Крупный японский мобильный оператор выбрал решение Cisco Elastic Evolved Packet Core для поддержки новаторских услуг мобильного Интернета

Компания KDDI расширяет свою сеть с помощью платформы Cisco ASR 5500

LinkedInVKontakte
Поделиться:

Ведущий японский оператор связи KDDI Corp. (http://www.kddi.com/english/) решил приобрести мобильную мультимедийную магистральную платформу Cisco® ASR 5500 и сделать ее основным элементом свой сети с функциональностью мобильного Интернета.  Cisco ASR 5500 станет фундаментальной основой сети KDDI 4G LTE и предоставит ей более широкую полосу пропускания и более совершенные интеллектуальные функции, позволяющие быстрее доставлять услуги мобильного Интернета и расширять возможности конечных пользователей.

Cisco и KDDI имеют общее стратегическое видение, согласно которому мобильность создает новые возможности для развития бизнеса, позволяя подключать к сети все новые устройства, данные и физические объекты.  Интеллектуальная программная архитектура ускорит доставку новаторских услуг KDDI для мобильного Интернета индивидуальным абонентам и корпоративным заказчикам.

По данным, опубликованным компанией Cisco в "Индексе развития визуальных сетевых технологий за период с 2012 по 2017 год" (Cisco Visual Networking Index (VNI) Global Mobile Data Traffic Forecast Update (2012 to 2017), к 2017 году объем мобильного трафика в Японии вырастет в 14 раз до 1,8 эксабайт, а среднегодовые темпы его роста составят 71 процент. Япония генерирует 16 процентов мирового мобильного трафика при том, что на руках у японцев находится лишь 2 процента имеющихся в мире интернет-устройств.

Каждый день на рынке появляются новые мобильные устройства: планшетные компьютеры, смартфоны и т.д. Они стимулируют разработку новых приложений и услуг, резко меняющих привычные модели трафика. Платформа Cisco ASR 5500 с функциями внутренней виртуализации позволяет распределять ресурсы по требованию между транзакциями, каналами и сессиями в разнородных сетях для поддержки множества управляющих функций и сервисов, включая правила и политики тарификации (PCEF) и глубокую инспекцию пакетов (DPI), с высокой надежностью и доступностью.

Мощная мультимедийная сервисная платформа Cisco ASR 5500 выводит интеллектуальные сетевые функции и функции обслуживания заказчиков на качественно новый уровень.  Она поддерживает динамическое управление качеством услуг, управление политиками и контекстуальную аналитику в мобильной сети. Эти интеллектуальные возможности имеют критически важное значение для доставки персонализированных мобильных услуг в реальном времени и для монетизации сети.

"Cisco играет важную роль в поддержке мобильных услуг KDDI, – говорит вице-президент компании KDDICorp., генеральный менеджер отдела технического развития сетей этой компании Тосихико Юмото (ToshihikoYumoto). – Наши компании имеют общее представление о доставке высококачественных передовых мобильных интернет-услуг в любых сетях (3G, 4G и Wi-Fi). Наше решение об использовании платформы Cisco в мобильной пакетной магистрали повысит уровень интеллектуальности и производительности наших услуг – особенно новых услуг 3G и 4G LTE – на всей территории Японии".

"Передовая технология и услуги платформы Cisco ASR 5500 ставят нашу компанию в уникальное положение, позволяя ей предложить операторам связи решение, способное справиться со стремительно растущим спросом и обеспечить прибыльный рост и развитие в новых условиях, – отметил старший вице-президент компании Cisco, генеральный менеджер подразделения, отвечающего за разработку технологий для операторов связи Келли Ахуджа (Kelly Ahuja). – Все это делается для того, чтобы операторы могли вывести на рынок новые дифференцирующие услуги и максимально увеличить отдачу от имеющихся ресурсов".

О компании Cisco

Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и совместной работы. Чистый объем продаж компании в 2012 финансовом году превысил 46 млрд долларов. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

Cisco, логотип Cisco, Cisco Systems и логотип Cisco Systems являются зарегистрированными торговыми знаками Cisco Systems, Inc. в США и некоторых других странах. Все прочие торговые знаки, упомянутые в настоящем документе, являются собственностью соответствующих владельцев.

Дополнительная информация:

Дополнительную информацию рад предоставить
Александр Палладин, глава пресс-службы Cisco в России/СНГ
тел. (985) 226-3950

Позвольте нам помочь