Cisco усовершенствовала облачные средства совместной работы и анонсировала новые облачные возможности и услуги для предприятий, операторов и партнеров

Представлены новые решения для хостинга облачных услуг и новое полномасштабное решение для веб-конференций в частных облаках. Эти новшества предоставляют партнерам новые источники дохода от решений "как услуга"

LinkedInVKontakte
Поделиться:

Компания Cisco усовершенствовала целый ряд своих решений для совместной работы, предназначенных для общедоступных, частных и гибридных облаков. Эти новшества облегчают заказчикам доступ к расширенному набору наилучших рыночных предложений. В число таких предложений входят решения для "телеприсутствия" (telepresence), веб-конференций, унифицированных коммуникаций и контактных центров.

Расширенное решение для хостинга совместной работы (Cisco® Hosted Collaboration Solution)

За последний год количество операторов и партнеров, предлагающих решение Cisco для хостинга совместной работы (Hosted Collaboration Solution, HCS), более чем удвоилось. За этот период Cisco приобрела 16 новых партнеров в данной области, доведя их общее количество до 34. Теперь Cisco значительно расширила прикладную часть этого решения и углубила его платформный компонент. Новое решение HCS включает усовершенствования в технологиях Cisco TelePresence®, Customer Collaboration (в том, что касается  контактных центров), Unified Communications, а также в сфере мобильности.  Теперь партнеры компании Cisco по HCS, включая операторов связи, системных интеграторов, оптовых и розничных продавцов, могут предоставить своим заказчикам еще более широкую функциональность унифицированных коммуникаций в облачной модели "как услуга" (as-a-service).

Распространение веб-конференций Cisco WebEx® на частные облака

Число веб-конференций, проводимых в разных странах с помощью технологии WebEx® и общедоступного облака Cisco WebEx, продолжает расти быстрыми темпами (подробнее об этом – ниже). В связи с этим многие заказчики просят предоставить им аналогичное решение для частного облака, способное поддержать такие же возможности совместной работы в сочетании с широкой пользовательской функциональностью и строгим внутренним контролем. Идя навстречу таким пожеланиям, Cisco представила Cisco WebEx Meetings Server. Он разработан для организаций, нуждающихся в таком решении для веб-конференций, которым они могли бы пользоваться как своим собственным, разместив его в своем центре обработки данных.

Вышеупомянутые инновации продолжают развивать объявленный ранее пакет решений Cisco CloudVerse™, состоящий из основных компонентов, необходимые для формирования и подключения общедоступных, частных и гибридных облаков, а также для управления ими. В состав Cisco CloudVerse входят облачные приложения и услуги (составляют основу сегодняшних объявлений), унифицированный ЦОД (Unified Data Center) и интеллектуальная облачная сеть Cloud Intelligent Network. CloudVerse предоставит предприятиям все преимущества облачных технологий: интегрированные, непротиворечивые, гарантированные функции совместной работы, а также более высокую гибкость, экономичность и информационную безопасность.

Хостинг совместной работы (HCS) 

По мере расширения портфеля решений Cisco HCS целый ряд операторов и партнеров, таких как Damovo, eLoyalty (дочерняя компания TeleTech), Orange Business Services, NTT Communications, Telefonica и Vodafone, стали совмещать свои возможности с функциями HCS, чтобы предоставить заказчикам дифференцирующие услуги.

Кроме того, новые корпоративные заказчики, такие как D+M Group, Devoteam и Nokia Siemens Networks, стали получать облачные услуги для совместной работы от сертифицированных партнеров Cisco HCS, чтобы быстрее наращивать и упрощать свои внутренние коммуникации. HCS позволяет заказчикам быстро внедрять решения для совместной работы с минимальными капитальными затратами. Партнеры могут ускорить внедрение хостинга услуг для совместной работы с помощью специализированных партнерских сервисов (HCS partner enablement).

Ниже приводится список новых технологий, которые Cisco планирует  вывести на рынок в 4-м квартале 2012 календарного года (доступность новых технологий в том или ином регионе будет зависеть от зон покрытия, созданных партнерами и операторами связи).

