Технология Cisco Catalyst Multigigabit защитит будущее сети при установке точек доступа 802.11ac Wave 2

Блог Джеффа Рида (Jeff Reed), вице-президента, генерального менеджера подразделения компании Cisco по разработке средств управления и контроля для корпоративных сетей

LinkedInVKontakte
Поделиться:

Учитывая, что все больше пользователей и устройств подключаются к сети с помощью Wi-Fi, компания Cisco добивается максимальной оптимизации проводных сетей, чтобы тем самым обеспечить функционирование критичных беспроводных технологий.

В 2013 г. Cisco представила конвергентные коммутаторы доступа Catalyst 3850 и 3650 Stackable Converged Access Switch, где на одной платформе были объединены проводные и беспроводные технологии, что позволило упростить сети. В результате повысились маневренность ИТ-служб и качество пользовательского восприятия. (Последнее было достигнуто благодаря усилению контроля за приложениями в проводных и беспроводных сетях с помощью Cisco Flexible NetFlow). Прочие преимущества конвергентных коммутаторов доступа Cisco показаны в интерактивной презентации.

В 2014 г. мы расширили портфолио конвергентного доступа, реализовав его на нашей лидирующей модульной платформе доступа Catalyst 4500E. А теперь мы сделали еще один существенный шаг на пути реализации нашей беспроводной стратегии, представив технологию Cisco Catalyst Multigigabit для коммутаторов корпоративного класса Catalyst 4500E, 3850 и 3560-CX.

Какие задачие решает технология Cisco Catalyst Multigigabit? Гигабитные точки доступа Wi-Fi продолжают свое победное шествие: проникновение точек доступа 802.11ac Access Point (AP) выросло за прошедший год почти десятикратно. В ожидании поставок точек доступа 802.11ac Wave 2 и 802.11ax предприятия готовятся к использованию преимуществ, обеспечиваемых расширением беспроводной полосы пропускания и возможностью обрабатывать несколько беспроводных потоков на одной точке доступа.

11ac Wave 2 предлагает невероятные возможности, но есть и проблемы. Как получить обещанную в 11ac Wave 2 скорость беспроводной передачи 6,8 Гбит/с, если скорость проводного порта ограничена 1 Гбит/с из-за кабелей Cat 5e? И даже если кабель поддерживает более высокую скорость, как реализовать технологию PoE на беспроводных точках доступа? Можно ли сделать все это без дорогостоящей замены имеющегося кабельного хозяйства?

Технология Cisco Catalyst Multigigabit позволяет предприятиям без труда подготовить свои сети к пятикратному расширению беспроводной полосы пропускания при переходе от 11ac Wave 1 к Wave 2 и при этом решает самые распространенные проблемы, связанные с переводом сетей на технологию 802.11ac Wave 2. Приведем ряд примеров.

  • Немалая экономия средств заказчиков, переходящих на точки доступа Wave 2. Большая часть коммутаторов доступа подключается к AP кабелем Cat 5e, чья максимальная скорость — 1 Гбит/с. Достигая коммутатора, трафик от беспроводной AP сразу попадает в «узкое место». Наша же новая технология, основанная на спецификациях NBASE-T, обеспечивает в имеющихся кабелях Cat 5e/6 скорости 1, 2,5, 5 и 10 Гбит/с. Возможность сохранить имеющееся кабельное хозяйство дает огромную экономию. По данным отраслевых экспертов, она может составлять от 200 до 1 тысячи долларов на один порт (именно такова, в зависимости от страны, сложности конфигурации, нормативных требований и других факторов, оценочная стоимость прокладки кабеля).
  • Гибкое питание сетевых портов. Теперь к оконечным точкам с портами Multigigabit подводится питание PoE, PoE+ и Cisco UPOE. Подвести питание к точкам доступа Wave 2 стало возможно без изменения кабельной конфигурации и без прокладки новой электропроводки в стенах.
  • Защита инвестиций. Технология Cisco Catalyst Multigigabit взаимосовместима с имеющимися коммутаторами доступа Catalyst. Так, коммутаторы модели Catalyst 3850 Multigigabit могут устанавливаться в один стек с имеющимися моделями 1G Copper и 1G Fiber. Точно так же линейная плата Multigigabit для Catalyst 4500E будет работать с моделями Supervisor Engine 8-E, 7-E и 7-LE.
  • Улучшение производительности по всей сети. Чтобы не превратить модернизацию в простое перемещение «узкого места» полосы пропускания с уровня доступа на магистраль, мы удвоили плотность портов 10G на магистральных коммутаторах Catalyst 6800 и 6500-E с помощью линейных плат повышенной плотности. Платы поддерживают максимальную производительность сетевых сервисов, которая всегда отличала эти коммутаторы, и могут быть установлены в сотнях тысяч шасси Catalyst 6500-E, уже эксплуатируемых в сетях заказчиков.

Упомянутые инновации для коммутаторов доступа и магистральных коммутаторов помогут предприятиям, не перегружая свои бюджеты, улучшить обслуживание подключенных пользователей и с видом на будущее расширить возможности имеющихся инвестиций в беспроводную инфраструктуру.


О компании Cisco

Cisco, мировой лидер в области информационных технологий, помогает компаниям использовать возможности будущего и собственным примером доказывает, что, подключая неподключенное, можно добиться поразительных результатов.

Чистый объем продаж компании в 2014 финансовом году составил 47,1 млрд долларов. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

Cisco, логотип Cisco, Cisco Systems и логотип Cisco Systems являются зарегистрированными торговыми знаками Cisco Systems, Inc. в США и некоторых других странах. Все прочие торговые знаки, упомянутые в настоящем документе, являются собственностью соответствующих владельцев.

Дополнительная информация:

Дополнительную информацию рад предоставить
Александр Палладин, глава пресс-службы Cisco в России/СНГ
тел. (985) 226-3950

Позвольте нам помочь