Cisco UCS передает трафик между серверами с меньшей задержкой, чем блейд-серверы HP и IBM

LinkedInVKontakte
Поделиться:

Виртуализация, частные облака, Big Data, высокопроизводительные вычисления и другие факторы непрерывно меняют ситуацию в области архитектур ЦОД.  Заказчики, пытающиеся модернизировать свои инфраструктуры, активно обсуждают вопросы сокращения задержек и повышения производительности при передаче трафика между серверами.  Cisco разработала для этого трафика унифицированную фабрику UCS, способную поддержать высокую доступность инфраструктуры, сократить задержки и обеспечить небывалую слаженность систем в процессе их масштабирования. Не приводя никаких фактов и доказательств, HP и IBM постоянно утверждают, будто унифицированная фабрика Cisco UCS увеличивает задержки и замедляет потоки трафика между блейд-серверами. Между тем испытания, устроенные в целях проверки таких утверждений, дали поистине ошеломляющие результаты.

"Решение Cisco UCS показало более низкую латентность, чем блейд-сервер HP BladeSystem c7000 с модулем Virtual Connect, во всех испытательных группах при передаче пакетов любого размера (с протоколами UDP, TCP и RTT TCP)", –  говорится в документе, опубликованном по результатам сравнительных испытаний Cisco UCS и блейд-сервера компании HP.

"Решение Cisco UCS показало более высокую производительность, чем IBM (имеется в виду более быстрая миграция виртуальных машин) в испытательных группах всех размеров. По мере увеличения размеров виртуальных машин и нагрузки на сеть преимущество Cisco UCS по производительности также увеличивается", – делается вывод в документе, составленном по результатам аналогичных испытаний с использованием блейд-сервера компании IBM.

Блейд-архитектуры HP и IBM требуют использования сетевых коммутаторов (HP Virtual Connect и IBM Flex System Fabric) – по одному на каждые 14-16 блейд-серверов. Поставщики традиционных систем, компании HP и IBM, полагают, что данные можно передавать с одного блейд-сервера на другой более эффективно, если встроить сетевые коммутаторы непосредственно в шасси. При этом они упускают из виду два критически важных фактора:

  1. Все данные, передаваемые между блейд-серверами HP и IBM, должны, как и прежде, проходить через интегральные схемы ASIC, установленные на тех же коммутаторах HP Virtual Connect и IBM Flex System Fabric. Даже если коммутатор установлен в шасси, данные не могут волшебным образом "перепрыгивать" через матрицу коммутации.
  2. Чтобы передать данные с сервера 1 на сервер 2 в пределах одного шкафа, их нужно сначала передать на коммутатор, установленный на верхней полке, а затем на второй коммутатор, встроенный в сервер 2.

Система унифицированных вычислений Cisco UCS не просто показала более низкую задержку и более высокую скорость миграции виртуальных машин, чем в решениях HP и IBM, но и опередила HP и IBM с большим отрывом. В ходе испытаний были проверены тысячи вариантов передачи "сырого" межсерверного трафика (UDP, TCP, RTT TCP) и измерены задержка и время миграции виртуальных машин. Испытания проводились на разных топологиях, включая топологию с одним шасси (где HP и IBM отставали с наименьшим отрывом) и с множеством шасси.

Достижения Cisco UCS с 2009 года

С тех пор, как 4 года назад система Cisco UCS появилась на рынке, она добилась большой популярности среди корпоративных заказчиков, обеспечив им  существенные преимущества. Об этом свидетельствуют следующие факты:

  • 23 000 заказчиков Cisco UCS в разных странах;
  • 2-е место в мире по рыночной доле среди блейд-серверов x86;
  • более 3 400 бизнес-партнеров;
  • десятки тысяч поддерживаемых приложений;
  • 73 мировых рекорда по производительности;
  • 44 независимых разработчика (ISV) пишут приложения для UCS с помощью прикладных интерфейсов программирования (API).

К вышеизложенному:

О компании Cisco

Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и совместной работы. Чистый объем продаж компании в 2012 финансовом году превысил 46 млрд долларов. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

Cisco, логотип Cisco, Cisco Systems и логотип Cisco Systems являются зарегистрированными торговыми знаками Cisco Systems, Inc. в США и некоторых других странах. Все прочие торговые знаки, упомянутые в настоящем документе, являются собственностью соответствующих владельцев.

Дополнительная информация:

Дополнительную информацию рад предоставить
Александр Палладин, глава пресс-службы Cisco в России/СНГ
тел. (985) 226-3950

Позвольте нам помочь