Weather Channel использует «быструю инфраструктуру» для управления данными

LinkedInVKontakte
Поделиться:

Блог Джима Грабба (Jim Grubb), вице-президента компании Cisco, отвечающего за перспективные технологии

В условиях Всеобъемлющего Интернета (IoE) растет число обычных и корпоративных пользователей, которым прямо сейчас нужен самый актуальный контент. Вынуждены не отставать и компании. Развиваться в современном мире им помогает модель «быстрой инфраструктуры» (Fast IT), призванная трансформировать и упростить ИТ-операции.

Многим ИТ-директорам, включая Брайсона Келера (Bryson Koehler) из Weather Company, внедрение «быстрой инфраструктуры» позволило получать более точные, актуальные и оперативные данные с беспрецедентными возможностями использования: «Мы сделали технологию более гибкой. Мы предоставили нашим инженерам и разработчикам больше времени и возможностей для внедрения инноваций, мы избавились от традиционных оков, и теперь нам не нужно цепляться за тот или иной сегмент инфраструктуры».

За прошедшие полтора года Weather Company, владеющая контрольным пакетом Weather Channel, полностью модернизировала свою платформу данных. Теперь прогнозы погоды составляются в облаке, что позволяет использовать огромные возможности интерфейсов прикладного программирования (API). Благодаря этому компания может повысить точность своих прогнозов, собирая данные по всему миру и моментально анализируя их, что имеет существенное значение при работе с таким непредсказуемым  явлением, как погода.

«Основная задача ИТ-директора - обеспечить возможности для внедрения инноваций, - говорит Брайсон Келер. - Именно инновации позволили нам повысить точность прогнозов погоды. Если в прошлом году мы составляли прогнозы для 2,2 миллиона точек на земном шаре, обновляя их четыре раза в час, то теперь это 2,8 миллиона точек и 15 обновлений в час».

При общей потенциальной выгоде в 19 триллионов долларов США ценность «быстрой инфраструктуры» в бизнес-модели Weather  Company заключается в возможности привлечения миллионов людей, активно использующих модели погоды и регулярно просматривающих соответствующие новости на канале Weather Channel.

«Начав с кабельной сети, за минувшие 30 лет мы превратились в цифровую медиа-компанию, – говорит исполнительный директор Weather  Company Крис Уолтерс (Chris Walters). – Технологии – основа всего, что мы делаем: от подготовки лучших в мире прогнозов погоды до сбора огромного объема контента из самых разнообразных источников и его рассылки нашим пользователям по всему миру».

Используя метрические показатели и данные, которыми стало возможно управлять благодаря «быстрой инфраструктуре», Weather Company сумела повысить эффективность как для потребителей, так и для своих бизнес-партнеров. Анализируя данные по сбыту своих крупных маркетинговых партнеров и сопоставляя их с метеорологическими данными, Weather Company может прогнозировать спрос на те или иные товары в зависимости от фактических или предполагаемых погодных условий.

А результат? Более эффективная реклама для клиентов Weather Channel и более высокий показатель отклика для рекламных партнеров. Weather Company намерена использовать и другие удивительные возможности, которые открывает инновационная модель Fast IT, включая глобальные оповещения о неблагоприятных погодных условиях, которые затронут такие стороны жизни, как общественная безопасность и реклама. При этом данные, получаемые напрямую от десятков тысяч пользователей с персональными метеостанциями, будут передаваться в реальном времени через платформу Weather Underground. Данная платформа - еще один фирменный продукт Weather Company, позволяющий составлять точнейшие прогнозы погоды и описания наземных условий.

Опираясь на науку об атмосфере, компьютерные науки, а теперь и на технологии «быстрой инфраструктуры», Weather Company способна составлять более точные прогнозы, предоставлять расширенный контент и привлекать инновациями новую аудиторию. Аккумулируя работу сотен инженеров, метеорологов, производителей и многих других, Weather Company подает компаниям всех размеров пример тех поразительных возможностей, которые открывает перед ними «быстрая инфраструктура».

Рекомендуем также:

Предыдущие статьи Дж. Грабба:


О компании Cisco

Cisco, мировой лидер в области информационных технологий, помогает компаниям использовать возможности будущего и собственным примером доказывает, что, подключая неподключенное, можно добиться поразительных результатов.

Чистый объем продаж компании в 2014 финансовом году составил 47,1 млрд долларов. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

Cisco, логотип Cisco, Cisco Systems и логотип Cisco Systems являются зарегистрированными торговыми знаками Cisco Systems, Inc. в США и некоторых других странах. Все прочие торговые знаки, упомянутые в настоящем документе, являются собственностью соответствующих владельцев.

Дополнительная информация:

Дополнительную информацию рад предоставить
Александр Палладин, глава пресс-службы Cisco в России/СНГ
тел. (985) 226-3950

Позвольте нам помочь