Смитсоновский институт совершенствует свою сеть с помощью коммутаторов и оптических решений Cisco

LinkedInVKontakte
Поделиться:

Блог Сурьи Пандити (SuryaPanditi), старшего вице-президента компании Cisco, генерального менеджера подразделения по разработке продуктов для операторов связи

Смитсоновский институт и Cisco совместно работают над повышением качества услуг самого большого в мире музейно-исследовательского центра (в состав Смитсоновского института входя 19 музеев, 9 исследовательских центров и более 140 аффилированных музеев во многих странах мира).

Решив оптимизировать работу собственной сети, Смитсоновский институт развернул свою первую оптическую сеть нового поколения на базе платформы Cisco® ONS 15454 Multiservice Transport и серии коммутаторов Cisco Nexus. Эти продукты и решения позволят Смитсоновскому институту лучше управлять своей сетью, что положительно скажется на его доходах. После того, как Смитсоновский институт переместил свой ЦОД из национального парка Нэшнл Молл (находится в историческом центре Вашингтона) в расположенный на расстоянии 40 миль город Херндон (штат Вирджиния), начались задержки и серьезные перегрузки каналов связи. Платформа Cisco ONS 15454 и коммутаторы Cisco Nexus полностью решают такого рода проблемы, обеспечивая практически неограниченную пропускную способность.

По словам Мартина Бекмана (Martin Beckman), IT-директора Смитсоновского института, «мы обновили сеть и потратили на это не больше средств, чем разсходовали на решение проблем, регулярно возникавших из-за ограничений связи. Сейчас в распоряжении института простая в управлении, доступная сеть на 100 Гбит/сек. Мы планируем включить в зону охвата нашими новыми оптическими сервисами Национальный зоопарк, наши склады в Мэриленде и точку межсетевого обмена интернет-трафиком компании Equinix в городе Эберн (штат Вирджиния).  Оптические решения Cisco и коммутаторы Nexus помогли нам расширить сеть от Херндона (штат Вирджиния) до главного музейного комплекса в деловой части  Вашингтона, что, в свою очередь, позволило нам запустить частную облачную среду для всего Смитсоновского института».

Бекман добавил, что повышение пропускной способности канала для просмотра видео в режиме реального времени тоже предопределило выбор технологий Cisco: «Есть вещи, которые для нас очень важны. Например, возможность транслировать видео о рождении панды в реальном времени и следить за состоянием здоровья животных в наших зоопарках. Кроме того, теперь мы можем направлять видеопоток в школы, где его смогут использовать для повышения качества обучения».

Линейка оптических решений и услуг Cisco составляет основу программируемых сетей (evolved programmable network, EPN) - архитектуры, которая позволяет государственным учреждениям переходить из аналогового мира в цифровой и предоставлять услуги через сети на базе IP-протокола. Благодаря сети EPN, Смитсоновский институт получил возможность предоставлять инновационные услуги без ограничений по скорости.


О компании Cisco

Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и совместной работы. Чистый объем продаж компании в 2012 финансовом году превысил 46 млрд долларов. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

Cisco, логотип Cisco, Cisco Systems и логотип Cisco Systems являются зарегистрированными торговыми знаками Cisco Systems, Inc. в США и некоторых других странах. Все прочие торговые знаки, упомянутые в настоящем документе, являются собственностью соответствующих владельцев.

Дополнительная информация:

Дополнительную информацию рад предоставить
Александр Палладин, глава пресс-службы Cisco в России/СНГ
тел. (985) 226-3950

Позвольте нам помочь