Крупнейший оператор кабельных сетей в США устанавливает систему Cisco NCS для предоставления облачных сервисов физическим и юридическим лицам

LinkedInVKontakte
Поделиться:

Компания Bright House Networks, шестой по величине владелец и оператор кабельных сетей в США, устанавливает сетевую коммутационную систему Cisco® Network Convergence System (NCS), служащую основой для предоставления массово масштабируемых, интеллектуальных и адаптируемых интернет-сервисов. Система Cisco NCS позволит Bright House Networks предлагать предприятиям такие облачные управляемые услуги, как размещаемая голосовая связь, операторский центр, приложения и инфраструктура как сервис. Кроме того, с помощью Cisco NCS оператор сможет предоставлять корпоративным клиентам управляемые сервисы информационной безопасности, транспортировку сетевого трафика, сервисы Wi-Fi и традиционные услуги голосовой связи и передачи данных.

В системе Cisco NCS 6000, которую устанавливает Bright House Networks, применяются первые в отрасли линейные платы 1 Тбит/с, емкость одного слота достигает 5 Тбит/с, а общесистемная емкость в многоблочной (multi-chassis) конфигурации с поддержкой IP и оптики составляет 1,2 Пбит/с.

Cisco NCS 6000 – ключевой элемент инфраструктуры Cisco Evolved Programmable Network. Ее функционал в части программируемости и виртуализации позволит Bright House Networks справиться с ростом сетевого трафика и воспользоваться теми возможностями, которые открываются в результате обмена информацией между триллионами устройств, подключаемых к Всеобъемлющему Интернету, соединяющему людей, данные, процессы и объекты.

Cisco NCS 6000 вместе с флагманскими маршрутизаторами Cisco Carrier Routing System (CRS) и Cisco ASR 9000 создаст фундаментальную систему сетевой коммутации (network fabric), которая соединит все элементы архитектуры Bright House Networks и обеспечит следующие преимущества:

  • масштабируемость (Cisco NCS – единственная в отрасли система, работающая на петабитном уровне и способная коммутировать триллионы событий);
  • маневренность (Cisco NCS – первая в отрасли конвергентная программируемая система операторского класса с расширенными функциями виртуализации. Контролируя и перемещая в реальном времени сетевые и вычислительные ресурсы там и туда, где они необходимы, эта система расширяет возможности приложений, сетей и ЦОДов, соединяет их между собой и удовлетворяет их требования);
  • эффективность: при эксплуатации в составе операторской архитектуры Cisco Open Networking Environment (ONE), которая включает и расширяет возможности программно определяемых сетей (SDN) и виртуализации сетевых функций (NFV) платформы Cisco Evolved Services Platform, линейка Cisco NCS поможет операторам на 45% снизить общую стоимость владения и на 60% сократить энергопотребление.

Система Cisco NCS широко внедряется в широкополосных кабельных, мобильных, фиксированных и Wi-Fi-сетях, давая таким операторам, как Bright House Networks, возможность гибко контролировать, монетизировать и персонализировать продукты и сервисы в любой сети.

Сегодня, когда на ближайшую пятилетку прогнозируется трехкратный рост глобального IP-трафика (при том что за предыдущие пять лет он вырос в восемь раз), жизненно важной задачей для операторов становится создание продвинутых программируемых и виртуализованных сетей.

Bright House Networks стала первым в США кабельным оператором, получившим сертификат Cisco Master Service Provider по программе предоставления облачных и управляемых услуг Cisco Cloud and Managed Service Program. Данный сертификат, полученный в результате тщательного аудита, который был проведен независимой третьей стороной, позволяет подразделению Bright House Networks Enterprise Solutions продавать и внедрять облачные и управляемые услуги для ускорения окупаемости и выхода на рынок.

«Продолжение сотрудничества с Cisco позволяет нам стать одним из первых кабельных операторов в США, предлагающих комплексные облачные сервисы мирового класса предприятиям и частным потребителям, – заявил Крейг Кауден (Craig Cowden), главный директор по работе с сетями и старший вице-президент корпоративного подразделения компании Bright House Networks. – Работая с Cisco, мы сможем быстрее выводить на рынок сервисы для жилого и производственного секторов и модернизировать программное обеспечение, не останавливая оборудование, не прерывая оказание услуг и не ухудшая параметры сервисов».


О компании Cisco

Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и совместной работы. Чистый объем продаж компании в 2012 финансовом году превысил 46 млрд долларов. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

Cisco, логотип Cisco, Cisco Systems и логотип Cisco Systems являются зарегистрированными торговыми знаками Cisco Systems, Inc. в США и некоторых других странах. Все прочие торговые знаки, упомянутые в настоящем документе, являются собственностью соответствующих владельцев.

Дополнительная информация:

Дополнительную информацию рад предоставить
Александр Палладин, глава пресс-службы Cisco в России/СНГ
тел. (985) 226-3950

Позвольте нам помочь