Расширение возможностей TelePresence в HCS

  • Виртуальные встречи с помощью технологии TelePresence по вашему требованию. Теперь партнеры Cisco могут предложить заказчикам услугу "статический мост" ( известна также под названием  "rendezvous conferencing"). Она позволяет начинать виртуальную встречу с применением TelePresence в любое время без предварительного резервирования. Это еще больше облегчит заказчикам HCS использование видео для совместной работы в своей экосистеме. 
  • Максимальный возврат инвестиций для партнеров. Встраивание технологии Cisco TelePresence Exchange (CTX) в HCS позволит партнерам более эффективно управлять инфраструктурой, необходимой для решений TelePresence и видеоконференций. Кроме того, это даст партнерам возможность использовать свою инфраструктуру в интересах всех заказчиков: партнерам больше не придется создавать отдельную инфраструктуру для каждого заказчика. 
  • Расширение зоны действия технологии TelePresence. Интеграция CTX предоставит заказчикам возможность одновременного подключения к множеству компаний, включая внешних поставщиков.  Хостинг позволит заказчику покупать или брать в аренду лишь оконечные устройства, всю остальную технологическую "начинку" предоставит партнер.

Расширение функций HCS для совместной работы  

  • Упрощение операций и повышение производительности сотрудников контакт-центра. Усовершенствованные функции HCS для совместной работы помогут партнерам легко управлять множеством контакт-центров в интересах заказчиков. Кроме того, партнеры HCS смогут предоставить заказчикам хорошо настраиваемый десктоп Web 2.0 для совместной работы, выводящий на простой настраиваемый экран всю информацию, необходимую сотруднику контакт-центра. Сотрудники смогут использовать эту информацию для того, чтобы быстрее, лучше и точнее помогать заказчикам. 
  • Развитие услуг HCS для унифицированных коммуникаций. С помощью HCS компания Cisco расширила возможности унифицированных коммуникаций для облачной среды (были объявлены летом 2012 года). Вот несколько примеров таких услуг: 
  • Extend and Connect. Эта новая функция решения Cisco Unified Communications Manager работает вместе с технологией Cisco Jabber™, обеспечивая подключение телефонов иных компаний к среде Cisco UC. Для подключения абонент вводит номер телефона своего устройства голосовой связи в клиент Jabber®, работающий на компьютере Windows PC, после чего Cisco Unified Communications Manager напрямую передает голосовой трафик на этот телефонный номер. Программный клиент Jabber поддерживает функции учета присутствия, мгновенных сообщений, голосовой связи, голосовых сообщений, видео, совместного использования десктопов и конференц-связи. 
  • Подключение предприятия к мобильным сетям. Интеграция IMS позволяет партнерам Cisco HCS предлагать своим заказчикам конвергенцию фиксированной и мобильной связи (Fixed Mobile Convergence, FMC). Это поможет мобильным операторам подключать предприятия к мобильным сетям и обеспечивать бесперебойную связь между ними. Кроме того, данная функция позволяет операторам передавать голос по сетям 4G.

Cisco WebEx:  разработки для частных и общедоступных облаков

На 4-й квартал 2012 календарного года запланировано появление на рынке сервера Cisco WebEx Meetings. Он будет включать в свой состав средства для эффективной организации онлайновых встреч (в офисе и мобильной среде) через частное облако. Данное решение отлично подходит заказчикам, предпочитающим устанавливать подобные решения в помещении своей компании, а также тем, кто, работая в "эпоху пост-ПК", хочет получить решения для веб-конференций, совместимые с самыми разными пользовательскими устройствами и операционными системами и хорошо интегрирующиеся с существующими системами унифицированных коммуникаций. Заказчики этого решения могут также пользоваться услугами планирования и проектирования (Cisco Planning and Design Services).

Сервер Cisco WebEx Meetings предоставляет заказчикам следующие преимущества:

  • отличную пользовательскую функциональность WebEx, характерную для общедоступного облака; поддержку клиентов WebEx для ПК, Mac, iPhone и iPad; высококачественное видео; обмен данными, аннотациями и средствами для совместной работы; возможности записи и воспроизведения; 
  • интеграцию с технологией Cisco для унифицированных коммуникаций, что превращает IP-телефонию в решение для конференц-связи и позволяет переходить от простых сессий Jabber IM к полномасштабным конференциям WebEx непосредственно из клиента Jabber (доступность этой функции запланирована на январь 2013 года); 
  • виртуализированное программное решение для серверов Cisco Unified Computing System™ (Cisco UCS®), отличающееся простотой установки и управления. 

