Продукты Cisco дают ведущему португальскому сервис-провайдеру возможность интегрировать широкополосные подключения с видеосервисами

LinkedInVKontakte
Поделиться:

Внедрив видеосервисы, основанные на протоколе IP, крупнейший португальский провайдер услуг – компания NOS – с успехом апробировал технологическое решение Cisco® позволяющее эффективно доставлять и видеоматериалы, и услуги широкополосной связи (DOCSIS). Это стало возможно благодаря единому интегрированному устройству, обеспечивающему наиболее продуктивное использование сетевых ресурсов и снижение эксплуатационных расходов.

Согласно отчету агентства Ovum, спустя всего четыре месяца после начала данного проекта 94 % абонентов NOS IRIS стали активными пользователями дополнительных облачных видеосервисов. Вкупе с увеличением интернет-трафика это привело к значительному возрастанию нагрузки на инфраструктуру широкополосных сетей NOS, создав необходимость использования более гибкого подхода к организации работы сети.

Благодаря одновременному предоставлению видеосервисов и услуг широкополосной связи через платформу Cisco Converged Cable Access Platform (CCAP), компания NOS получила возможность более эффективно управлять своей инфраструктурой для удовлетворения различных потребностей, касающихся обслуживания как цифрового видео, так и IP-трафика. Применив расширенную сервисную платформу Cisco Evolved Services Platform (ESP) для организации слаженного взаимодействия программных средств, управляющих переносом ресурсов с видеосервисов в пользу услуг DOCSIS на платформе Cisco CCAP, NOS сможет выполнять подобное перераспределение с большей гибкостью.

Платформа Cisco Converged Cable Access Platform (CCAP) сможет обеспечить простоту эксплуатации, быстродействие сервисов и масштабируемость инфраструктуры кабельных сетей NOS. Благодаря интеграции широкополосных услуг и видеосервисов португальская компания сможет перераспределять ресурсы между данными сегментами, просто согласуя работу управляющего программного обеспечения (эта функция поддерживается платформой Cisco ESP и возможностями программирования платформы Cisco CCAP).

Данное решение, поддерживающее множество защищенных видеоформатов, поможет компании NOS предоставлять материалы из онлайн-кинотеатров с лучшим в отрасли уровнем защиты трафика по протоколу IP и в соответствии со стандартами DVB, реализованными в платформе Cisco CCAP. Внедрение этого решения позволит компании NOS упростить процесс эксплуатации благодаря использованию единого физического разъема, через который конечным пользователям  предоставляются как услуги широкополосной связи (DOCSIS), так и пакет видеосервисов.

Процедура развертывания предполагает использование таких продуктов Cisco, как универсальный широпополосный маршрутизатор uBR10K, линейная карта 3G60, шлюз RF Gateway 10, а также линейные карты DS384.

В качестве заказчика платформы Cisco Videoscape™ компания NOS стала первой компанией, апробировавшей интерфейс Cisco Snowflake User Interface при вводе в эксплуатацию собственной платформы IRIS в 2011 году.

Вот что сказал по этому поводу технический директор компании NOS Мигел Вейга Мартинс (Miguel Veiga Martins): «С момента запуска нашей платформы Iris мы отмечаем устойчивый рост количества видеосервисов, предоставляемых по протоколу IP. Это привело к увеличению нагрузки на инфраструктуру наших широкополосных сетей. Благодаря интеграции двух этих сегментов мы можем гарантировать выделение необходимых ресурсов в нужном месте и в нужное время. Решение Cisco CCAP зарекомендовало себя в качестве средства, способного обеспечить эффективную работу нашей компании. Это вселяет в нас уверенность в том, что и в дальнейшем мы сможем предлагать своим абонентам различные инновационные услуги».


О компании Cisco

Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и совместной работы. Чистый объем продаж компании в 2012 финансовом году превысил 46 млрд долларов. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

Cisco, логотип Cisco, Cisco Systems и логотип Cisco Systems являются зарегистрированными торговыми знаками Cisco Systems, Inc. в США и некоторых других странах. Все прочие торговые знаки, упомянутые в настоящем документе, являются собственностью соответствующих владельцев.

Дополнительная информация:

Дополнительную информацию рад предоставить
Александр Палладин, глава пресс-службы Cisco в России/СНГ
тел. (985) 226-3950

Позвольте нам помочь