пятилетний план, включающий ряд совместных стратегических инициатив. На днях мы объявили о поддержке французских программ по ускорению технического прогресса и о прямом финансировании некоторых многообещающих стартапов, работающих в области Всеобъемлющего Интернета. Эти инициативы — часть стратегического соглашения, подписанного в феврале компанией Cisco и французским правительством, которое предусматривает выделение стартапам инвестиций в размере 100 млн долларов с целью ускорения цифровой трансформации Франции.

В Лондоне же после встречи с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном руководители нашей компании анонсировали ряд стратегических обязательств, общий объем финансирования которых в ближайшие 3-5 лет превысит 1 млрд долларов. Эти инвестиции будут направлены на поддержку очередного этапа реализации планов по цифровизации страны.

При выборе европейских партнеров мы исходили из следующих критериев:

  • насколько высшее государственное и промышленное руководство той или иной страны стремится претворить цифровизацию в реальность;
  • на какую цифровую инфраструктуру (широкополосные сети, IoT-сети и т.д.) мы сможем опираться в своей деятельности;
  • дух цифрового предпринимательства в той или иной стране (оценивался  с точки зрения поддержки промышленностью и правительством стартапов, работающих в сфере перспективных технологий.

Лидеры Франции и Великобритании понимают потенциал цифровизации и активно работают над внедрением базовой инфраструктуры, способной оказать поддержку набирающему силы сообществу стартапов.

Цифровизация предоставляет странам ошеломительные возможности. По словам Джона Чемберса, «используя потенциал того, что мы, в Cisco, называем Всеобъемлющим Интернетом, т.е. соединения людей, процессов, данных и объектов, цифровизация изменит все: то, как мы работаем, как служим соотечественникам и как обучаем нашу молодежь».

Мы считаем, что для получения реальных преимуществ цифровой трансформации в национальном масштабе правительствам следует ставить более амбициозные цели, ускорять развитие и концентрироваться на быстром выполнении проектных этапов. Мировая экономика остается неустойчивой, бюджеты зачастую — стесненными, поэтому правительства должны тщательно выбирать способы спонсирования инициатив: более экономно расходовать ресурсы, создавать новые операционные модели предоставления госуслуг, а также предлагать новые формы технологических партнерств, нацеленных на результат.


О компании Cisco

Cisco, мировой лидер в области информационных технологий, помогает компаниям использовать возможности будущего и собственным примером доказывает, что, подключая неподключенное, можно добиться поразительных результатов.

Чистый объем продаж компании в 2014 финансовом году составил 47,1 млрд долларов. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

Cisco, логотип Cisco, Cisco Systems и логотип Cisco Systems являются зарегистрированными торговыми знаками Cisco Systems, Inc. в США и некоторых других странах. Все прочие торговые знаки, упомянутые в настоящем документе, являются собственностью соответствующих владельцев.

Дополнительная информация:

Дополнительную информацию рад предоставить
Александр Палладин, глава пресс-службы Cisco в России/СНГ
тел. (985) 226-3950

Позвольте нам помочь