Экономика приложений

LinkedInVKontakte
Поделиться:

Блог главного директора Cisco по технологиям, главного стратега компании Падмашри Уорриор (Padmasree Warrior)

Сейчас много пишут и дискутируют о том, как распространение мобильных устройств, прирост мобильного трафика и новые запросы сотрудников, вооруженных мобильными устройствами, определяют требования к сети. Судя по недавней статье в InfoWorld, разработчики мобильных приложений уже ощутили устойчивый спрос на корпоративные приложения со стороны представителей различных отраслей. В свою очередь, этот рост мобильности вызвал лавину приложений, повышающих продуктивность и эффективность организаций при работе с клиентами и выделяющих их среди конкурентов.

Сегодня мы наблюдаем результат причинно-следственной связи: по мере того, как мобильность, облачные вычисления и межмашинные коммуникации набирают популярность и вливаются в технологический мейнстрим, мы видим, что происходит серьезный сдвиг в ИТ, который приводит к появлению приложений нового типа и к необходимости разработки технологий для аналитики и работы с «большими данными» (Big Data). Одновременное действие этих технологических трендов вызывает радикальные перемены в ИТ, требующие очень динамичной, масштабируемой и защищенной инфраструктуры. Действительно, по данным IDC, рост мобильности и активное распространение виртуализации в корпоративных сетях обнажают ограничения имеющихся сетей и стимулируют потребность в новых сетях будущего.

Так как же современный бизнес использует имеющиеся инфраструктуры для перехода к экономике приложений?

Переход к инфраструктуре, ориентированной на приложения

5 ноября Cisco представила концепцию инфраструктуры, ориентированной на приложения (ACI). Она существенно облегчает ИТ-отделам конфигурирование ресурсов дата-центров (сети, серверов, систем хранения и сервисов), определяющих производительность приложений.

ACI является ключевым компонентом модели ИТ следующего поколения. Ее суть – в создании зависимости от приложений: приложения получают возможность заявить о необходимых им ресурсах, а инфраструктура – динамически отреагировать на запрос. Используя сеть как основу, приложения объявляют цель, запрашивают и получают политики и инфраструктурные ресурсы без вмешательства оператора и без сложных конфигурационных изменений. В обратном направлении, снизу вверх, эта модель позволяет инфраструктуре, в свою очередь, передавать приложениям данные, статус и другую информацию, необходимую для повышения качества обслуживания и информированности конечных пользователей. Благодаря аппаратным и программным инновациям, интеграции физической и виртуальной инфраструктуры, ACI уменьшает сложность и с помощью общих политик автоматизирует конфигурирование и управление ресурсами.

Инфраструктура должна быть не просто конвергентной, но унифицированной. Объединение физических и виртуальных, проводных и беспроводных инфраструктур дает предприятиям любого масштаба возможность собирать, анализировать и использовать проходящие по сети данные (иногда называемые «данными в движении»), чтобы предоставлять услуги, использовать приложения и обеспечивать максимальное качество обслуживания благодаря умной инфраструктуре. Так что забудьте веб-экономику – сейчас в самом разгаре переход к экономике приложений.


К вышеизложенному:

О компании Cisco

Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и совместной работы. Чистый объем продаж компании в 2012 финансовом году превысил 46 млрд долларов. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

Cisco, логотип Cisco, Cisco Systems и логотип Cisco Systems являются зарегистрированными торговыми знаками Cisco Systems, Inc. в США и некоторых других странах. Все прочие торговые знаки, упомянутые в настоящем документе, являются собственностью соответствующих владельцев.

Дополнительная информация:

Дополнительную информацию рад предоставить
Александр Палладин, глава пресс-службы Cisco в России/СНГ
тел. (985) 226-3950

Позвольте нам помочь