Слагаемые успеха на видеорынке

LinkedInVKontakte
Поделиться:

Блог старшего вице-президента, генерального менеджера подразделения по разработке видеотехнологий Cisco Йеспера Андерсена (JesperAndersen)

Решающее значение для лидерства на современном, динамично развивающемся и конкурентном видеорынке имеет способность оперативного развертывания новых сервисов и оборудования. Что же конкретно нужно поставщикам видеоуслуг для быстрой адаптации?
Для начала – открытое клиентское ПО. Это та база, которая позволяет не тратить силы на решение вопросов, связанных с основными программными компонентами, сосредоточив внимание на введении новых сервисов. Такое ПО постоянно совершенствуется разработчиками и беспроблемно интегрируется с аппаратными и программными компонентами от независимых поставщиков или разработчиков открытых программных средств.

Хорошим примером открытого ПО для клиентского оборудования CPE служит референсный набор (RDK, Reference Design Kit). Выпущенный два года назад компанией Comcast, он превращается в открытую стандартизированную программную основу для данной сферы. RDK пользуется растущей популярностью среди поставщиков услуг, разработчиков оборудования, производителей ПО и системных интеграторов. RDK обеспечивает набор программных компонентов для совместного использования, предназначенных для QAM, IP и гибридных устройств. При этом его модульная, уровневая структура позволяет беспрепятственно обновлять аппаратные и программные средства.

Представляя собой открытое ПО, обеспечивающее быструю адаптацию, RDK удовлетворяет всем необходимым требованиям. Но для реализации этих возможностей, т.е. для быстрого и успешного выведения на рынок новых сервисов и платформ, поставщику видеоуслуг необходим партнер, обладающий соответствующим опытом, ресурсами и программными компонентами. Что из этого следует?

Оптимизация и расширение ПО

ПО необходимо адаптировать к конкретным потребностям и условиям поставщика видеоуслуг. Для этого нужен партнер, обладающий соответствующими знаниями и опытом в сфере разработки клиентского ПО, чтобы выполнить поставленные задачи в сжатые сроки, обусловленные современными реалиями конкурентного рынка.

Широкий спектр доступных программных видеопродуктов

Для обеспечения расширенных видеовозможностей поставщику услуг требуется полный программный стек для клиентских устройств, что предусматривает дополнение RDK рядом других компонентов, таких как:

  • пользовательский интерфейс HTML5 с мощной и открытой веб-подсистемой для поиска и просмотра видеоконтента;
  • надежные системы условного доступа (CAS) и управления цифровыми правами (DRM), обеспечивающие прочную основу для получения прибыли и расширения клиентской базы;
  • резидентский шлюз длядобавления сетевых сервисов к существующей базе клиентского оборудования CPE;
  • цифровой видеомагнитофон в облаке, чтобы абонентыимели неограниченные возможности просмотра сохраненного видео на любом устройстве в любом месте.

Сотрудничество поставщиков видеоуслуг с разработчиком, располагающим  этими и другими компонентами, упрощает и ускоряет процесс создания комплексных решений.

Профессиональные услуги

Чтобы создать из программных компонентов решение, готовое к выведению на рынок, необходим партнер, обладающий богатым опытом в таких областях, как:

  • адаптация и интеграция в соответствии с требованиями заказчика;
  • тестирование и проверка, начиная от аппаратного кода до выпущенного продукта;
  • совместимость с системами поставщика видеоуслуг;
  • текущая поддержка.

Комплексное видеопредложение

По большому счету, шлюз или абонентская приставка – это лишь один элемент платформы доставки видео. В действительности же успех зависит от разработчика, способного предложить поставщикам видеоуслуг комплексное решение, охватывающее клиентов, сеть и облако, а также свободу принятия решений относительно того, как их платформа будет выглядеть.

Cisco расширяет возможности поставщиков видеоуслуг

Обслуживая более 70 заказчиков клиентского ПО и имея самую большую в отрасли команду разработчиков ПО для видео, Cisco занимает первое место среди поставщиков программного обеспечения для видео. Мы располагаем знаниями, ресурсами и программными компонентами для реализации возможностей быстрой адаптации.

Одной из первых получив лицензию на комплект RDK, компания Cisco принимает активное участие в деятельности RDK-сообщества. Разработкой RDK занимается множество расположенных по всему миру инженерно-технологических центров. Cisco имеет многочисленные договоренности с заказчиками на базе пилотных версий RDK, а также комбинированные решения с использованием различных аппаратных платформ, разработанных Cisco и другими компаниями.
В этом году на конференции IBC Cisco представила свое программное решение на базе RDK для различных сценариев использования, включая применение стандарта высокоэффективного кодирования видео (HEVC) для обеспечения качества 4K с минимальными требованиями к пропускной способности.


О компании Cisco

Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и совместной работы. Чистый объем продаж компании в 2012 финансовом году превысил 46 млрд долларов. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

Cisco, логотип Cisco, Cisco Systems и логотип Cisco Systems являются зарегистрированными торговыми знаками Cisco Systems, Inc. в США и некоторых других странах. Все прочие торговые знаки, упомянутые в настоящем документе, являются собственностью соответствующих владельцев.

Дополнительная информация:

Дополнительную информацию рад предоставить
Александр Палладин, глава пресс-службы Cisco в России/СНГ
тел. (985) 226-3950

Позвольте нам помочь