Fast IT как источник прорывных инноваций

LinkedInVKontakte
Поделиться:

Блог Ребекки Джакоби(Rebecca Jacoby, старший вице-президент компании Cisco, главный директор по информационным технологиям)

Мы живем в эпоху радикальных перемен, масштаб и темпы которых поражают воображение. За большинством этих перемен стоит Всеобъемлющий Интернет, т.е. сетевые соединения между людьми, процессами, данными и объектами, количество которых растет по экспоненте. Он делает инновации более доступными, открывая колоссальные возможности.

Но при этом ИТ-организации сталкиваются со значительными проблемами. Операционные затраты растут, в то время как бюджеты сокращаются. Распространение мобильных технологий и взрывной рост подключенных устройств увеличивают сложность. Бизнес-пользователи подключаются к облачным сервисам в обход ИТ-отделов, и с каждым днем появляются новые угрозы информационной безопасности. Все это препятствует развитию инноваций и повышению маневренности и может помешать бизнесу воспользоваться преимуществами экономики Всеобъемлющего Интернета.

Фундаментальные технологии Всеобъемлющего Интернета:  облачные вычисления, мобильные технологии, совместная работа, анализ данных, – ведут к кардинальным переменам, открывая при этом эпоху значительных усовершенствований в сфере ИТ. Полное задействование упомянутых возможностей требует абсолютно новой модели ИТ-операций. ИТ-организации должны стимулировать прорывные инновации и начать, наконец, играть роль бизнес-партнера по преобразованиям. Эту модель Cisco называет FastIT (быстрая ИТ-инфраструктура ПРОШУ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ТАКОЙ ПЕРЕВОД).

Fast ITзатрагивает следующие ключевые направления в сфере ИТ:

  • упрощение инфраструктуры в вертикальных сегментах и расширение автоматизации для сокращения операционных издержек;
  • применение стратегических автоматизированных политик для усиления маневренности и интеллектуальности с целью стимулирования роста и ускорения реакции на изменяющиеся условия;
  • соединение людей с нужной информацией и процессами в нужное время;
  • укрепление защиты для отражения атак до их начала и во время их проведения, а также для последующего анализа ситуации.

По сути, Fast IT представляет собой адаптивный подход на базе политик, который учитывает темпы сегодняшних и будущих  перемен. Хорошо проработанная стратегия в нужный момент объединит нужные ресурсы, т.е. инфраструктуру, приложения, данные и людей, чтобы воспользоваться преимуществами экономики Всеобъемлющего Интернета.
Одной из ключевых областей применения Fast IT является дата-центр. Следуя сформулированному подходу, недавно Cisco анонсировала новые продукты и функции системы унифицированных вычислений Unified Computing System (UCS). UCS представляет собой прекрасный пример интегрированной инфраструктуры, которая устраняет сложность и обеспечивает маневренность. Объединяя сетевые и вычислительные ресурсы с системами хранения данных, эта платформа создает фундамент для автоматизации и гармонизации физических и виртуальных систем как единого целого, значительно облегчая бремя управления ИТ.
Вот что Cisco UCS предлагает:

  • больше автоматизации (решение UCS Director Express for Big Data упрощает операции и снижает затраты).
  • Больше интеллекта на периферии. Сервер UCS Mini позволяет выполнять вычисления на периферии, что исключительно важно для работы с большими данными и мобильными данными.
  • Больше маневренности. Система UCS и, в частности, модульный сервер Cisco UCS серии M – это фундаментальный элемент облака. Кроме того, UCS бесшовно соединяется с такими решениями Cisco, как ориентированная на приложения инфраструктура ACI и Интероблако, поддерживая общую стратегию гибридных облаков.

Fast IT сокращает затраты на 20-25 процентов

Когда изменения столь динамичны, важно определить текущее состояние ИТ. С этой целью подразделение Cisco Consulting Services (CCS) провело глубокое исследование, опросив более 1 400 лидеров ИТ-отрасли в Бразилии, Великобритании, Германии, Индии и США. На вопросы отвечали ведущие аналитики отрасли, авторы, теоретики, руководители высшего звена и специалисты-практики. Затем полученные данные сравнивались с информацией, поступающей от многочисленных заказчиков.

Главный вывод таков: реализация ключевых элементов модели Fast IT сокращает затраты на 20–25 процентов, и эти средства могут быть направлены на развитие инноваций, стимулирование бизнеса и новые достижения.

Исследование также показало, что, создавая модель ускорения Fast IT, организации смогут:

  • упростить операции в условиях растущей сложности и плоских ИТ-бюджетов;
  • бесшовно перемещаться в «фабрике облаков» (рабочие и инфраструктурные задачи меняются в соответствии с условиями бизнеса и приложений);
  • обеспечить ускорение конфигурирования корпоративных приложений (время конфигурирования и масштабирования может сократиться с нескольких месяцев до нескольких минут);
  • обеспечить обработку на периферии сети, используя «мобильные данные» (data in motion) для оперативного принятия решений с учетом контекста;
  • перейти к системе безопасности с опорой на платформу, где улучшение контроля по всем инфраструктурным доменам, устройствам, приложениям и сервисам обеспечивает защиту до, во время и после атак.
Я не сомневаюсь, что внедрение таких элементов модели Fast IT, как Cisco UCS, поможет организациям стать более маневренными и инновационными. Используя для решения своих задач подходы, основанные на политиках, ИТ-отрасль сможет высвободить ресурсы и специалистов для реализации давнишней цели – стать реальным партнером в достижении бизнес-результатов. В экономике Всеобъемлющего Интернета путь вперед прокладывает Fast IT.

О компании Cisco

Cisco, мировой лидер в области информационных технологий, помогает компаниям использовать возможности будущего и собственным примером доказывает, что, подключая неподключенное, можно добиться поразительных результатов.

Чистый объем продаж компании в 2014 финансовом году составил 47,1 млрд долларов. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

Cisco, логотип Cisco, Cisco Systems и логотип Cisco Systems являются зарегистрированными торговыми знаками Cisco Systems, Inc. в США и некоторых других странах. Все прочие торговые знаки, упомянутые в настоящем документе, являются собственностью соответствующих владельцев.

Дополнительная информация:

Дополнительную информацию рад предоставить
Александр Палладин, глава пресс-службы Cisco в России/СНГ
тел. (985) 226-3950

Позвольте нам помочь