Система Cisco IoT и промышленные решения: ускорение создания опытных образцов, сокращение сроков ввода в эксплуатацию и повышение эффективности

Блог Тони Шакиба (Tony Shakib), вице-президента компании Cisco по продвижению Интернета вещей на вертикальных рынкаха

LinkedInVKontakte
Поделиться:

Организации все сильнее ощущают потребность в инновациях и переходе к очередному этапу Интернета, и мы видим, что темпы внедрения решений для Интернета вещей (Internet of Things, IoT) нарастают все быстрее. Достижения цифровых технологий позволяют новичкам рынка (например, Uber, Airbnb, Tesla) успешно конкурировать с теми компаниями, которые не справляются с инновационными вызовами, и даже опережать их.

Разные отрасли по-разному используют Интернет вещей в процессе цифровой трансформации. Так, в машиностроении основное внимание уделяется автоматизации управления материально-техническими ресурсами, оперативному мониторингу и контролю машинных операций, организации управления энергопотреблением. В госсекторе акцент чаще делается на защите от хищений, отслеживании ресурсов и тарификации в реальном времени. При этом общая проблема для этих отраслей и решений одна — как ориентироваться в исключительно сложной технологической среде, чтобы получить актуальную информацию и достичь желаемых результатов. Для успешного внедрения Интернета вещей необходимы различные компоненты, включая связь, безопасность, автоматизацию, аналитику, реализацию приложений. Их системное взаимодействие и обеспечивает получение актуальной информации.

Cisco проделала немалую работу, чтобы предоставить заказчикам промышленные решения, обеспечивающие необходимые бизнес-результаты. Разработка решения и создание простого, гибкого и тиражируемого предложения требует задействования разных технологий. Чтобы заказчик получил свою выгоду, множество компонентов должны стать единым целым. При этом процесс создания решения, в котором бесшовно интегрируются все компоненты, необходимые в той или иной отрасли, может затянуться надолго.

Вот почему я с таким энтузиазмом воспринял появление системы Cisco IoT, которая помогает создавать решения в различных отраслях, предоставляя архитектурную схему для ускоренного создания опытных образцов, сокращения сроков ввода в эксплуатацию и, наконец, наращивания выгод, получаемых заказчиком. Обеспечивая бесшовную интеграцию с предложениями партнеров для уникальных бизнес-моделей в вертикальных отраслях, система Cisco IoT расширяет возможности  применения сторонних приложений.

Это хорошая новость для заказчиков Cisco. Вместе со своими партнерами Cisco масштабно расширяет и углубляет портфолио своих решений, и огромную роль в том, что этот процесс стал возможным, играет система Cisco IoT.

Приведу несколько примеров.

HarleyDavidson

Несколько лет назад над компанией Harley Davison нависла угроза закрытия собственного производства мотоциклов. Пытаясь угадать, что хотят заказчики, они выпускали крупные партии всех моделей и старались сократить сроки выпуска мотоциклов на заказ. Решения Cisco Connected Factory и Rockwell Automation помогли компании кардинально изменить концепцию производства. Решение Connected Factory обеспечило сборку на одной поточной линии нескольких разных моделей и сделало возможным доработку мотоциклов практически «по запросу».

В результате общий рост производительности труда составил 2,4% в год. Инфраструктура решения была сформирована такими технологическими компонентами системы Cisco IoT, как сетевое взаимодействие, физическая и информационная безопасность, управление и автоматизация.

Городская транспортная система Сан-Диего

Руководство San Diego MTS поставило задачу увеличить пассажиропоток на линиях скоростного трамвая и разработать мобильное приложение, сообщающее о реальном положении составов и времени ожидания. Компании Cisco и Davra совместно разработали и установили IoT-решение корпоративного класса на базе шлюзов Cisco 819 и платформы Davra RuBAN, которое предоставляло пассажирам актуальную информацию. Шлюзы Cisco стали основой безопасного аппаратного решения корпоративного класса для скоростных составов, а платформа RuBAN отвечает за всю аналитику, необходимую для мониторинга движения и вывода времени прибытия поездов на цифровые табло. В создании решения были задействованы такие технологические компоненты системы Cisco IoT, как сетевое взаимодействие, туманные вычисления, продукты для управления и автоматизации, а также платформа реализации приложений.

Это всего лишь два примера, которые демонстрируют фундамент, создаваемый новой системой Cisco IoT и позволяющий разрабатывать решения для заказчиков из разных отраслей.

Рекомендуем также статью Т. Шакиба «Подключенное оборудование выводит производство на новый уровень Интернета вещей» — http://www.cisco.com/web/RU/news/releases/txt/2015/06/30dd.html .


О компании Cisco

Cisco, мировой лидер в области информационных технологий, помогает компаниям использовать возможности будущего и собственным примером доказывает, что, подключая неподключенное, можно добиться поразительных результатов.

Чистый объем продаж компании в 2014 финансовом году составил 47,1 млрд долларов. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

Cisco, логотип Cisco, Cisco Systems и логотип Cisco Systems являются зарегистрированными торговыми знаками Cisco Systems, Inc. в США и некоторых других странах. Все прочие торговые знаки, упомянутые в настоящем документе, являются собственностью соответствующих владельцев.

Дополнительная информация:

Дополнительную информацию рад предоставить
Александр Палладин, глава пресс-службы Cisco в России/СНГ
тел. (985) 226-3950

Позвольте нам помочь