Совет директоров Cisco назначил Чака Роббинса главным исполнительным директором компании

Джон Чемберс станет исполнительным председателем совета директоров, назначения вступают в силу 26 июля с.г.

LinkedInVKontakte
Поделиться:

Сан-Хосе (Калифорния), 4 мая 2015 года. — Совет директоров Cisco назначил Чака Роббинса (Chuck Robbins) главным исполнительным директором компании.

Это назначение вступит в силу 26 июля 2015 г. С той же даты Джон Чемберс (John Chambers)

займет должность исполнительного председателя совета директоров Cisco, продолжая исполнять обязанности председателя.

«Самое время назначить Чака Роббинса новым главным исполнительным директором нашей компании, — заявил по этому поводу Джон Чемберс. —  Мы выбрали очень сильного лидера в тот момент, когда Cisco занимает очень сильные позиции. Темпы перемен в современном мире растут по экспоненте. Каждая компания, каждый город, каждая страна становятся цифровыми и выходят на прорывные рынки. Роль Cisco в цифровой трансформации еще никогда не была такой важной. Нашему новому главному исполнительному директору нужно будет добиваться успеха в очень динамичной среде, совершенствовать то, что работает хорошо, и идти на прорыв там, где нужны перемены. Чак Роббинс обладает уникальной способностью превращать концепции и стратегии в реальность, добиваться результатов, объединяя коллективы и экосистемы. Ему знакомы все сегменты нашей компании, ее технологические направления и географические регионы, и он сумеет вести компанию вперед с той скоростью, которая потребуется, чтобы использовать открывающиеся перспективы. Чак глубоко погружен в корпоративную культуру Cisco и обладает невероятными способностями в том, что касается взаимодействия с сотрудниками, партнерами, заказчиками и глобальными лидерами и их вовлечения в общую работу. Его опыт в области стратегий, концепций и их исполнения — именно то, что нужно нашей компании, открывающей новую главу в своей истории. Я уверен, что эта глава станет еще более впечатляющей, чем предыдущие».

Чак Роббинс пришел в компанию Cisco в 1997 г. и с тех пор быстро продвигался по служебной лестнице. В последнее время он занимал должность старшего вице-президента Cisco по международным операциям, возглавляя подразделение глобальных продаж и взаимодействия с партнерами, которое играет определяющую роль в бизнесе компании, принесшем в прошлом финансовом году доход в 47 млрд долларов.

Ч. Роббинс принимал участие в разработке и реализации многих стратегических инвестиций и преобразований компании, включая создание самой мощной в отрасли партнерской программы, которая ежегодно приносит Cisco более 40 млрд долларов дохода. Он также стоял у истоков развития коммерческого сегмента Cisco, который в прошлом квартале показал 8-процентный годовой прирост и на долю которого ныне приходится 25% общего бизнеса компании. На уровне руководства Роббинс был организатором подразделений, занимающихся обеспечением информационной безопасности и  решениями для совместной работы, и принимал участие в организации приобретения компаний Sourcefire и Meraki. Работая в составе группы, осуществлявшей последние три года трансформацию Cisco, Роббинс по-новому выстроил сбытовую организацию Cisco, сделав ее предметом зависти всей отрасли.

«17 лет назад я пришел в Cisco, потому что мне захотелось стать частью компании с безграничными возможностями. Сегодня я тем более убежден, что Cisco — именно такая компания, — говорит Чак Роббинс. — За прошедшие 20 лет Cisco под стратегическим руководством Джона Чемберса стала одной из важнейших компаний мира, компанией, считающей своей первоочередной задачей успех своих заказчиков, акционеров, партнеров и сотрудников. Открывающиеся перед Cisco перспективы огромны, и выпавший мне шанс открыть новую главу в ее истории — это и большая честь для меня, и невероятные возможности. Моя цель — ускорить разработки и реализовать инновации, которых  требуют наши заказчики. Их успех стимулирует наше постоянное развитие. Сейчас, когда наша отрасль стоит на пороге невиданных прорывов, я более чем уверен в нашей способности и впредь добиваться успехов, и я польщен выпавшей мне ролью лидера этой великой компании».

