Три фактора, делающих Cisco UCS лучшей платформой для Big Data

LinkedInVKontakte
Поделиться:

В мире ЦОД активно обсуждаются аналитика Big Data и реальная финансовая выгода, которую может получить бизнес, извлекая полезную информацию из большого объема неструктурированных данных. Сегодня большие объемы данных собираются практически в каждой отрасли. Для этого используются мобильные сенсорные сети, повсеместно установленные видеокамеры и информационные архивы. Одновременно разрабатываются новые технологии для обработки огромных объемов данных и предоставления лицам, принимающим решения, полезной информации невиданными ранее способами.  Возможность получения новых полезных знаний с помощью корреляции известных фактов способна изменить и обогатить самые разные стороны  повседневной жизни.

Чтобы поддержать инициативы заказчиков в области Big Data, компания Cisco в сотрудничестве с ведущими поставщиками программного обеспечения компания предлагает исчерпывающую инфраструктуру и систему  управления на основе платформы Cisco UCS. Инфраструктура с унифицированной фабрикой Cisco и аппаратными системами Cisco UCS позволит значительно усовершенствовать обработку больших объемов данных.

Хостинг приложений Big Data в инфраструктуре Cisco UCS дает множество преимуществ. Благодаря характерному для унифицированной среды вычислений Cisco UCS удачному балансу между производительностью, управляемостью и масштабируемостью UCS стоит особняком на фоне конкурирующих решений.  Назовем три главных фактора, делающих Cisco UCS лучшей платформой для аналитики Big Data.

Фактор первый: унификация управления серверами разных типов и независимость функций управления от габаритов аппаратных систем.

Cisco UCS создает единую точку управления всей инфраструктурой (блейд-архитектурой для корпоративных приложений и стоечной архитектурой для аналитики Big Data), включая функции диагностики, мониторинга и аварийного предупреждения. Это позволяет заказчику следить за работой системы в упреждающем режиме и сокращать текущие расходы.

Иначе говоря, заказчик получает возможность управлять стоечными серверами Cisco UCS точно так же, как блейд-серверами UCS, и свободно переносить рабочие задания со стоечных серверов на блейд-серверы и обратно.  Это упрощает задачи управления и устраняет необходимость установки новых автономных систем управления в ЦОДе. Независимость функций управления от габаритов аппаратных систем обеспечивается унифицированной фабрикой Cisco Unified Fabric с единым каналом управления и решением Cisco для унифицированного управления (Cisco Unified Management), включающим систему UCS Manager с сервисными профилями.

Фактор второй: быстрое и простое внедрение с помощью сервисных профилей UCS.

Вычислительная архитектура Cisco UCS учитывает сервисные профили и абстрагируется от состояния аппаратных устройств. Сервисные профили Cisco UCS – мощный инструмент оптимизации управления современным ЦОДом. Они позволяют быстро выделять ресурсы для серверов и связанных с ними сетевых соединений и систем хранения. Кроме того, эти профили поддерживают согласованную работу всех элементов унифицированной среды вычислений.

Сервисный профиль содержит всю информацию о настройках приложений, рабочих заданий и аппаратных систем.

При установке данного решения заказчик определяет аппаратный профиль, записывает его в шаблоне, а затем использует этот шаблон для настройки каждого узла в кластере. В результате на настройку множества узлов уходят считанные минуты. В процессе масштабирования заказчику не нужно настраивать каждый новый узел отдельно: для настройки новых узлов можно использовать одни и те же шаблоны, что обеспечивает заказчику гибкость и высокую скорость выхода на рынок.

Фактор третий: отличная масштабируемость с помощью Cisco UCS Central (до 10 000 узлов).

При наращивании той или иной компанией инфраструктуры Cisco UCS  особое значение приобретает вопрос надежного управления инфраструктурой с применением глобальных политик. Решение Cisco UCS Central может управлять множеством экземпляров (или доменов) Cisco UCS в глобальных распределенных центрах обработки данных. В результате ИТ-отдел получает возможность простого унифицированного управления вычислительными средствами, сетевыми ресурсами и системами хранения.

В одном домене UCS под управлением системы Cisco UCS Manager может находиться до 160 серверов (10 стоек по 16 серверов UCS C240 M3 в каждой). Cisco UCS Central поддерживает глобальные определения политик и пулов, позволяя гибко распределять ресурсы между распределенными ЦОДами. Это позволяет администратору многократно использовать в своей инфраструктуре разработанные однажды рабочие задания и контролировать работу до 10 000 узлов. Такая возможность особенно важна для крупных систем Big Data.


О компании Cisco

Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и совместной работы. Чистый объем продаж компании в 2012 финансовом году превысил 46 млрд долларов. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

Cisco, логотип Cisco, Cisco Systems и логотип Cisco Systems являются зарегистрированными торговыми знаками Cisco Systems, Inc. в США и некоторых других странах. Все прочие торговые знаки, упомянутые в настоящем документе, являются собственностью соответствующих владельцев.

Дополнительная информация:

Дополнительную информацию рад предоставить
Александр Палладин, глава пресс-службы Cisco в России/СНГ
тел. (985) 226-3950

Позвольте нам помочь