Переход от интернет-экономики к экономике приложений

LinkedInVKontakte
Поделиться:

Каждый руководитель компании знает, что корпоративные приложения - жизненная сила успешного бизнеса. Они играют решающую роль в обеспечении производительности, формируя основу всего: от сбыта и обслуживания клиентов до финансов и деятельности предприятия.

Стремительное распространение приложений началось после того, как руководители поняли, что использование правильных программных средств повышает производительность, делает бизнес более сплоченным, инновационным, гибким и прибыльным. Компании боролись за то, чтобы быть на шаг впереди конкурентов, не только внедряя лучшие приложения, но и стремясь использовать как можно больше программных средств.

Говоря о переходе от интернет-экономики к экономике приложений, мы исходим из того, что теперь компании в осуществлении своих критически важных видов деятельности как никогда раньше зависят от приложений. Иными словами, не имея доступа к своим приложениям, компания не может функционировать. Это подтверждается следующей статистикой: 83% ИТ-специалистов предприятий говорят о том, что работают более чем со 150 приложениями [источник – аналитический отчет, подготовленный в 2012 г. компанией Enterprise Strategy Group (ESG) по результатам опроса «Приложения и сетевые технологии»]. Компания Gartner недавно обновила свой прогноз рынка на 2017 год, согласно которому один только объем продаж решений для управления отношениями с клиентами (CRM) возрастет до 37 млрд долларов.

Все это свидетельствует о том, что будущее сетевых технологий и корпоративных ИТ-решений заключается не только в подключении устройств, но и в обеспечении функционирования растущего количества приложений.
Экономика приложений будет опираться на интеллектуальные сети, способные быстро масштабироваться и обеспечивать бесперебойную работу корпоративного ПО. Для реализации современных стратегий и повышения эффективности бизнес опирается на приложения, работа которых, в свою очередь, зависит от ИТ-инфраструктуры. Таким образом, корпоративная сеть имеет ключевое значение для реализации прогрессивной бизнес-стратегии, формируя основу всех процессов: от рыночной дифференциации до обслуживания клиентов. ИТ теперь не просто средство соединения X и Y –конечная прибыль компании зависит от построения ее сети.

Ожидания бизнеса относительно способов ведения своей деятельности в современных условиях ставят перед сетью трудные задачи. Сеть должна соединять и активизировать все функции, управляемые данными или приложениями, для всех пользователей внутри компании и вне ее. Никогда еще сетевая инфраструктура не имела такого решающего значения для коммерческого успеха, от обеспечения максимальной пропускной способности и минимальной задержки, необходимых для работы с большими данными и поддержания корпоративного видеотрафика, до удовлетворения потребностей в мгновенном доступе из любой точки к сервисам облачного вычисления и реализации концепции BYOD для соединения всех устройств со всеми пользователями.

В условиях, когда количество приложений все растет, руководители должны знать о предельной нагрузке, которую сможет выдержать используемая ИТ-инфраструктура. Сложность ИТ-инфраструктуры тормозит работу тех самых приложений, которые обеспечивают успех бизнеса. В настоящее время 63% ИТ-специалистов считают, что развертывание новых приложений занимает как минимум месяц, 50% утверждают, что столько же времени требуется для их обновления (источник компания Enterprise Strategy Group). Когда же речь заходит о повседневной эффективности, то оказывается, что пользователи жалуются на 10-минутную загрузку программ, из-за чего все преимущества от внедрения нового приложения в части производительности сразу же исчезают.

Устаревающая инфраструктура сети и ЦОД зачастую оказывается слишком медленной, сложной и громоздкой. Ей не хватает «интеллектуальности», чтобы справляться со стремительным ростом требований к ее пропускной способности или времени ожидания, которые выдвигают новые приложения. Если вашей ИТ-системе не удается справляться со всеми трудностями, постоянное внедрение новых бизнес-приложений вскоре оказывается ошибочным подходом, приносящим мало пользы.

Аналогично тому, как появление Интернета произвело за последние десять лет переворот в ведении бизнеса, интеллектуальное объединение корпоративных приложений и используемая ИТ-сеть принесут кардинальные перемены в следующем десятилетии.

Ориентированная на приложения инфраструктура представляет собой сеть, изменяемую несколькими кликами, а не в течение нескольких месяцев. Ваши приложения станут намного более маневренными и быстрыми. Это, в свою очередь, ускорит внедрение бизнес-стратегий и решений, сокращая время, необходимое ИТ-службам для подготовки оптимальных средств и инфраструктуры для них. Улучшение эффективности сети напрямую влияет на рост производительности труда, повышение лояльности и удовлетворенности клиентов и снижение затрат в связи с простоем сети. ИТ-сети смогут быстро перестраиваться в соответствии с конкретными бизнес-требованиями, сокращая срок вывода продукта на рынок, улучшая реагирование на действия конкурентов или создавая основу для быстрого расширения деятельности.

Например, вашей компании предстоит провести переговоры посредством видеоконференцсвязи с важным клиентом из Японии. Чтобы предотвратить пикселяцию изображения или отрывистость речи, можно запрограммировать сеть таким образом, чтобы обеспечить для приложения видеоконференцсвязи большую пропускную способность и меньшее время задержки, не производя при этом потенциально опасных физических изменений в самой сети.

Инфраструктура, ориентированная на приложения (Application Centric Infrastructure, ACI), предлагает комплексный подход интеллектуального соединения производительности приложений и используемой сети для достижения ощутимых преимуществ в бизнесе.

ACI-инфраструктура, объединяя разрозненные базы данных, сервисы вычислений, защиты и обработки данных, сетевые сервисы, способна обеспечить прозрачность всей инфраструктуры, то есть возможность управлять ею как единой системой, даже если компания использует как физическую, так и виртуальную ИТ-системы. Компании вдруг получили простое средство микромодульного контроля качества сервисов, соглашений об уровне обслуживания и безопасности. Профили приложений – сценарий идеальной настройки ИТ для оптимизации приложений – обеспечивают стабильную производительность приложений независимо от их размещения или изменений сети.

Высокая эффективность бизнеса полностью зависит от приложений. Высокая эффективность приложений полностью зависит от используемой ИТ-сети. ACI-инфраструктура позволяет ИТ-специалистам внедрять, изменять и удалять приложения в считанные минуты, а не в течение месяцев.


К вышеизложенному:

О компании Cisco

Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и совместной работы. Чистый объем продаж компании в 2012 финансовом году превысил 46 млрд долларов. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

Cisco, логотип Cisco, Cisco Systems и логотип Cisco Systems являются зарегистрированными торговыми знаками Cisco Systems, Inc. в США и некоторых других странах. Все прочие торговые знаки, упомянутые в настоящем документе, являются собственностью соответствующих владельцев.

Дополнительная информация:

Дополнительную информацию рад предоставить
Александр Палладин, глава пресс-службы Cisco в России/СНГ
тел. (985) 226-3950

Позвольте нам помочь