«Последние 17 лет я имела возможность наблюдать за ростом Чака как лидера Cisco, и я уверена, что лучшего кандидата на роль руководителя Cisco ныне нет, — заявила Кэрол Бартц (Carol Bartz), ведущий независимый директор совета директоров компании Cisco. — Чака отличает то же страстное желание сделать Cisco великой компанией, какое мы видели в Джоне Чемберсе все те 20 лет, что он занимал должность главного исполнительного директора. Мы серьезнейшим образом подошли к поискам преемника Джона. Все кандидаты обладали интеллектом, принципиальностью и обаянием, необходимыми для этой должности. Чака среди них выделяет способность мгновенно объединять людей, концепции и идеи для выработки общей стратегии и ее реализации».

Джон Чемберс, в настоящее время занимающий должности главного исполнительного директора Cisco и председателя совета директоров компании, останется в составе совета директоров и 26 июля текущего года примет на себя обязанности исполнительного председателя этого руководящего органа. В его задачи будет входить всемерная поддержка Роббинса и тесное взаимодействие с заказчиками и госструктурами во всем мире с акцентом на ведущую роль Cisco в цифровизации государств.

Должность главного исполнительного директора Cisco Дж. Чемберс занимает с января 1995 года. В компанию он пришел в 1991 г. на должность руководителя отдела реализации готовой продукции. Под его руководством годовой оборот компании вырос с 1,2 млрд долларов до нынешних 47 млрд долларов. За тот же период прибыль на одну акцию Cisco, рассчитанная без учета требований GAAP, выросла более чем на 3000%.  

«Чак — очевидный будущий лидер компании, пользующийся единодушной поддержкой нашего совета директоров, — говорит Родрик Макгири (Roderick C. McGeary), член совета директоров Cisco, председатель Комитета по компенсациям и развитию руководства, руководитель отборочной комиссии. — Совет всегда уделял повышенное внимание вопросам преемственности. Поиски преемника главного исполнительного директора Cisco мы начали еще 16 месяцев назад. Совет директоров Cisco уверен, что с Джоном Чемберсом на посту исполнительного председателя и c Чаком Роббинсом в должности главного исполнительного директора компания окажется в надежных руках и успешно откроет очередную главу своей биографии».

Основанная в 1984 г. компания Cisco (Nasdaq “CSCO”) — мировой лидер в области информационных технологий. Сотрудники и технологии Cisco меняют образ жизни, работы, обучения и развлечений  людей во всем мире. Cisco соединяет все: людей, процессы, данные и объекты, — используя эти соединения, чтобы изменить мир к лучшему. Мы не просто мечтаем об этом, но каждый день делаем реальные шаги, причем делаем их быстрее чем когда-либо, и делаем так, как никто больше на это не способен. Разносторонние инновации Cisco открывают новые идеи и создают новые возможности. Мы рискуем, чтобы формировать будущее, ибо этого ждут наши заказчики. Мы приносим ощутимую пользу нашим сотрудникам, заказчикам и всему окружающему миру, обеспечивая общий успех.

Дополнительная информация размещена в разделе http://newsroom.cisco.com/WeAreCisco.


О компании Cisco

Cisco, мировой лидер в области информационных технологий, помогает компаниям использовать возможности будущего и собственным примером доказывает, что, подключая неподключенное, можно добиться поразительных результатов.

Чистый объем продаж компании в 2014 финансовом году составил 47,1 млрд долларов. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

Cisco, логотип Cisco, Cisco Systems и логотип Cisco Systems являются зарегистрированными торговыми знаками Cisco Systems, Inc. в США и некоторых других странах. Все прочие торговые знаки, упомянутые в настоящем документе, являются собственностью соответствующих владельцев.

Дополнительная информация:

Дополнительную информацию рад предоставить
Александр Палладин, глава пресс-службы Cisco в России/СНГ
тел. (985) 226-3950

Позвольте нам помочь