IDC: Cisco стала лидером рынка блейд-серверов x86 в западном полушарии

LinkedInVKontakte
Поделиться:

Всего за 5 лет платформа CiscoUCS вышла на первое место в Северной и Южной Америке

По данным аналитической компании IDC, в Северной и Южной Америке Cisco вышла на первое место по доле доходов поставщиков блейд-серверов на базе процессоров x86. Согласно отчету IDC Worldwide Quarterly Server Tracker, 2014 Q1, May 2014, Vendor Revenue Share, Cisco также заняла верхнюю строчку в рейтинге вендоров блейд-серверов x86 как в США, так и в Северной Америке в целом.
В отчете IDC также говорится, что Cisco добилась наивысшего в отрасли показателя роста на общемировом рынке серверов: прирост дохода компании за год, с 1 апреля 2013 по 31 марта 2014 гг., составил 39%, тогда как в тот же период результаты других вендоров, входящих в первую пятерку, либо остались на прежнем уровне, либо ухудшились. Кроме того, Cisco сохранила за собой второе место по доходам на мировом рынке блейд-серверов x86 и место в первой пятерке производителей всех серверов.

«Секрет успеха наших серверов кроется в революционных инновациях, – считает Пол Перес (Paul Perez), вице-президент и генеральный директор подразделения Cisco по разработке Unified Computing System (Cisco UCS). – В 2009 году серверная индустрия увидела первый за десять с лишним лет действительно инновационный продукт – систему унифицированных вычислений Cisco. Пять лет спустя мы стали бесспорным лидером рынка блейд-серверов x86 на обоих американских континентах, а в ближайшие несколько кварталов мы готовы возглавить и мировой рынок. Заказчики внедряют архитектуру UCS потому, что инновации приносят им положительные экономические  результаты. Наша инфраструктура, ориентированная на приложения, произведет революцию в работе приложений и проложит путь к дальнейшему росту Cisco».

За пять лет своего существования на серверном рынке система Cisco UCS, объединившая в интегрированной архитектуре вычислительные и сетевые технологии с твердотельными ускорителями приложений, получила мощную поддержку со стороны заказчиков. По состоянию на май 2014 г. в мире насчитывалось более 33 тысяч заказчиков Cisco UCS. В их число входят 75% компаний из списка Fortune 500.

Упомянутый отчет IDC характеризует Cisco UCS как лидирующую платформу для критичных бизнес-приложений, работы с большими данными и организации виртуальных рабочих мест. Эта платформа непрерывно увеличивает свою долю рынка уже 17 кварталов подряд и со времени выхода на мировой рынок побила 94 мировых рекорда по производительности приложений, в том числе совсем недавно установила три новых рекорда при обработке задач SAP и Java, что было зафиксировано компанией Standard Performance Evaluation Corporation (SPEC).

Рост платформы Cisco UCS обусловлен, в том числе, продолжающимся в отрасли внедрением облачных вычислений. Благодаря уникальным инновациям в сфере автоматизации и виртуализации, реализованным в UCS, эту платформу  во всем мире предпочитают как предприятия, создающие частные облака, так и сервис-провайдеры при развертывании публичных облаков.

Cisco UCS также зарекомендовала себя как идеальная платформа для интегрированных инфраструктур, одного из быстрорастущих сегментов ИТ-отрасли. По данным отчета IDCWorldwideIntegratedInfrastructure & PlatformsTrackerQ4 2013 (April 29, 2014), содержащего данные за 4-й квартал  2013 г., на рынке интегрированных инфраструктур преобладают решения на базе Cisco (их доля рынка достигла 42,8%). Интегрированные инфраструктурные решения Cisco, список которых возглавляют системы VCE Vblock Systems и решения FlexPod, включают серверные и сетевые технологии Cisco, а также лучшие решения хранения и защиты данных от EMC, NetApp и Hitachi Data Systems.

Росту рыночной доли Cisco UCS немало способствуют дистрибьюторы Cisco. Обеспечивая 80% всех продаж Cisco UCS, они в полной мере используют преимущества гибридных и частных облачных сетей.


О компании Cisco

Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и совместной работы. Чистый объем продаж компании в 2012 финансовом году превысил 46 млрд долларов. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

Cisco, логотип Cisco, Cisco Systems и логотип Cisco Systems являются зарегистрированными торговыми знаками Cisco Systems, Inc. в США и некоторых других странах. Все прочие торговые знаки, упомянутые в настоящем документе, являются собственностью соответствующих владельцев.

Дополнительная информация:

Дополнительную информацию рад предоставить
Александр Палладин, глава пресс-службы Cisco в России/СНГ
тел. (985) 226-3950

Позвольте нам помочь