Блог Джозефа Брэдли (Joseph Bradley), вице-президента консалтингового подразделения Cisco Consulting Services по практическому применению Всеобъемлющего Интернета

LinkedInVKontakte
Поделиться:

Мы живем во времена «многостаночников». На прошедщей недавно в Канкуне (Мексика) конференции Cisco Live я провел блиц-опрос: у кого сколько подключенных устройств? Большинство в аудитории располагало тремя-четырьмя устройствами, но нашлись и такие, у кого их было пять, а то и шесть. Такие появившиеся в последнее время «многостаночники», использующие несколько гаджетов для повышения своей продуктивности, образуют следующее поколение работников, и им недолго оставаться в меньшинстве.

С развитием Всеобъемлющего Интернета (Internet of Everything, IoE) мы видим нарастание темпов подключения неподключенного. Все больше организаций переводят свой бизнес в цифру, и, по нашим прогнозам, к 2020 г. к Интернету подключатся 50 млрд устройств, причем все больше из них будут неразрывно связаны с нашей работой.

Отчет Cisco Connected World Technology Report 2014

Но Всеобъемлющий Интернет – это не только подключаемые к сети объекты. Это еще и люди, процессы и данные. Их соединение открывает новые возможности и частному бизнесу, и государственным организациям. В ходе проведенного подразделением Cisco Consulting исследования, результаты которого будут вскоре опубликованы, 40% респондентов заявили, что прежде всего в организациях необходимо усовершенствовать процесс обработки данных. Данные, безусловно, важны, но сами по себе они не принесут пользы бизнесу. Анализ данных дает информацию, которая находит все большее применение, но и она не может считаться главным источником выгоды. Действия, предпринятые в результате получения информации, – вот что представляет собой главную ценность Всеобъемлющего Интернета. Целостная стратегия IoE охватывает весь процесс – от получения исходных данных и их обработки до приносящих выгоду действий.

Подключая миллиарды новых устройств, мы увеличиваем нагрузку на сетевые и вычислительные ресурсы и на системы хранения, что стимулирует быстрый рост облачных альтернатив. К 2018 г. на долю частных и публичных облаков будет приходиться 78% трафика дата-центров. Облачные среды наших заказчиков, по их словам, разрознены и разбросаны по множеству провайдеров, из-за чего растет операционная сложность и падает эффективность. Cisco поставила задачу устранить эти препятствия и улучшить бизнес-результаты, облегчив ИТ-взаимодействие между многочисленными частными и публичными облачными сетями.

Это свое решение Cisco называет Fast IT. Оно представляет собой операционную модель работы ИТ-служб, способствующую максимально эффективному внедрению Всеобъемлющего Интернета. Fast IT объединило наше облачное решение следующего поколения с такими фундаментальными технологиями, как программно-определяемые сети (Software Defined Networking, SDN). С помощью Fast IT лидеры бизнеса могут улучшить такие важнейшие показатели, как,  например, сроки вывода продукции и технологий на рынок. На современном рынке бизнесу не обойтись без приложений, и поэтому, сократив время выхода на рынок, можно увеличить и долю рынка, и выручку предприятия. Возможности Fast IT в плане гибкого перемещения задач в сочетании со зрелой моделью управления ускорят инновации и восстановят ИТ в качестве ключевого источника решений по вопросам технологий и бизнеса.

Погружаясь в эру цифровизации, мы никуда не уйдем от облаков. Но при этом, когда потребность в снижении расходов и задержек заставит обработку и аналитику приблизиться к источникам данных, мы увидим существенный сдвиг в сторону туманных вычислений.

Бизнес вкладывает огромные средства в поддержку «подключения неподключенного». 91% руководителей в тех секторах, где мы проводили опрос, заявили, что в ближайшие три года значительно увеличат свои инвестиции. Аналогичная картина наблюдается в госсекторе. Так, Мексика в период с 2013 по 2018 гг. инвестирует в телекоммуникационную инфраструктуру 315 млрд долларов. Недаром компания Gartner заявляет о том, что «к 2018 г. Мексика станет центром развития ЦОДов в Латинской Америке». Да и многие другие делают ставку на рост числа подключенных устройств и быстрое развитие IoE, что демонстрирует  глобальное расширение географии инвестиций в облака и Всеобъемлющий Интернет.

Цифровая рабочая среда придется «многостаночникам» по душе. А когда из малочисленной группы инноваторов он превратятся в большинство работников, развитие Всеобъемлющего Интернета станет лавинообразным, многократно увеличивая потенциальные выгоды и для госсектора, и для частного бизнеса.


О компании Cisco

Cisco, мировой лидер в области информационных технологий, помогает компаниям использовать возможности будущего и собственным примером доказывает, что, подключая неподключенное, можно добиться поразительных результатов.

Чистый объем продаж компании в 2014 финансовом году составил 47,1 млрд долларов. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

Cisco, логотип Cisco, Cisco Systems и логотип Cisco Systems являются зарегистрированными торговыми знаками Cisco Systems, Inc. в США и некоторых других странах. Все прочие торговые знаки, упомянутые в настоящем документе, являются собственностью соответствующих владельцев.

Дополнительная информация:

Дополнительную информацию рад предоставить
Александр Палладин, глава пресс-службы Cisco в России/СНГ
тел. (985) 226-3950

Позвольте нам помочь