VCE: самое успешное совместное предприятие в истории информационных технологий

LinkedInVKontakte
Поделиться:

Блог Гэри Мура (Gary Moore, президент и главный директор по оперативной деятельности компании Cisco) и Говарда Элиаса (Howard Elias, президент и главный директор по оперативной деятельности глобального подразделения корпоративных сервисов компании EMC)

Самое успешное совместное предприятие в истории ИТ — именно так мы, сопредседатели Совета директоров VCE, говорим об этой компании. Кому-то наше утверждение покажется предвзятым, но мы уверены, что с ним согласятся многие из тех, кто знаком с небывалым успехом конвергентной инфраструктуры VCE Vblock. Фактически, создав Vblock, мы создали понятие конвергентной инфраструктуры, и VCE неизменно занимала первое место в соответствующих рейтингах с тех пор, как аналитические фирмы включили ее в такие списки.

На фоне сообщения о решении EMC и Cisco изменить структуру VCE в целях дальнейшего развития этой компании мы хотели бы порассуждать об успехах VCE и о причинах этих перемен.
Вернемся в 2007 год, когда Cisco впервые занялась серверным бизнесом. Тогда мы начали поиски наилучшего способа донести до заказчиков передовые технологии Cisco, EMC и VMware в виде единого решения,  которое могло бы использоваться, главным образом, в режиме plug-and-play.

В течение двух последующих лет наши специалисты решали задачу, как с максимальной выгодой коммерциализировать нашу стратегию и обслуживать заказчиков. Поначалу это были обычные программы перепродажи и совместной дистрибуции, но вскоре мы поняли, что настала пора решительных действий, и 30 октября 2009 г. зарегистрировали совместное предприятие, которое со временем стало известно как VCE. Мы говорим «со временем», так как первоначально это СП называлось Acadia, специализируясь на разработке проектов с последующей передачей заказчику (Build Operate Transfer, BOT), а затем на эталонных архитектурах. А потом, как это случается с любым подвижным стартапом, когда большие идеи подстраиваются под то, что действительно нужно заказчикам, на свет появились VCE и Vblock. Вот их послужной список:

  • на сегодняшний день развернуто более 2 000 систем VCE Vblock;
  • шесть кварталов подряд фиксируется более чем 50-процентный рост по сравнению с показателями предыдущих лет;
  • VCE Vblock два года подряд занимает первое место в списке систем с интегрированной инфраструктурой;
  • из отчета IDC: «заказчики VCE Vblock могут в 5 раз ускорить развертывание новых сервисов, на 96% сократить время простоев и вдвое уменьшить годовые расходы на эксплуатацию дата-центров».

Чему же совместное предприятие Cisco и EMC обязано таким успехом? Помимо нашего общего понимания того, что нужно рынку и чего действительно хочет заказчик, кроме нашего тесного сотрудничества и крепкой дружбы, главным фактором, предопределившим этот успех, стали наилучшие технологии в сочетании с маниакальной заботой о том, как нас воспринимают клиенты, и высочайшим уровнем исполнительской дисциплины наших специалистов.

А зачем затеяна реорганизация VCE? Лучшее время для перемен и преобразований – когда ты находишься на пике. Отрасль быстро прогрессирует и развивается, и мы хотим, чтобы и в новых условиях VCE продолжала расти и преуспевать. Для VCE настало время расширить свои горизонты и помогать заказчикам в переходе к гибридному облаку. Это всегда было нашей целью, и мы усилим поддержку наших заказчиков. Мы хотим также сказать нашим заказчикам, что VCE еще долго не сойдет со сцены. Обязательства Cisco в отношении VCE реализуются на базе многолетнего соглашения о перепродаже, поддержке и разработках. Партнерство остается в силе,  причем VCE останется мощным каналом продвижения технологий Cisco. Мы начали с совместного предприятия, которое оказалось весьма успешным, а теперь настала пора продемонстрировать долгосрочную ориентацию этого предприятия в соответствии с бизнес-моделями EMC и Cisco.


О корпорации EMC

Корпорация EMC является глобальным лидером, помогающим компаниям и сервис-провайдерам преобразовывать свои бизнес-операции и предоставлять ИТ как услугу. Благодаря инновационным продуктам и услугам EMC ускоряет переход к облачным вычислениям, помогая ИТ-подразделениям более гибко, надежно и экономично хранить, управлять, защищать и анализировать информацию. Подробнее о EMC можно узнать на сайте www.russia.EMC.com.

О компании Cisco

Cisco, мировой лидер в области информационных технологий, помогает компаниям использовать возможности будущего и собственным примером доказывает, что, подключая неподключенное, можно добиться поразительных результатов.

Чистый объем продаж компании в 2014 финансовом году составил 47,1 млрд долларов. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

Cisco, логотип Cisco, Cisco Systems и логотип Cisco Systems являются зарегистрированными торговыми знаками Cisco Systems, Inc. в США и некоторых других странах. Все прочие торговые знаки, упомянутые в настоящем документе, являются собственностью соответствующих владельцев.

Дополнительная информация:

Дополнительную информацию рад предоставить
Александр Палладин, глава пресс-службы Cisco в России/СНГ
тел. (985) 226-3950

Позвольте нам помочь