О преимуществах инфраструктуры, ориентированной на приложения

LinkedInVKontakte
Поделиться:

О преимуществах инфраструктуры, ориентированной на приложения, рассказывает старший менеджер Cisco по маркетингу решений для виртуализации сетей и SDN Гэри Кингхорн (Gary Kinghorn)

На прошедшей в июне 2013 года конференции Cisco live! компания Cisco анонсировала свои стратегические взгляды на инфраструктуру ACI (Application Centric Infrastructure – инфраструктура, ориентированная на приложения), представляющую собой новый тип хорошо защищенной фабрики ЦОД нового поколения. Тогда мы могли говорить об ACI лишь в самых общих, концептуальных чертах. Но теперь, когда наша компания собирается этой осенью вывести на рынок ряд новых продуктов, мы получили возможность уточнить свое видение ACI и более подробно рассказать о преимуществах этой инфраструктуры для заказчиков.

Инфраструктура ACI строится вокруг модели прикладных политик и  помогает всей инфраструктуре ЦОД лучше адаптироваться к требованиям доставки приложений и к бизнес-политикам, принятым в той или иной организации. Задача ACI состоит в том, чтобы обеспечить динамичное реагирование центра обработки данных на меняющиеся требования приложений и не заставлять приложения подстраиваться под ограничения, диктуемые инфраструктурой. Корпоративные политики должны автоматически адаптировать  инфраструктуру (в нее входят сеть, системы информационной безопасности, приложения, вычислительные ресурсы и системы хранения) к требованиям  бизнеса, чтобы таким образом сократить сроки внедрения приложений.

ACI предлагает заказчику оптимизированную фабрику, учитывающую особенности приложений и отлично приспособленную как для физической, так и для виртуальной среды. Инновации в таких областях, как ASIC, аппаратные системы, программное обеспечение и средства управления, позволяют увеличивать масштабируемость, подвижность, прозрачность, уровень оптимизации и гибкости.

За последнее время потребности приложений существенно изменились, и инфраструктуре приходится учитывать возникшие новые требования физических, виртуальных и распределенных крупномасштабных приложений, таких как Big Data. Заказчики хотят иметь полную свободу выбора приложений, чтобы внедрять новейшие модели работы в частных, общедоступных и гибридных облаках. Приложения и ИТ-руководители отделов, занимающихся внедрением приложений и бизнес-операциями, ожидают, что инфраструктура будет становиться все более гибкой и адаптивной, позволяя устанавливать, менять и удалять приложения без ограничений, вызванных взаимозависимостью инфраструктурных компонентов.

Если исходить из того, что главная цель состоит в повышении гибкости бизнеса, то качественно новый уровень гибкости бизнес-процессов будет зависеть  от тесной увязки бизнес-моделей и приложений со всей инфраструктурой ЦОД, включающей сети, приложения, системы информационной безопасности, системы хранения и вычислительные ресурсы. Поэтому ACI, в отличие от концепции программно-определяемых сетей (SDN), распространяется на всю инфраструктуру.

Используя совершенно новую модель и новые интерфейсы на всех уровнях инфраструктуры, от интегральных схем ASIC до программных средств, устройств и инноваций системного уровня, ориентированная на приложения инфраструктура ACI поддерживает гораздо более высокий уровень автоматизации на всем протяжении жизненного цикла приложений, от первоначального выделения ресурсов до их окончательного удаления. Как и SDN, ACI поддерживает программные расширения, включая открытые интерфейсы, и мощную экосистему, позволяющую создавать многоуровневые решения. При этом, однако, приложение будет находиться в центре набора политик, определяющих поведение инфраструктуры. Такая модель гораздо лучше адаптируется к деловым требованиям, ибо приложения отражают цели бизнеса намного лучше, чем ИТ-инфраструктура.

Наше видение ACI и возможности распространения этой инфраструктуры на сети, приложения, системы информационной безопасности, вычислительные ресурсы и системы хранения полностью соответствуют стратегической цели Cisco, состоящей в том, чтобы предоставлять заказчикам целостную,  унифицированную инфраструктуру ЦОД. Применяя ACI, наши заказчики смогут  сократить циклы внедрения приложений, что, в свою очередь, позволит ускорить бизнес-процессы и вывод новых продуктов на рынок. В результате заказчик получит долгосрочные конкурентные преимущества. В будущем гибкость доставки приложений станет важнейшим условием успешной конкуренции, и единственная  инфраструктура, которая обеспечивает это условие, это ACI с ее целостным  подходом.
Выполняя свои обязательства, связанные с инфраструктурой ACI, 6 ноября компания Cisco откроет перед сетевыми центрами возможность разворачивать целостную, основанную на стандартах архитектуру. Эта архитектура объединит специалистов по сетям, информационной безопасности, приложениям и облачным вычислениям с помощью надежно защищенной фабрики ЦОД нового поколения и открытой инфраструктуры, работающей на основании политик и отличающейся масштабом аппаратных средств и гибкостью программного обеспечения.

АСI будет анонсирована руководством компании Cisco 6 ноября 2013 года в 18-30 по московскому времени. Зарегистрироваться для участия в вебкасте можно на странице http://tools.cisco.com/gems/cust/customerQA.do?METHOD=W&LANGUAGE_ID=E&SEMINAR_CODE=S19077&PRIORITY_CODE=000261540.  

Тем временем предлагаем вашему вниманию своеобразную видеопрелюдию с лаконичным описанием ACI - http://www.youtube.com/watch?v=5qi8GT5F7fY&feature=youtube_gdata.


К вышеизложенному:

О компании Cisco

Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и совместной работы. Чистый объем продаж компании в 2012 финансовом году превысил 46 млрд долларов. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

Cisco, логотип Cisco, Cisco Systems и логотип Cisco Systems являются зарегистрированными торговыми знаками Cisco Systems, Inc. в США и некоторых других странах. Все прочие торговые знаки, упомянутые в настоящем документе, являются собственностью соответствующих владельцев.

Дополнительная информация:

Дополнительную информацию рад предоставить
Александр Палладин, глава пресс-службы Cisco в России/СНГ
тел. (985) 226-3950

Позвольте нам помочь