Решение Cisco WebEx для веб-конференций продолжает быстро наращивать свою популярность в среде общедоступного облака в значительной  степени благодаря быстрым изменениям поведения сотрудников в "эпоху пост-ПК". Об этом свидетельствуют такие цифры:

  • за год количество зарегистрированных пользователей решения Cisco WebEx выросло на 30 процентов, и в августе 2012 г. их число превысило  6,8 млн; 
  • количество веб-конференций за год возросло на 38 процентов,  составив 9,6 млн (по состоянию на август 2012 года); 
  • продолжительность сессий в минутном выражении за год увеличилась  на 32 процента, составив в августе 2012 года 1,8 млрд минут;  
  • количество загрузок мобильного клиента составило 2,7 млн (рост более чем на 30 процентов в год для устройств Apple и более чем на 11 процентов в год – для устройств Android).

"Мы наблюдаем исключительно быстрый рост популярности всех облачных продуктов Cisco для совместной работы, – заявил старший вице-президент компании Cisco, руководитель подразделения по разработке технологий для совместной работы Одд Джонни Винге (OJ Winge). – Так, более половины ведущих мировых операторов используют решение Cisco HCS. По нашему мнению, это решение дает им свободу выбора. Кроме того, оно предоставляет абонентам отличную функциональность, независимо от модели внедрения".

"Мы предоставляем аудиорешения премиального качества во всех регионах мира, – говорит вице-президент компании D+M Group Джон Джексон (John Jackson), отвечающий за глобальную инфраструктуру и отношения с вендорами. – Чтобы добиться успеха, нам нужно поддерживать отличные условия для совместной работы более чем двух тысяч сотрудников компании, рассредоточенных по всему миру. Мы искали решение для хостинга, отличающееся высокой масштабируемостью, информационной безопасностью, надежностью и расширяемостью.  Вместе с партнером Cisco – компанией West IP Communications мы внедрили решение Cisco HCS и уже видим, как это решение  начинает менять нашу корпоративную культуру". 

"Облачные услуги стали неотъемлемой частью корпоративной культуры Orange Business Services, – сказал вице-президент компании Orange Business Services Поль Молинье (Paul Molinier), возглавляющий отдел унифицированных коммуникаций и совместной работы. – Наш опыт в области сетевых и коммуникационных услуг создает отличные условия для доставки заказчикам высокопроизводительных облачных вычислительных сервисов. Интеграция платформ Cisco HCS и CTX с облачной инфраструктурой Orange предоставила нашим заказчикам все преимущества видео и систем совместной работы, доставляемых как услуга по всей организации. Имея такие решения, как Cisco HCS и CTX, компания Orange может предложить комплексные облачные услуги для коммуникаций и совместной работы, повышающие гибкость (в рамках сервисной модели), увеличивающие конкурентоспособность (за счет сокращения капитальных и текущих расходов) и повышающие уровень информационной безопасности (при помощи защиты данных на всем протяжении канала связи от пользовательского устройства до центра обработки данных)". 

"Производительность 60 тысяч наших конечных пользователей и их совместная работа с NSN и нашими заказчиками – ключ к успеху NSN на нашем остроконкурентном рынке, – утверждает ИТ-директор компании Nokia Siemens Networks  Манфред Иммитцер (Manfred Immitzer). – Решения Cisco для совместной работы поддерживают отличную пользовательскую функциональность на разных оконечных устройствах и стали основой бизнеса NSN. Наша ИТ-стратегия состоит в том, чтобы приобретать ИТ-решения как услуги. Недавно мы вместе с компанией Cisco и ее партнерами решительно двинулись в сторону облачных технологий, что позволит быстрее реагировать на непрерывно меняющиеся требования бизнеса с помощью гибких моделей пользования и экологически чистых платформ". 

"60 тысяч рабочих мест на мировом рынке – это значительное достижение для нашей отрасли, – говорит Хосе Гамо (Jose L. Gamo), главный исполнительный директор компании Telefonica Multinational Solutions. – Мы преодолели неизбежные первоначальные трудности. Компания Nokia Siemens Networks уже пользуется преимуществами наших комплексных глобальных услуг с архитектурой Cisco для совместной работы. Эта технология удовлетворяет требования наших заказчиков, которым нужны экономичные и эффективные решения для совместной работы и унифицированных коммуникаций. Рассмотрев варианты разных вендоров, предлагавших установить решения для совместной работы либо в помещениях NSN, либо в облаке, компания Nokia Siemens Networks выбрала самое лучшее из них и решила перенести свои услуги в облако Telefonica с технологией Cisco HCS". 

