Подключенное оборудование выводит производство на новый уровень Интернета вещей

Блог Тони Шакиба (Tony Shakib), вице-президента компании Cisco по продвижению Интернета вещей на вертикальных рынках

LinkedInVKontakte
Поделиться:

Подключенные устройства преобразуют уже целые сектора в промышленности — например, энергоуправление на уровне домохозяйств или здравоохранение. Производство в этом смысле не исключение. Если оборудование имеет обратную связь со своим производителем, тот может выявить дефекты задолго до того, как их обнаружит потребитель, потребовав гарантийных компенсаций. Кроме того, сведения о практическом применении изделий могут стать ключевой составляющей стоимости самих изделий. Теперь, с появлением таких устройств, как Fitbit и Jawbone UP, захотите ли вы приобрести традиционный шагомер, который лишь считает и отображает на ЖК-дисплее количество шагов? А ведь такого рода идеи могут быть внедрены в машины еще на уровне производства.

В своей предыдущей статье, посвященной подключенным производствам, я писал о проектах Cisco на базе лучших эксплуатационных технологий,  зарекомендовавших себя при создании надежных и безопасных сетей. Там я отметил роль беспроводных подключений в увеличении производительности труда и то, как цифровые преобразования в производственной аналитике повышают качество продукции.

А теперь представьте, что принцип подключенности выходит за пределы производственной площадки и внутренних операций, простираясь от машин до их производителей. Производственные операции, в основе которых лишь данные, сгенерированные в пределах завода, лишены существенных возможностей. Обмен данными с производителями, знающими свои машины лучше, чем кто-либо еще, создает предпосылки для существенного повышения производительности оборудования, делая его более «умным».

Почему новый уровень подключенности столь важен? Соединение машин с их производителями и поставщиками средств управления открывает следующие возможности:

Подключенные машины вовлекают в совместную работу конструкторов машин, поставщиков средств управления и производителей. Возникающие при этом потоки информации между интегрированными компаниями требуют должной защиты на уровне машин и сетей, и это критически важный момент. Решения и архитектура Cisco Connected Factory предоставляют все необходимое для подобной интеграции. Cisco готова помочь клиентам в создании гибкого производства нового поколения для получения максимальной прибыли.

«Умное» оборудование обеспечивает более гибкое управление, повышенную эффективность, сниженное время простоев, больший уровень производительности и гибкое производство, что означает оптимизацию производства в целом. Подключенные машины — еще один пример того, как Всеобъемлющий Интернет преобразует сферу производства.


О компании Cisco

Cisco, мировой лидер в области информационных технологий, помогает компаниям использовать возможности будущего и собственным примером доказывает, что, подключая неподключенное, можно добиться поразительных результатов.

Чистый объем продаж компании в 2014 финансовом году составил 47,1 млрд долларов. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

Cisco, логотип Cisco, Cisco Systems и логотип Cisco Systems являются зарегистрированными торговыми знаками Cisco Systems, Inc. в США и некоторых других странах. Все прочие торговые знаки, упомянутые в настоящем документе, являются собственностью соответствующих владельцев.

Дополнительная информация:

Дополнительную информацию рад предоставить
Александр Палладин, глава пресс-службы Cisco в России/СНГ
тел. (985) 226-3950

Позвольте нам помочь