Технология Cisco vPath поддерживает лучшие в своем классе облачные сетевые услуги

LinkedInVKontakte
Поделиться:

Инновационная технология Cisco vPath, разработанная для виртуальных коммутаторов Cisco Nexus 1000V, поставляется на рынок уже два года. Она позволяет заказчикам беспрепятственно создавать многопользовательские многоконтейнерные ЦОДы, работающие на основе политик в среде со множеством гипервизоров. Заказчики все чаще встраивают сетевые услуги в виртуализированные и облачные сети, чтобы удовлетворить требования регулирующих органов, укрепить информационную безопасность и повысить качество услуг. Поэтому мы видим в сетях все больше виртуальных сетевых экранов, систем балансировки нагрузки, маршрутизаторов, средств оптимизации глобальных сетей и мониторинга. Технология Cisco vPath помогает заказчикам беспрепятственно устанавливать лучшие в своем классе сетевые услуги в центрах обработки данных и облаках. Что же делает технологию vPath уникальной для ИТ-отрасли?

vPath позволяет создавать цепочки услуг на уровне арендатора

Если сегодня заказчику придет в голову мысль построить мультиарендную архитектуру, ему придется настраивать множество разных сетевых сервисов и вручную согласовывать их для всевозможных сочетаний. Это позволит ему удовлетворить требования регулирующих органов, а также требования к информационной безопасности и качеству услуг, но при этом увеличатся сроки выделения прикладных ресурсов и усложнится поддержка мобильности приложений. Кроме того, большинству приложений придется пользоваться одними и теми же "сшитыми вручную" сетевыми сервисами.

Технология Cisco Nexus 1000V vPath делает ЦОД заказчика очень гибким, позволяя менять цепочки услуг с помощью политик на уровне приложения или арендатора. Заказчики могут определять политики и выбирать на уровнях L3-L7 виртуальные услуги, необходимые приложению в момент создания виртуальной машины или нового арендатора. Созданные политики тиражируются в динамическом режиме и исполняются на распределенном виртуальном коммутаторе Nexus 1000V. Если виртуальная машина переносится в другое место, сетевая политика Nexus 1000V переносится вместе с ней, и цепочка услуг остается неизменной.

Рисунок 1. Динамика цепочек услуг, основанных на политиках, с технологией vPath.

vPath поддерживает распределенные облачные сетевые услуги

На рисунке выше видно, что vPath управляет потоками пакетов для всех услуг, составляющих цепочку, привязанную к той или иной политике. После инспекции первых пакетов потока на каждом сервисном узле vPath предлагает местному хосту снизить нагрузку, связанную с данной услугой, разрешив прямую передачу всех последующих пакетов без инспекции на сервисных узлах. В результате vPath повышает производительность данной услуги и позволяет ей функционировать в распределенном режиме.

Рисунок 2. Распределенные облачные сетевые услуги с технологией vPath.

vPath поддерживает лучшие в своем классе облачные сетевые услуги в среде с разными гипервайзерами

vPath позволяет заказчикам использовать лучшие в своем классе облачные сетевые услуги от компании Cisco, такие как виртуальный шлюз информационной безопасности, ASA 1000V и virtual WAAS, а также лучшие решения партнеров Cisco по экосистеме – Citrix NetScaler 1000V и Imperva Secure Sphere Web Application Firewall. Архитектура с технологией vPath совместима со всеми популярными гипервайзерами, включая VMware vSphere, Microsoft Hyper-V, KVM и Xen.

vPath становится стандартом для сетевых услуг

Обычно Cisco разрабатывает новаторские решения, чтобы помочь своим заказчикам преодолеть те или иные конкретные информационно-технологические проблемы. Если решение оказывается удачным, компания предлагает свою технологию (такую как VXLAN) стандартообразующим организациям для расширения совместимости и свободы выбора. Недавно формат заголовка vPath был передан организации IETF в качестве проекта стандарта заголовка для сетевых услуг Network Services Header. В будущем заказчики смогут пользоваться динамическим связыванием услуг на основе политик с помощью виртуальных и аппаратных решений, поддерживающих такой стандарт.


О компании Cisco

Cisco, мировой лидер в области информационных технологий, помогает компаниям использовать возможности будущего и собственным примером доказывает, что, подключая неподключенное, можно добиться поразительных результатов.
Чистый объем продаж компании в 2013 финансовом году составил 48,6 млрд долларов.
Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

Cisco, логотип Cisco, Cisco Systems и логотип Cisco Systems являются зарегистрированными торговыми знаками Cisco Systems, Inc. в США и некоторых других странах. Все прочие торговые знаки, упомянутые в настоящем документе, являются собственностью соответствующих владельцев.

Дополнительная информация:

Дополнительную информацию рад предоставить
Александр Палладин, глава пресс-службы Cisco в России/СНГ
тел. (985) 226-3950

Позвольте нам помочь