Опубликованы результаты тестирования виртуальной машины с решением Cisco UCS VM-FEX в условиях экстремальной нагрузки

LinkedInVKontakte
Поделиться:

Количество мобильных устройств в компаниях растет взрывообразно. Один из лучших и самых быстрых способов доставки всех существующих Windows-приложений на эти устройства – виртуализация приложений.  Вместе с тем многие подумывают о модернизации и расширении решений Citrix XenApp и переходе на технологии XA 6.5 и XD 7.

Вот только сможет ли ваша инфраструктура Citrix XenApp поддержать такой переход плюс огромное количество новых пользователей? Cisco поручила компании Principled Technologies проверить, насколько хорошо архитектура Cisco UCS с решением Cisco UCS VM-FEX способна справиться с увеличивающейся нагрузкой. Вот какие результаты были получены.

  1. Архитектура Cisco UCS VM-FEX на 29 процентов ускоряет отклик сессий Citrix XenApp.
  2. В условиях экстремальной нагрузки виртуальная машина с решением Cisco UCS VM-FEX увеличивала эффективность использования процессорных ресурсов на 53 процента по сравнению с традиционным коммутатором vSwitch.

В случае, когда такое серверное вычислительное приложение, как Citrix XenApp, работает на совместно используемом десктопе, конечный пользователь оценивает его качество во многом по скорости отклика приложения. В перегруженных сетях скорость реагирования приложений может замедляться, и Cisco UCS VM-FEX предлагает наилучшее решение этой проблемы.  Исследование, проведенное компанией Principled Technologies, показало эффективность используемой в решении Cisco UCS VM-FEX PCI-E методики переноса сетевых коммутационных задач на виртуальную интерфейсную карту Cisco Virtual interface card (а данном случае – VIC 1240), что позволяет сократить сетевую задержку, снизить требования к вычислительным ресурсам и в конечном итоге ускорить быстродействие приложений. Подробности – на рисунке ниже:

Конфигурация испытательной среды

Испытательная среда была настроена на рабочую нагрузку Login VSI 3.7 средней интенсивности и состояла из двух абсолютно одинаковых серверных ферм XenApp. Одна из них работала с решением VM-FEX, а другая – с  традиционным  коммутатором vSwitch.
 
Ускорение отклика

Испытатели постепенно увеличивали количество пользовательских сессий на обеих фермах XenApp и сравнивали время отклика. Когда количество пользовательских сессий достигло 140, преимущество решения Cisco UCS VM-FEX по скорости отклика стало особенно заметным. На рис. 1 показано, как реагировали на увеличение числа пользовательских сессий оба решения (одно с технологией VM-FEX на коммутаторе vSwitch, а другое – с традиционным коммутатором vSwitch без VM-FEX).

Рисунок 1.

Оптимизация процессорных ресурсов в условиях экстремальной сетевой нагрузки

Это испытание показало преимущества подхода Cisco UCS VM-FEX, предусматривающего перенос задач коммутации на виртуальную интерфейсную карту (VIC 1240). На графике видно, что в среде Cisco UCS VM-FEX ресурсы центрального процессора (ЦПУ) почти всегда используются на 53,1 процента эффективнее, чем при использовании традиционного коммутатора vSwitch.

Простота управления

Помимо описанных выше двух преимуществ, хорошо поддающихся количественному анализу, исследование показало, что решение Cisco UCS VM-FEX в сочетании с Cisco UCS Manager существенно упрощает управление и эксплуатацию. Технология CiscoUCS VM-FEX решает проблемы управляемости и производительности с помощью консолидации виртуального и физического коммутатора в одной централизованной точке управления. В результате резко сокращается количество точек сетевого управления, а управление физическим и виртуальным сетевым трафиком осуществляется единообразно и подчиняется единым правилам (политикам). Cisco UCS Manager позволяет легко настраивать конфигурацию (например, доступ к сетям VLAN и скорость MTU) в среде Cisco UCS VM-FEX без настройки каждого хоста vSphere в отдельности. Хост-системы vSphere можно добавлять к коммутационной среде Cisco UCS VM-FEX намного легче, чем при ручных операциях, характерных для традиционной среды vSwitch.

Выводы

С точки зрения конечного пользователя, производительность приложений и их качество во многом определяются методом коммутации, выбранным для серверной вычислительной среды. Переход к методам Cisco UCS VM-FEX повышает быстродействие этой среды и позволяет заказчикам Citrix XenApp-UCS пользоваться всеми преимуществами виртуализации, включая динамическое управление рабочими нагрузками, без малейшего ущерба для других функций.


К вышеизложенному:

О компании Cisco

Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и совместной работы. Чистый объем продаж компании в 2012 финансовом году превысил 46 млрд долларов. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

Cisco, логотип Cisco, Cisco Systems и логотип Cisco Systems являются зарегистрированными торговыми знаками Cisco Systems, Inc. в США и некоторых других странах. Все прочие торговые знаки, упомянутые в настоящем документе, являются собственностью соответствующих владельцев.

Дополнительная информация:

Дополнительную информацию рад предоставить
Александр Палладин, глава пресс-службы Cisco в России/СНГ
тел. (985) 226-3950

Позвольте нам помочь