"Выбрав технологию Cisco HCS в качестве платформы, мы смогли предоставить облачные решения для унифицированных коммуникаций в глобальном масштабе, чтобы помочь заказчикам модернизировать методы своей работы, – отмечает Мицуру Такаяма (Mitsuru Takayama), директор подразделения голосовой связи и голосовых услуг из компании NTT Communications. – Чтобы поддержать успех глобального бизнеса наших заказчиков, мы будем и далее расширять функциональность своих решений и предлагать надежные, глобальные услуги, позволяющие нашей компании стать глобальным ИКТ-партнером для своих клиентов. Сотрудничество с Cisco является важнейшим условием непрерывных технологических инноваций". 

"Нас очень воодушевляют программа Vodafone OneNet Global Enterprise, партнерские отношения с компанией Cisco и возможность пользоваться решением HCS, – заявил Сэнди Уокер (Sandy Walker), менеджер отдела фиксированных и унифицированных коммуникаций из компании Vodafone. – Cisco HCS – это стратегическая масштабируемая платформа. Мы будем интегрировать ее с мобильным облаком Vodafone, чтобы облегчить совместную работу своих заказчиков в любом месте в любое время с помощью любого устройства. Это поможет нашей компании реализовать свою стратегию в области развития деловых коммуникаций". 

"Провинция Куинсленд занимает первое место в Австралии по производству и экспорту говядины, – говорит Джон Джеймс (John James), руководитель группы eExtension из Министерства сельского хозяйства, рыболовства и лесного хозяйства австралийской провинции Куинсленд. – Нам хочется общаться лицом к лицу со всеми 12 тысячами производителей мяса, проживающих в нашей провинции, но личные встречи между нами затруднены огромными пространствами (по своей площади Куинсленд в семь раз больше Великобритании). Облачное решение для конференц-связи Cisco WebEx позволяет нашему министерству чаще общаться с производителями и вести с ними интерактивные переговоры в дружественной обстановке с минимальным загрязнением окружающей среды. По нашим подсчетам, один час веб-конференции с 10 участниками в среднем экономит 60 часов командировок общей стоимостью в 6 тысяч долларов и позволяет отказаться от покупки авиабилетов  на сумму более 2 500 долларов. Таким образом, это решение позволяет намного эффективнее использовать деньги налогоплательщиков". 

"Решение Cisco WebEx помогло нам усовершенствовать совместную работу в мировом  масштабе, – утверждает Оливер Брайден (Oliver Breiden), представитель Metro Group в Дюссельдорфе (Германия). – Это решение поддерживает открытые, прямые коммуникации, независимо от служебной иерархии и географических расстояний. Metro Group принадлежат более 2 тысяч  магазинов Cash & Carry, супермаркетов, универмагов и универсамов в Европе, Азии и Африке. Совершенно ясно, что прямая и эффективная передача важных сообщений, поддержка обучения специалистов и проведение регулярных информационных совещаний для нашего международного коллектива приносит компании большую пользу. К тому же эта технология проста в использовании и  одинаково хорошо работает на самых разных платформах. Встречи и собрания в среде WebEx служат хорошим дополнением к физическим встречам, телеконференциям и переписке по электронной почте". 

О решениях Cisco для совместной работы

В самых разных областях, от IP-коммуникаций до мобильных решений, систем CRM, веб-конференций, передачи сообщений, корпоративных социальных сетей и совместимых решений telepresence, компания Cisco предлагает интегрированные сетевые решения для совместной работы, основанные на открытых стандартах. Эти решения могут устанавливаться в помещениях заказчика, в облаке или на виртуализированных платформах. Их можно также получать у Cisco и ее партнеров в виде услуг. Эти решения разработаны для развития бизнеса и инноваций и для повышения производительности труда. Кроме того, они помогают ускорять работу трудовых коллективов, защищать инвестиции и упрощать процессы поиска нужных людей и информации.


Дополнительные ресурсы: 

О компании Cisco

Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и совместной работы. Чистый объем продаж компании в 2012 финансовом году превысил 46 млрд долларов. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

Cisco, логотип Cisco, Cisco Systems и логотип Cisco Systems являются зарегистрированными торговыми знаками Cisco Systems, Inc. в США и некоторых других странах. Все прочие торговые знаки, упомянутые в настоящем документе, являются собственностью соответствующих владельцев.

Дополнительная информация:

Дополнительную информацию рад предоставить
Александр Палладин, глава пресс-службы Cisco в России/СНГ
тел. (985) 226-3950

Позвольте нам помочь